РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Советы трудоголикам в вопросе отдыха

Эта заметка посвящается нашему любимому руководителю, она станет частью нашего настоятельного требования отдохнуть. Мы понимаем, что человек он увлекающийся и как все подобные люди, совершенно не умеет отдыхать.

Вот уже несколько дней настойчиво напоминаем ему о том, что возможность работать для него не кончится никогда.  А поскольку он обязательно посмотрит эту заметку и это будет ещё одним напоминанием — мы вас любим! И если потребуется, то мы вас возьмём за руку и научим отдыхать.

Отдых также требует определенной энергии и сил. Поэтому не нужно выкладываться на работе «по полной», надеясь в следующую неделю на отдыхе восстановить боевой дух и здоровье.

Планируем

Отдых нужно планировать, почти как работу. Трудоголикам важно понять, что отдых является необходимым компонентом рабочего процесса. Именно отдых позволяет накопить энергию для успешного решения поставленных задач и целей.

Режим активности

Для полноценного отдыха необходимо менять режим телесной активности. То есть, если рабочий день проходит на одном месте, нужно хотя бы минут пять в час подвигаться. Поэтому непоседам во время отдыха нужно отлеживаться на шезлонге, а обладателям «сидячей» профессии желательно организовывать подвижные виды отдыха.

Палитра эмоций

Важно во время отдыха эмоционально переключиться. Мечты всегда должны быть у человека, даже на рабочем месте. Монотонную работу следует «разбавлять» эмоциональными занятиями – походом на матч, боулинг и т.д. Если же на протяжении дня человек подвергается эмоциональному накалу, в конце дня полезно будет запастись кроссвордами.

Социальный фон

Восстановиться можно, сменив окружение и социальную роль. Активным организаторам полезно доверить свой досуг другим. Некоторое своеволие позволяется добросовестным исполнителям. К примеру, возьмите сказки классиков – принцы отдыхают в нищенских отрепьях, а Золушка восстанавливается в роли принцессы.

После удачно проведенного отдыха важно не забыть прихватить волшебный талисман, который станет символом иного образа жизни. Пусть это будет морской гладкий камень или галька, ассоциирующаяся с отдыхом, во время работы она поможет сохранить приятные переживания отдыха. Глядя на этот небольшой талисман, человек немного восстанавливает силы и энергию для дальнейшей работы.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Инсульт

    Этот промежуток называют терапевтическим окном, во время которого есть шанс избежать необратимых изменений в мозге. Дальнейшее лечение сводится к профилактической и поддерживающей терапии, а также к устранению последствий инсульта.

  • Разрушаем миф о целлюлите

    Утверждать, что «мандариновая» корка не украшает кожу девушки, означает, не говорить ничего. Действительно ли страшен целлюлит? Для начала нужно понять то, что он являет собою? Где в действительности — целлюлит, а где — плод женской фантазии.

  • Как бороться с бессонницей

    Со временем эта проблема усугубляется, так как усталость увеличивается с каждым днем, а от переутомления нарушение сна лишь усиливается. Получается замкнутый круг, в котором человек иногда живет годами… Проблема эта широко распространена, и потому поговорим о том, как бороться с бессонницей.

  • Сравнительный тест солнечных батарей: гибкая vs жесткая

    Суть теста — померить РЕАЛЬНУЮ энергию, вырабатываемую каждой из батарей в реальных условиях. Для этого каждая из батарей заряжает свой собственный павербанк в течение нескольких часов (контроллеры заряда в обоих случаях однотипны).

  • Авто из Грузии под заказ

    В него входят растаможивание, сертификация и содействие при постановке авто на учет в Сервисном центре МВД. Цена услуги – 1000$.

  • Элегантность в чистом виде или как найти правильные подтяжки

    Тщательно подбирая аксессуары к создаваемому образу, представители сильного пола человечества, поверьте, способны отдать немалую сумму денег за идеально гармонирующий галстук к выбранной рубашке или пояс в одной тональности с туфлями. То же самое касается и выбора подтяжек, можно отметить, что популярность таких элегантных и в то же время оригинальных дополнений сегодня возобновилась с новой силой, на сей раз обрадовав оригинальными идеями.