РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Яйца, какие можно есть и их полезные свойства

Присаживайтесь поудобнее, сейчас я расскажу вам, чем полезны яйца разных птиц. Начну с того, что известно всем, как мне кажется, яйца являются вкусным и полезным продуктом питания. Между тем, яйца разных птиц существенно отличаются как по внешнему виду, так и на вкус. На какие же яйца стоит обратить внимание в магазине и как их правильно выбрать?

Помните, что срок хранения яиц в холодильнике не более трех недель. Желательно хранить их в специальных ячейках, чтобы они стояли широким концом кверху. Если яйца лежат больше двух недель, то их нужно дольше подвергать термообработке, не стоит есть старые яйца, сваренными всмятку или в мешочек. Свежесть сырого яйца определяется просто. Оно помещается в стакан с холодной водой: свежее яйцо быстро ляжет на дно, несвежее – будет плавать чуть выше.

Самыми популярными на прилавках магазинов всегда являлись куриные яйца. Они пригодны для приготовления любых блюд – омлета, яичницы, пирогов, соусов, салатов. Белые куриные яйца особенно популярны накануне пасхи, так как их легче красить, зато темные яйца, покрашенные в луковой чешуе, приобретают яркий насыщенный оттенок.

Перепелиные яйца являются самыми маленькими по размеру из всех остальных видов. Их можно есть жареными, вареными и даже сырыми. Часто яйца перепелов маринуют и добавляют в майонез. Из-за необычно размера и пестрой окраски эти яички любят дети. Примечательно, что перепелиные яйца практически никогда не вызывают диатеза, их можно есть даже тем деткам, кому противопоказаны куриные яйца. Минусом является то, что эти яйца плохо чистятся.

Утиные яйца по размеру чуть больше куриных (около 90 грамм), а расцветка их может быть белой или голубой. Эти яйца имеют характерный запах и необычный вкус, поэтому нравятся не всем. Перед приготовлением яйца уток нужно обязательно мыть, а варить около 15 минут. Они хорошо подходят для салатов и выпечки.

Гусиное яйцо почти вдвое больше самого крупного куриного (200 грамм). На вкус оно немного маслянистое и пряное. Сырым его есть нельзя, только в жареном или вареном виде (15 минут варки в кипящей воде). Гусиные яйца очень полезны, в них содержится лютеин, что хорошо для людей с проблемами плохого зрения.

Чемпионами по весу и размеру являются страусиные яйца (до 2 кг). Одного такого яичка вполне хватит на яичницу для десятка человек. Вкус напоминает яйца курицы. Среди особенностей можно отметить очень толстую скорлупу, которую прокалывают спицей. Время варки – около полутора часов.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Современное толкование гостевого брака

    Самое примитивное общество имело следующий вид брака: Был один мужчина и много-много женщин. Это, так называемый, первобытнообщинный строй, когда женщины рожали детей, и была необходимость в том, чтобы рожать как можно больше этих детей.

  • Вы не знаете как постирать? Еноты идут к вам

    Но нет ничего странного в том, что он до сих пор не занял почётное место среди привычных нам домашних животных, так как енот домашний – это не кошка и не собака, а скорее нечто среднее. Времена, когда еноты считались экзотичными животными, давно канули в Лету и сейчас во многих странах всё больше людей заводят их в качестве домашних любимцев.

  • Перевод документов с турецкого в Махачкале

    Кроме того, наши специалисты помогут заказчикам качественно и недорого выполнить перевод с турецкого доверенности, инструкций, водительских удостоверений (прав), медицинских справок, регламентов работ, печатей и штампов, трудовых книг и военных билетов. На протяжении более 15 лет мы занимаемся профессионально переводим с турецкого языка эти и другие документы с последующим нотариальным заверением подписи переводчика.

  • Чехия

    Население: 10,4 млн. человек, 94% — чехи, также словаки, венгры, немцы, поляки.

  • Могут ли SSD окончательно заменить HDD

    Согласно данным из открытых источников, средние цены на HDD объемом свыше 500GB и до 8TB (кроме моделей 500Gb) снизились до 20% за последние 12 месяцев. SSD - это твердотельный накопитель данных на основе полупроводниковых технологий NAND чипов памяти.

  • Нелёгкий выбор: сорт или гибрид

    У хозяев садовых участков и огородов в зимний период достаточно много свободного времени, чтобы продумать и тщательно выбрать самые подходящие сорта. Необходимо учитывать особенности климата, влажности и грунта, устойчивости к вредителям и заболеваниям, урожайность и собственные предпочтения.