РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Технические приемы в фотографии

Среди тысячи фотографов найдется только один, который прекрасно владеет позитивной печатью. Работы такого фотографа всегда отличаются исключительной аккуратностью, и в них всегда присутствует то самое «чуть-чуть», что отличает истинные произведения искусства.

Разные фотографы по-разному подходят к решению тех или иных проблем, возникающих в процессе работы; одни полагаются на интуицию, другие — на руководства по фотографии. Фоторабота, доведенная до совершенства, порой может не иметь ничего общего с пробным контактным отпечатком.

Мастер, выполняющий операции, связанные с увеличением, напоминает волшебника: его руки перемещаются над поверхностью бумаги, принимая самые причудливые положения; для непосвященного возникает ощущение, что он присутствует при совершении какого-то таинства. Необходимость прибегать к «помощи» рук в процессе печати связана с различием диапазона плотностей негатива и возможностями передачи этих тонов на бумаге.

Так, если интервал плотностей негатива составляет 1ч-100, то на бумаге он будет соответствовать интервалу около 1-ЗО. Это означает, что на бумаге можно воспроизвести только такой сюжет, у которого высокие света в 30 раз светлее, чем глубокие тени.

Однако в действительности наблюдается, как правило, обратная ситуация: облачное небо, например, которое часто бывает самым светлым участком изображения и в негативе имеет выразительный рисунок, при увеличении не пропечатывается вместе с другими деталями. В этом случае следует либо не допечатать (придерживание экспозиции) наземные объекты, либо дополнительно пропечатать участок снимка, на котором изображено небо.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Женские сумки на пояс

    Но быстро снискали популярность среди представительниц прекрасного пола. Поясные сумки, известные так же как бананки, очень практичны и удобны во многих ситуациях.

  • Домашние маски для лица

    Но как говорится, женщины любят ушами, а мужчины глазами. Именно поэтому особи женского пола изводят себя разными, косметическими процедурами, которые стоят в салоне месячной зарплаты.

  • Вывоз строймусора в Киеве

    В каждой семье его накапливается небольшое количество, однако если намечается ремонт, то речь уже идет не о паре пакетов в неделю, а о существенном количестве. Строительный мусор необходимо упаковывать в строительные мешки, эта работа не занимает много времени, зато во время уборки будет удобнее осуществлять погрузку.

  • Потрясающие идеи подарков на Новый год и не только

    Основная задача любого подарка – восхитить, пробудить восторг и вызвать незабываемые эмоции. Но иногда не менее важным бывает то, как преподнесён подарок: самую обыкновенную вещь или предмет можно так обыграть, что он станет интересным и незабываемым надолго.

  • Почему считается, что любовь живёт три года?

    Волна сексуального увлечения захлестывает нас с головой, заставляя видеть в партнере то, чего нет. В то же время, каждый старается быть лучше, чтобы оправдать ожидания любимого человека.

  • Составляем меню для эффективного снижения веса

    Одним из его секретов является использование некоторых целебных свойств определённых продуктов, которые способствуют похудению. Правильно подобранное сочетание этих продуктов поможет вам проще и быстрее достигнуть желаемого результата.