РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Культура одежды

Одной из составляющей общей культуры человека является культура одежды. Подбор одежды заключается, прежде всего в правильном выборе того фасона, который соответственно подходит возрасту и фигуре, а также в умении подбора разных аксессуаров.

Предназначение одежды

Для того чтобы быть модной и современной надо обязательно учитывать предназначение одежды. К примеру, женщине на работу в одном случае лучше прийти в блузке строгого покроя и брюках, а в другом нужен просто элегантный костюм. Совсем не стоит, отправляясь на работу, надевать вышедшие из моды вещи, а для посещения театра надевать домашнее платье или спортивную одежду. И уж вовсе не надо выставлять напоказ сразу все имеющиеся украшения. А вот носить обручальное кольцо вполне допустимо. Итак, если человек одет в подходящую для данной обстановки одежду, то он чувствует себя при этом намного увереннее и комфортнее.

Дома надо одеваться так, чтобы в любой момент можно было бы открыть дверь. Что это значит? А это означает, что и дома одежда должна выглядеть модной и красивой. Многие женщины отдают предпочтение такой одежде как халат. Однако это не совсем правильно. Вообще гораздо лучше отдать предпочтение брюкам и свободного покроя рубашке или тунике, а для тепла иметь практически никогда не выходящий из моды удобный жилет, связанный или сшитый Также удобным будет домашний трикотажный костюм (советую обратить внимание на костюмы фирмы «Золотое руно»).

Одежда и фигура

Женщинам, имеющим маленький рост, идут юбки небольшой длины, так как такая одежда делает ноги длиннее, а фигуру стройнее. Им также идут платья прямого покроя из однотонной ткани, а вот к костюмам таким женщинам надо относиться с осторожностью.

Женщинам с высоким ростом и длинными ногами, больше подойдут костюмы с удлинённым жакетами или туниками. Худощавые женщины в своём гардеробе вполне могут иметь широкие и длинные юбки, сшитые из пушистых и фактурных тканей.

Обладательницам худых бёдер длину одежды необходимо соразмерять с ростом — короткие юбки для женщин, имеющих низкий рост, для высоких — юбки ниже колена и слегка расширенные.

Женщинам с широкими бёдрами, но с маленьким бюстом и небольшими плечами модельеры рекомендуют носить одежду ниже колен, избегая при этом обтягивающих юбок, а также юбок в сборку и складку.

Женщинам с пышными формами дизайнеры модной одежды советуют подбирать одежду таким образом, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки фигуры. В этом полным представительницам женского пола поможет одежда классического стиля и струящиеся ткани, а также игра с аксессуарами. К примеру, в одежде тёмных тонов внимание окружающих может привлечь какое-нибудь яркое пятно в виде шейного платка, бус или сумки.

И наконец, последнее, что необходимо помнить. Одежда должна радовать глаз яркими красками, будоражить, создавать отличное настроение и только тогда любая женщина будет выглядеть модной и привлекательной.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Записки эмбриона, 10 часть, эмбрион родился

    Не полезу! Куда? Туда? Не полезу! Я уже раз попытался! Не пройду. Ну чего ты так дышишь? Решила меня воздушными волнами вымыть? Не получится! Я, может, уже передумал место жительства менять.

  • Отит среднего уха

    Эта болезнь является одной из главных причин ухудшения слуха. Она может коснуться лиц всех возрастов, однако наиболее ему подвержены дети.

  • Какие кризисы бывают в отношениях супружеской пары

    В частности, экономический кризис в стране ведет к потере работы, безденежью и долгам, политический кризис – к безвластию, вседозволенности чиновников и беззаконию. Однако в природе кризис – естественный этап развития, без которого нельзя представить существование всего живого на нашей планете.

  • Трехслойные сэндвич панели в промышленном строительстве

    Стремительную популярность набирают трехслойные сэндвич-панели – уникальный материал, идеально удовлетворяющий требования промышленного строительства. На сайте http://www.

  • Хороший отдых в Витязево - это реально

    А отпуск чаще всего один раз в году и предоставляется на очень короткое время. Поэтому к выбору места отдыха нужно подойти очень тщательно и ответственно.

  • Гамак для дома: праздник лени

    Однако это не означает, что для него не найдется места в помещении. Как выбрать гамак для дома? На что обратить внимание в том или ином случае? Гамак для дома: выбираем оптимальное место Прежде всего, нужно подыскать подходящее место для расположения такой конструкции.