РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Интересные интерьерные решения для остеклённой лоджии

Привычка или даже традиция – хранить лыжи на балконе – в наше время постепенно исчезает. Все меньше людей желают превращать дополнительные метры своей жилплощади в склад хранения ненужного хлама, а наоборот, хотят превратить это помещение в уютный и полезный уголок своей квартиры. Замечательно что современные материалы и интерьерные решения позволяют это сделать практически на любой площади.

Что можно разместить на территории застекленной лоджии

Так и хочется сказать, что всё зависит от размера самой лоджии, хотя это будет не совсем так. Зачастую лоджии размещаются в таких квартирах, где есть еще и балкон. Поэтому функция сушки белья автоматически перекладывается на него. А лоджия берет на себя задачу продолжения квартирного пространства. Используя небольшое количество ресурсов, как финансовых, так и физических, лоджию можно обустроить следующим образом:

  • личный кабинет;
  • комната отдыха;
  • уголок рукоделия;
  • оранжерея;
  • игротека;
  • читальный зал;
  • лаборатория;
  • мини-спортзал;
  • бар;
  • место пребывания домашних питомцев;
  • домашний SPA-салон

и многое другое. Все зависит от желаний и полета фантазии хозяина. Прелесть такого благоустройства заключается в том, что лоджия превращается в специально отведенное место для определенных занятий.

Отделка внутреннего пространства

После того, как произошел выбор функционального назначения для лоджии, возникает вопрос об ее отделке. Здесь практически нет ограничений. Единственное, что нужно учитывать при выборе материалов – это их устойчивость к влаге и перепадам температур. Самыми распространенными в отделке балконов и лоджий являются:

Дерево или деревянная вагонка. Этот материал относительно недорогой и легкий в монтаже. Так же дерево считается самым экологичным материалом.

Камень (дикий, керамический, жидкий). Использование данного материала возможно только при несущих способностях лоджии, т.к. он довольно тяжелый. Еще одним его недостатком является высокая цена. По красоте и декоративным качествам он конечно не имеет себе равных

Пробка – довольно оригинально смотрится, но не очень хороша в своих технических показателях. Её можно использовать на теплых лоджиях с умеренной влажностью.

Пластик – самый распространенный, удобный, экономичный и относительно экологичный материал. Имея огромную палитру цветов, сумеет удовлетворить самого придирчивого покупателя. Еще одним немаловажным показателем является то, что за пластиком легче всего ухаживать.

Краска – самый простой в исполнении вариант, но не нужно забывать о предварительном выравнивании стен, потому что это материал сразу же обнажит все неровности поверхности.

Декоративная штукатурка – легка в исполнении, добавит в интерьер легкость и необычность.

При внутренней отделке лоджии не стоит так же забывать о небольших размерах данного помещения, поэтому не нужно загораживать ее всякими сложными подвесными конструкциями. А для того, чтобы визуально расширить пространство следует выбирать цвета светлых оттенков.

Какой должна быть мебель

Правильно подобрать мебель – немаловажный пункт в обустройстве. Идеальный вариант – это сделанная под заказ по определенным размерам. Но если нет такой возможности, то стоит ее выбирать по следующим параметрам:

  • легкость;
  • компактность;
  • влагоустойчивость;
  • устойчивость к температурным колебаниям;
  • лаконичность форм;
  • многофункциональность.

Закончить оформление интерьера помогут цветы, которые внесут свежесть. Занавески, полочки, статуэтки, картины добавят теплоты и уюта в помещение. Но главное тут не переборщить и не перегрузить и без того маленькое пространство лишними деталями.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Суррогатное материнство

    Тем не менее, исследования, проведённые ещё в 1982 году в Англии и Австралии, показали, что около 60% населения этих стран против использования такой практики. С точки зрения христианской этики суррогатное материнство не является приемлемым по тем же причинам, из—за которых мы отвергаем искусственное оплодотворение.

  • Ремонт и замена лобового стекла Kia

    Высокое качество продукции и прекрасный внешний вид от европейских дизайнеров вместе с повышенным комфортом и функциональностью полностью удовлетворяют многочисленные запросы взыскательных потребителей. Но эксплуатация автомобиля в условиях российских дорог - непростая задача.

  • Кратко о беременности и методах контацепции

    Опустим тот факт, что половым путем передаются определенные виды инфекции, и остановимся на одном из последствий незащищенного секса – беременности. Беременность – общие сведения Еще в школе на уроках анатомии нам рассказывают о том, что беременность наступает в результате слияния мужских и женских половых клеток – сперматозоида и яйцеклетки соответственно.

  • Способы и особенности использования энергии солнца на земле

    Благодаря ей поддерживается жизнь на нашей планете. Воздействие солнечных лучей на поверхность нашей вращающейся планеты приводит к неравномерному нагреву водной поверхности океанов, морей, рек, озер и суши материков.

  • Восстановление после родов

    Однако в современности такой образ жизни ведут, пожалуй, только женщины из племен в отдаленных уголках Земли. Для обычной женщины, представительницы типичной урбанистической цивилизации, беременность и роды представляют собой серьезный стресс в физическом, психологическом и социальном отношении.

  • Природный рекуператор — экологичный бесплатный кондиционер для загородного дома

    Мы не будем повторять то, что описано многократно и сосредоточимся на собственной задаче — охладить и освежить воздух в доме. Традиционные системы вентиляции могут быть достаточно дорогими при устройстве за счёт стоимости узлов и агрегатов, а также стоимости квалифицированных работ по монтажу.