РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Свойства мяты, чудо природных сил

Универсальные свойства мяты, известны во всем мире и используются людьми с древних времен. Это растение называется мятой в самых различных видах, каждый из которых отличается ароматом и свойствами от других. Помимо приятного запаха, в мяте содержатся целебные и лекарственные вещества, применяемые в фармацевтике и косметологии.

Самая распространенная в наших широтах мята – перечная и кудрявая. В других регионах существуют необычные виды, например, шоколадная, кукурузная или апельсиновая мята, тем не менее, тоже свое место в использовании.

Мята настолько популярна, что о ней сложены легенды. О том, как появилось это растение, повествует древнегреческий миф о прелестной нимфе, затмившей своей красотой богов Олимпа. Узнав об этом разгневанная Афина, превратила несчастную в травянистый зеленый кустик с мелкими розовыми цветами. Но красота нимфы была настолько сильной, что перешла в новое качество, став ароматом, всем известной мяты.

Древние римляне, хорошо знавшие, о тонизирующем эффекте мяты, ввели традицию носить на голове венки, сплетенные из цветов и листьев этого растения, для поддержания хорошего самочувствия и бодрости во время дня, и в качестве приправы добавляли в пищу.

На Руси многие блюда готовили с добавлением мяты, будь то традиционные щи или каша, к праздникам выпекали пряники и печенье, также применяли в целительстве.

Современная медицина, применяет препараты, в состав которых входит мята, при головной боли, расстройствах желудочно-кишечного тракта, токсикозах, для улучшения пищеварения. Мази и крема на основе мяты отпугивают кровососущих насекомых и способствуют заживлению ранок от их укусов. Уникальные свойства мяты, доказывает изобилие косметической продукции, включая зубные пасты, крема, лосьоны, шампуни и ополаскиватели.

Старинные методы, расслабления и тонизирования организма на основе мяты, использует современная наука – ароматерапия.

В кулинарии мята занимает одно из первых мест, за счет приятного сладкого аромата. При выпекании кондитерских изделий обычно употребляется кудрявая мята, в коктейли, чай, и другие напитки подходит и кудрявая, и перечная. Экзотические виды мяты, чаще употребляются в странах Востока, по причине их совместимости со вкусом специй, излюбленных в этих краях. На основе мяты делают сиропы, ликеры, и даже пиво и шоколад. Летом можно свежую мяту добавлять в зеленый чай. А засушенную мяту, заваривать зимой от простуды.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Несколько слов о настройке гитары

    Может это и не очень правильно, но сегодня настройщик гитары может не прислушиваться к извлекаемым им из инструмента звукам, а на экране компьютерной программы читать их название. А если компьютера рядом нет, то смотреть на ЖК-дисплей или световой индикатор гитарного тюнера.

  • Лучший интернет магазин бу компьютерной техники в Днепре

    Приобрести ПК можно разными способами. Однако наиболее выгодным решением является бу компьютеры в Днепре.

  • Как избежать типичных проблем со звукоизоляцией

    Но далеко не каждый может позволить себе купить дом где-нибудь в пригороде или элитном районе. В этом случае вам поможет только звукоизоляция.

  • Детские горные велосипеды

    Что само по себе очень вовремя, так как и сама собиралась сделать ему такой подарок, но не знала будет он на нём кататься или ему достаточно обычного дорожного велосипеда. Выбор велосипедов просто огромен, поэтому перед покупкой желательно немного понять, что именно вы собираетесь покупать.

  • Автомобиль Сузуки

    История корпорации начиналась на заре XX века и позиционировала себя как предприятие по изготовлению ткацких станков. Основатель Мичио Сузуки был очень талантливым предпринимателем: внедрял в свою команду технически грамотный персонал, развивал и усовершенствовал новые технологии в производстве.

  • Все для маникюра и педикюра: какие инструменты нужны мастеру?

    Чтобы ноготки выглядели безупречно, а пяточки сверкали, как у младенца, минимальным набором не обойтись. Купить все для маникюра и педикюра можно в интернете или специализированных магазинах.