РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Подготовка и правильное хранение покрышек

Правильное хранение резины напрямую влияет на срок ее эксплуатации. Со способом и местом необходимо определиться еще до демонтажа покрышек. Это позволит предупредить их деформацию, так как шины могут повредиться, даже пролежав несколько дней в гараже, а если это будут шины Bridgestone blizzak dm v2, это будет многократно обидней.

Как правильно подготовить покрышки к хранению?

Подготовка шин к хранению должна быть качественной, это является основным правилом сезонного хранения покрышек. Поэтому непосредственно перед отправлением резины на хранение следует тщательно очистить ее поверхность от различного рода загрязнений. В протекторе не должно быть застрявших частиц гравия.

Чтобы не забыть расположение покрышек на авто целесообразно будет пометить их маркером. Предотвратить пересыхание резины можно при помощи специальных средств, которые наносятся на ее поверхность. Но процесс очистки после хранения будет довольно трудоемким.

Какое место лучше всего подходит для хранения?

Не менее важным пунктом является место хранения. К примеру, для зимней резины bridgestone blizzak dm v2 губительны повышенные температуры и попадание солнечных лучей, а для летней – низкие температуры. Если не придерживаться этих правил, то покрышки быстро потеряют свои качества и будут непригодны к дальнейшей эксплуатации.

Помещение для хранения должно иметь вентиляцию, а температура в нем не должна превышать +20 °C. Также нужно обеспечить отсутствие солнечных лучей в помещении, и желательно время от времени его проветривать – шинам необходим свежий воздух. Ввиду этого ни в коем случае нельзя упаковывать их различными материалами, они будут препятствовать проникновению воздуха.

Какие существуют способы хранения резины?

Покрышки можно хранить как в демонтированном состоянии, так и совместно с дисками. При хранении резины отдельно от дисков, она должна находиться только в вертикальном положении. А по истечении каждых 2-3 недель ее нужно проворачивать на 10-15°. Нельзя хранить покрышки в подвешенном состоянии либо складывать одну на другую, это может стать причиной их деформации.

Наиболее простым и распространенным способом является сезонное хранение покрышек в сборе с дисками. Колесо нужно снять с авто и подвесить на 20-30 см от поверхности пола. При таком хранении протектор не подвергается деформации, а значит – не ухудшится и сцепление с дорогой.

Если хранить покрышки в подвешенном состоянии нет возможности, то они просто укладываются друг на друга и хранятся в горизонтальном положении.

Наиболее подходящие места для хранения резины – это подвал либо гараж. Но они должны соответствовать всем вышеописанным условиям.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как заваривать турецкий чай

    Дело в том, что турки хоть и узнали о чае еще в V веке н. э.

  • Гороскоп на сегодня 25 апреля — оракул Depils'a, бесплатный гороскоп

    На горизонте виднеется выяснение отношений с представителями знака Льва. Постарайтесь сконцентрироваться на работе.

  • Школьные прически, что лучше конский хвост или косы

    Для многих людей это хорошее время для смены имиджа, стиля или даже личности. Переход из начальной в среднюю школу, от средней школы в высшую и т.

  • Выкуп аварийных автомобилей Mitsubishi L200 на выгодных условиях.

    Причиной может стать низкое качество дорожного покрытия, невнимательность других участников дорожного движения или неисправности транспортного средства. Часто результатом аварии становятся серьезные повреждения автомобиля.

  • О женском алкоголизме

    Ну, правда. Но если случается повод, то пью совсем не по-женски, смакуя нахлынувшую лёгкую раскрепощённость, нет, я пью по-мужски — до вседозволенности, перетекающей в беспамятство.

  • Зимний загар нам обеспечит солярий

    Недостаток солнечного света в наши длинные и холодные зимы сильно замедляет усвоение в коже витамина D. Как при недостатке естественного солнечного света и тепла сохранить здоровье своей кожи и выглядеть естественно загорелой? Врачи и косметологи рекомендуют воспользоваться «искусственным» солнцем – посетить солярий.