РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Отдых летом на море и здоровье

Отдых летом на море, пожалуй, самый популярный вид летнего отдыха. И в самом деле, море, пляж, солнце — здесь можно не просто насладиться летом во всей его красе, но восстановить измученный работой и учебой организм, поправив здоровье. Для того, чтобы отдых летом на море оправдал все возложенные на него ожидания, следует к нему тщательно подготовиться. Такие вещи, как выбор места отдыха, бронирование отелей, продуманные сборы в дорогу и так далее, значительно упрощают отдых и позволяют в дальнейшем не отвлекаться на досадные неурядицы.

Отправляясь на морское побережье, следует учитывать и то, что отдых летом на море может принести не только пользу, но и серьезный вред здоровью — если допущены серьезные ошибки. Поговорим о том, какие ошибки чаще всего совершают туристы, отправляясь позагорать и поплескаться в теплой воде.

Самой распространенной ошибкой является длительное пребывание под палящими лучами солнца в первые же дни отдыха. Жители умеренных широт, планируя отдых летом на море, часто упускают из виду, что жаркое летнее солнце не только греет, но еще и обжигает. Опасность усугубляется тем, что в отличие от ожога огнем, солнечный ожог не проявляется сразу.

Отдыхающие в первый же день проводят на пляже несколько часов, нежась на солнышке и купаясь, и уходят с пляжа отлично, по их мнению, загорев — кожа стала красной. Еще ничего не болит, просто чувствуется жар. На самом деле это означает, что оставшийся отдых испорчен. Кожа сгорела, ближайшая ночь, а то и не одна, будет проведена в муках, так как даже прикосновение простыни к телу станет невыносимым, возможно, поднимется температура, в тяжелых случаях может потребоваться госпитализация. Пляж под строгим запретом на ближайшую неделю, а может, и больше. Вместо красивого загара лохмотья облезающей сожженной кожи.

Чтобы этого избежать, нужно помнить, что солнечные ванны нужно начинать с 15 минут, не больше, каждый день добавляя по 10 минут. Остальное время можно лежать под пляжным зонтиком, или же прийти поваляться на песочке или в шезлонге утром, до 10 часов, или вечером, после 17 часов. Солнцезащитный крем не защитит от перегрева, а ведь бывает не только солнечный удар, но и тепловой.

Еще одна частая причина испорченного отдыха летом на море — кишечная инфекция. Провести отпуск в инфекционном отделении городской больницы не хочется никому, а приходится многим. Чтобы этого не случилось, никогда не покупайте еду в сомнительных местах, особенно у пляжных разносчиков. Изготавливается она, как правило, с нарушением элементарных правил гигиены, не проходит санитарный контроль и часто скоропортящиеся продукты целый день, а то и не один, носятся в грязной коробке по жаре. Особенно опасно кормить такими «лакомствами» детей.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как сделать гадалку из бумаги

    К таким играм относится своеобразное гадание на бумаге. Можно попросить маму показать, как сделать гадалку из бумаги.

  • Как научить ребенка красиво и правильно писать не только буквы, но и цифры

    Только научившись читать и писать, он сможет продвигаться дальше в учебе. Обучению ребенка письму посвящено достаточно много литературы.

  • Мой опыт путешествия автостопом

    Все твои друзья и знакомые уже давным-давно нежатся под жаркими лучами солнца, где-нибудь на море. И только ты, в силу определенных причин, прочно засела в городе.

  • Куда отправиться на свидание в Севастополе

    Город действительно уникальный по своей красоте, истории и традициям, которые начинаются со времен правления Екатерины Великой. По её высочайшему указу и был заложен этот замечательный город.

  • Весы гороскоп с 11 по 17 мая

    Распрощайтесь с привычкой встречать все проблемы с опасением или страхом.   Не думайте и не действуйте узко,   взгляните на проблему шире.

  • Сахарная эпиляция, как метод удаления волос

    Эталон женской красоты неоднократно менялся, но гладкая и красивая кожа, во все времена была неотъемлемым атрибутом у каждой девушки.   При проведении депиляции удаляется лишь поверхностная часть волоса.