РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Украинский борщ с пампушками

Украинский борщ с пампушками невероятно вкусен. Сам борщ получается сытным и густым, а его аромат и вкус, если готовить по настоящему украинскому рецепту, просто взрывают все обонятельные и вкусовые рецепторы. А вот пампушки готовятся самые разнообразные.

 

украинский борщ


Отличия бывают не только в муке (применяется как пшеничная, так и ржаная), то и добавочных ингредиентах, которые создают различные вкусовые нотки. Чаще всего пампушки делают чесночными.

Рецепт украинского борща

  1. Итак, возьмите говядину, лучше всего на косточке, так получится более насыщенный вкус и безумно приятный аромат. Мяса потребуется грамм 300.
  2. Теперь об овощах. Свекла (300 г), картошка (полкило), капуста свежая (400 г), морковь (100г), помидоры (400г) или взять томатную пасту (полстакана). Нужен лук и чеснок – каждого по 1-2 головки. Болгарский перец.
  3. Ложка муки и сахара, стакан жира, сала (грамм 50).
  4. Корень петрушки, соль, перец горошком, лаврушка, укроп.
  5. Сметана жирная (100г).

Процесс приготовления украинского борща прилагается ниже:

1. Приготовление борща http://domreceptu.ru/borshh-ukrainskij-krasnyj-dom начните с приготовления мяса и бульона. Мясо должно полностью свариться. Пока бульон готовится, займитесь очисткой овощей. Все они должны быть вымыты, очищены от кожицы. Свеклу нарезайте тонкой и красивой соломкой, слегка сбрызните уксусом (его нужно не более столовой ложки, чтобы сильно не отдавал его вкус в супе), посолите слегка. Теперь перемешайте, чтобы уксус с солью тщательно смешались с красным корнеплодом. Возьмите либо очень глубокую сковороду, либо кастрюлю с толстым дном. Добавляйте в посуду жир, томатную пасту или натертые помидоры, всыпайте сахар и засыпайте нарезанную свеклу.

Ставьте на небольшой огонь. Пусть корнеплод тушится. Но главное не передержать. Свекла должна быть готовой лишь на половину, а не полностью. Если вы не любите уксус, или его просто не оказалось на вашей кухне (всякое бывает), то вы легко можете его подменить лимонным соком. Хватит и половинки лимона, выдавите ее хорошенько. А получившимся свежим соком сбрызните свеклу. Так она не потеряет свой цвет. А, значит, и борщ будет ярким и красивым.

2. Лук, нарезанный мелкой соломкой, и корешки укропа и петрушки (также измельченные) обжаривайте в небольшом количестве жира. Нужно приготовить заправку с мукой. Она придаст густоту супу.

3. Бульон готов. Процедите его, чтобы все плавающие мелкие кусочки мяса, пленки, пенка были удалены. Мясо достаньте и нарежьте на небольшие порционные куски. Теперь приступаем к загрузке подготовленных овощей в бульон. Картошку нарезать аккуратными дольками, позволить несильно закипеть. Дело в том, что по-настоящему вкусные бульоны получаются, когда жидкость не кипит, а находится на грани этой стадии. После несильного кипения бульона с картошкой, загружайте капусту свежую. Она должна быть меленько нарезана соломкой. Пусть минут 15 поварится.

4. Вспоминаем про свеклу. Она уже потушилась и готова отправляться в суп. Также можно всыпать обжарку из овощей. Осторожной тонкой струйкой вливайте мучную заправку. Не забывайте про болгарский перец. Его нужно помыть, очистить от семечек и нарежьте тоненькой соломкой. Такое единство форм среди овощей будет смотреться в тарелке просто великолепно. И то, что все одинакового размера, безусловно, поможет все приготовить одновременно.

5. Посолите, добавьте специи. Варите борщ до полной готовности всех ингредиентов. Уже когда суп будет снят с плиты, в него нужно забросить чеснок и зелень. Потолчите сало и вбрасывайте в кастрюлю с горячим первым блюдом. Снова ставьте на огонь и дайте закипеть. Выключайте огонь, заверните в толстое теплое одеяло. Пусть настаивается суп минут 25. Готовое блюдо заправляйте сметаной. Но в дополнение к супу просто необходимо приготовить горячие пампушки. Стоит всего один раз опробовать украинский борщ с пампушками, и вы уже не сможете вернуться к обычному, привычному для вас супу.

Рецепт пампушек

Для пампушек с чесноком необходимо взять муку (360 г), три четверти стакана молока, дрожжи (пакетик быстро растворимых), по столовой ложки масла растительного и сахара, соль по вкусу, половину стакана кваса и целую головку чеснока. После того, как выложите перед собой все компоненты, приступайте к готовке. Молоко слегка подогревайте. Но не сильно. Иначе дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Температура молока не выше 37 градусов. Также всыпьте соль и сахар, перемешайте. Пару ложек муки также всыпьте, хорошо перемешайте, чтобы все соединилось.

пампушки с чесноком

Подождите, пока дрожжи не начнут пузыриться. Теперь осторожно всыпайте муку. Чтобы не осталось комочков. Масло растительное влейте. Тесто замешивайте. Оно не должно быть слишком крутым. Отправляйте в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Делайте небольшие шарики. Не забывайте, что в процессе готовки они поднимутся. Подготовьте противень, смазав его маслом или положите специальную промасленную бумагу. Духовка должна быть готова и прогрета на 180-210 градусов. Выложите пампушки на расстоянии и дайте им минут 5 постоять при комнатной температуре.

 

Отправляйте в духовку пампушки. А пока они готовятся, приступайте к готовке чесночной заправки. Для этого растолките чеснок, всыпьте немного соли. Добавьте растительного масла и кваса. Перемешайте так, чтобы получилась однородная консистенция. Как только достанете пампушки с духовки, полейте их сразу же готовой заправкой с чесноком.

 

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Работа водителем

    Ниже мы расскажем к чему нужно быть готовым, если Вы решили выбрать эту профессию и что нужно чтобы начать работать водителем. Требования к профессии водителя В первую очередь необходим опыт управление автомобилем и хорошее знание правил дорожного движения.

  • Шкаф-купе в гостиную, для тех кто готовится принять решение

    Уют и гармонию в ней создают идеально подобранные по стилю предметы мебели. Но акцентирующим внимание, несомненно, является шкаф-купе.

  • Маски из помидора

    Маски из помидора отлично подходят для жирной и комбинированной кожи. Маски для лица из томата отлично отбеливают, питают и подтягивают кожу лица.

  • Особенности выбора деревянных кухонь

    При заказе гарнитура возможно запросто учесть потребности самих клиентов, а также подобрать вариант с нестандартной конфигурацией. Таким образом, заказчик своими силами подбирает необходимое оборудование, а опытные специалисты только реализуют его основные потребности.

  • Как оригинально встретить мужа с работы и интересно провести вечер

    Долой рутину в отношениях! Переверните с ног на голову обычные представления о том, как должна встречать мужа любящая жена. Вот перечень советов, которые помогут разнообразить вечернее общение.

  • Очищение лица в домашних условиях

    Также в понятие очищения входит открытие пор с последующим удалением камедонов. Так что если у вас нет желания, денег или времени посещать косметические салоны, то вполне спокойно можете проводить подобную чистку лица в домашних условиях.