РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Интересные интерьерные решения для остеклённой лоджии

Привычка или даже традиция – хранить лыжи на балконе – в наше время постепенно исчезает. Все меньше людей желают превращать дополнительные метры своей жилплощади в склад хранения ненужного хлама, а наоборот, хотят превратить это помещение в уютный и полезный уголок своей квартиры. Замечательно что современные материалы и интерьерные решения позволяют это сделать практически на любой площади.

Что можно разместить на территории застекленной лоджии

Так и хочется сказать, что всё зависит от размера самой лоджии, хотя это будет не совсем так. Зачастую лоджии размещаются в таких квартирах, где есть еще и балкон. Поэтому функция сушки белья автоматически перекладывается на него. А лоджия берет на себя задачу продолжения квартирного пространства. Используя небольшое количество ресурсов, как финансовых, так и физических, лоджию можно обустроить следующим образом:

  • личный кабинет;
  • комната отдыха;
  • уголок рукоделия;
  • оранжерея;
  • игротека;
  • читальный зал;
  • лаборатория;
  • мини-спортзал;
  • бар;
  • место пребывания домашних питомцев;
  • домашний SPA-салон

и многое другое. Все зависит от желаний и полета фантазии хозяина. Прелесть такого благоустройства заключается в том, что лоджия превращается в специально отведенное место для определенных занятий.

Отделка внутреннего пространства

После того, как произошел выбор функционального назначения для лоджии, возникает вопрос об ее отделке. Здесь практически нет ограничений. Единственное, что нужно учитывать при выборе материалов – это их устойчивость к влаге и перепадам температур. Самыми распространенными в отделке балконов и лоджий являются:

Дерево или деревянная вагонка. Этот материал относительно недорогой и легкий в монтаже. Так же дерево считается самым экологичным материалом.

Камень (дикий, керамический, жидкий). Использование данного материала возможно только при несущих способностях лоджии, т.к. он довольно тяжелый. Еще одним его недостатком является высокая цена. По красоте и декоративным качествам он конечно не имеет себе равных

Пробка – довольно оригинально смотрится, но не очень хороша в своих технических показателях. Её можно использовать на теплых лоджиях с умеренной влажностью.

Пластик – самый распространенный, удобный, экономичный и относительно экологичный материал. Имея огромную палитру цветов, сумеет удовлетворить самого придирчивого покупателя. Еще одним немаловажным показателем является то, что за пластиком легче всего ухаживать.

Краска – самый простой в исполнении вариант, но не нужно забывать о предварительном выравнивании стен, потому что это материал сразу же обнажит все неровности поверхности.

Декоративная штукатурка – легка в исполнении, добавит в интерьер легкость и необычность.

При внутренней отделке лоджии не стоит так же забывать о небольших размерах данного помещения, поэтому не нужно загораживать ее всякими сложными подвесными конструкциями. А для того, чтобы визуально расширить пространство следует выбирать цвета светлых оттенков.

Какой должна быть мебель

Правильно подобрать мебель – немаловажный пункт в обустройстве. Идеальный вариант – это сделанная под заказ по определенным размерам. Но если нет такой возможности, то стоит ее выбирать по следующим параметрам:

  • легкость;
  • компактность;
  • влагоустойчивость;
  • устойчивость к температурным колебаниям;
  • лаконичность форм;
  • многофункциональность.

Закончить оформление интерьера помогут цветы, которые внесут свежесть. Занавески, полочки, статуэтки, картины добавят теплоты и уюта в помещение. Но главное тут не переборщить и не перегрузить и без того маленькое пространство лишними деталями.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Влияние культуры на развитие индивида

    Основные теории (теория интеллектуального развития ребенка Пиаже, теория морального развития Кольберга, «эпигенетическая концепция жизненного пути человека» Эриксона) подвергаются проверке все в новых и новых культурах. А.

  • Читаем этикетку на косметике

    Ох уж эта этикетка! Надписи на ней так уверяют в том, что этот крем полезен, многофункционален, и абсолютно идеально подходит всем (так как гипоаллергенен, без консервантов, природного происхождения, а так же имеет огромное количество полезных эффектов). Сердце радуется, а голос внутри твердит логичные умозаключения: «Стоит ли так восхищаться? Возможно, отсутствие консервантов причина быстрой порчи продукта? Изготовитель не стал испытывать это на животных, чему соответствует надпись».

  • Праздник в день рождения для любимой дочери

    Для мамы с папой рождение их принцессы самое важное в жизни событие. В этот день мама невольно вспомнит день родов, когда сквозь боль и слезы была рождена на свет ее малышка.

  • Игра с конструктором LEGO как средство развития моторики ребёнка

    Ведь для того, чтобы ребёнок развивался, ему необходимо быть включённым в различные виды деятельности, которые бы стимулировали психические процессы. Использование для игры с дошкольниками конструктора Лего позволяет легко реализовать указанное условие и создать качественную развивающую среду для ребёнка.

  • Грамотное наказание ребенка

    С одной стороны, люди полагают, что быть чрезмерно строгим и жестким с ребенком нельзя, чтобы не травмировать его психику, и, разумеется, нельзя наказывать ребенка физически – и с другой стороны, родители не понимают, как избежать наказаний и при этом не вырастить избалованного ребенка, которому все дозволено. Психологи считают, что наказания как элемент воспитания обязательно должны присутствовать в отношениях родителей и ребенка, но очень важно не злоупотреблять ими и знать, как и когда их можно применять.

  • Облицовка камина камнем своими руками

    Из-за этого требуется полностью исключить даже малейшую вероятность вредных выделений, а значит использовать осадочные породы вроде сланца или песчаника не следует. С точки зрения радиологической безопасности так же не лучшим решением будет облицовывать камин гранитными камнями.