РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Косметические маски

Косметические маски это удобный и доступный способ ухода за кожей лица и шеи в домашних условиях. Благодаря им усиливается кровообращение в коже, улучшается ее цвет, очищаются и на некоторое время сокращаются поры, смягчается и слегка отбеливается кожа. Для достижения этого эффекта маски применяют систематически дважды или трижды в неделю.

Наносят маску на чистую кожу лица и шеи, исключая район вокруг век. Лицо предварительно умывают или протирают очищающим лосьоном. Смывать маску нужно теплой водой. Если у Вас сухая кожа, то после маски смажьте кожу питательным кремом. Если кожа жирная – умойтесь после снятия маски и протрите лосьоном лицо. При сухой коже рекомендуется во все косметические маски добавлять растительное масло, сметану, сливки или молоко в небольшом количестве.

Лето лучшее время для плодово-ягодных и овощных масок. Их приготовление не составляет труда. Ягоды разотрите ложкой, фрукты натрите на мелкой терке, образовавшуюся однородную кашицу наложите на кожу на лица и шеи.

Белково-ягодные и белково-овощные маски хорошо стягивают поры, снимают раздражение, очищают кожу. При сухой, увядающей коже – полезно делать фруктовые и овощные маски, добавив в них взбитый желток.

Одни маски оказывают на кожу смягчающее действие, питая и укрепляя ее, другие обезжиривают, третьи кожу отбеливают. Многие из масок имеют свойства снимать воспаление и раздражение, сокращать поры, очищать кожу, питать, увлажнять и стимулировать.

Наносится маска от подбородка по направлению к вискам, от верхней губы к носу, от носа к вискам. Кожу вокруг глаз смажьте питательным кремом и в этом районе маску не накладывайте.

Действие маски будет более эффективным если устроить для лица паровую ванну или горячий компресс. Маска наносится на минут двадцать – тридцать. Все это время тело должно быть расслаблено, в состоянии покоя, а лицо неподвижно. При снятии маски старайтесь не растягивать кожу. После обязательно нужно протереть лицо освежающим лосьоном и смазать кремом, соответствующим типу Вашей кожи.

Рекомендуется делать маски систематически, один или два раза в неделю (курс – пятнадцать или двадцать процедур). Спустя полтора или два месяца курс можно повторить, если возникнет такая необходимость.

Зимние маски для лица лучшее средство ухода за кожей

Маски являются незаменимым средством ухода за кожей. А особенно полезно делать маски для лица в зимнее время. Это лучший способ освежить, очистить и защитить кожу от внешних воздействий. Маски обогащают кожу минералами и витаминами. Шея также нуждается в уходе, как и лицо.

Бобовая маска. Белая фасоль – белая кожа

Очень хороший отбеливающий эффект имеет маска из белой фасоли. Разомните вилкой кофейную чашку вареной белой фасоли, добавьте 2-3 чайных ложки сока лимона и смешайте с одной чайной ложкой оливкового масла. Такая бобовая маска хорошо питает кожу. Теплая кашица наносится на лицо и через 20 минут смывается теплой водой. Для того, чтобы поры сузились – ополосните лицо холодной водой.

Японская маска. Как делают в Японии

Для стареющей кожи очень полезна маска, приготовленная из муки, меда и свежего молока. Кашицу нанесите на лицо на полчаса. Затем маску смойте ромашковым настоем.

Масляная маска для зрелой кожи

Для сухой стареющей кожи подойдет масляная маска. Купите в аптеке витамины А и Е в виде масляных растворов. Из куска марли вырежьте маску с отверстиями для глаз и рта. Смешайте 30-40 граммов оливкового масла и несколько капель витаминов, смочите марлю в масле и положите на лицо и шею. За 30 минут это нужно сделать несколько раз. Смойте маску теплой водой и слегка подсушите полотенцем, чтобы тонкий слой масла остался на лице и шее.

Вот вам и капуста! Капустная маска

Наложите на 20 минут на лицо и шею тонкие листья квашеной капусты. Ополосните холодной водой, а затем нанесите на лицо и шею питательный крем.

Маска из моркови.

Очень хорошо питает кожу витаминами морковная маска с добавлением масла – оливкового или миндального. В натертую на терке морковь добавьте несколько капель масла и нанесите на лицо на 20 минут. Смойте маску, чередуя холодную и теплую воду.

Медовая.

Для приготовления этой маски понадобится три-четыре чайные ложечки жидкого или растопленного на водяной бане меда. Добавьте в него по 2 чайные ложки лимонного сока и липового чая. Все хорошенько перемешайте. Маска наносится на 15-20 минут. Не забудьте нанести маску на шею. Смывайте маску тампоном, предварительно смочив его в теплой воде, а затем ополосните холодной водой.

Сделайте маску из лимона

Эта маска подойдет тем, у кого кожа жирная. Для приготовления маски выжмите из одного лимона сок и соедините его со взбитым в пену белком. С помощью тампона или кисточки нанесите смесь на лицо и подождите, пока образуется тонкая пленка, затем нанесите второй слой, а если кожа очень жирная, то и третий. Через 15 минут смойте холодной водой.

Яблоки на службе у красоты

Возьмите небольшое количество молока и сварите в нем очищенное и нарезанное кубиками яблоко. Теплую кашицу наносят на лицо и держат 20 минут. Затем смывают прохладной водой.

Дрожжи: не только для хлеба

Тем, у кого кожа угреватая, пористая или есть пигментные пятна, очень хорошо подойдет дрожжевая маска. Для ее приготовления возьмите немного молока и кусочек – не больше грецкого ореха, дрожжей. Все тщательно разотрите и нанесите на лицо. После высушивания смойте прохладной водой или настоем ромашки. Если у вас сухая кожа, добавьте в маску миндальное или оливковое масло, достаточно нескольких капель.

Ухаживайте за вашей кожей ежедневно, и она будет сиять красотой и здоровьем.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Белые выделения у женщин

    Обычно бели появляются при патологиях половых органов, туберкулезе, сахарном диабете, заболеваниях кроветворных органов и крови. Их появлению способствуют как разрывы промежности и нарушения правил личной гигиены, так и ношение маточных колец (длительный срок) и опущение стенок влагалища.

  • Выбираем шатер для праздника

    В организации торжеств необходимо тщательно продумать все детали, ведь мелочей здесь просто не существует. Повезло тем, кто планирует свадьбу или другое праздничное торжество летом, ведь в этом случае можно сэкономить солидную сумму денег.

  • Несколько условий для формирования идеального гардероба

    Существует определённый, а самое главное понятный для каждой алгоритм, позволяющий найти свой собственный индивидуальный стиль. Суть этой последовательности состоит в том, чтобы учесть, чем руководствуется человек при выборе того или иного товара, индивидуализм, и на основе этого создать прочную конструкцию идеального гардероба.

  • Химиотерапия в онкологии

    Лечение рака химиотерапией происходит систематически по определенной схеме, которая подбирается индивидуально. Как правило, схемы химиотерапии опухолей состоят из нескольких курсов приема определенных комбинаций препаратов с паузами между приемами, для восстановления поврежденных тканей организма.

  • Ребёнок плохо кушает

    В мире сложился стереотип, что здоровый ребенок – это тот, у кого хороший аппетит и кто выглядит упитанным. Главным проявлением материнской любви у многих женщин является старание накормить своего малыша.

  • Перезагрузка дома по принципам фэн-шуй

    Однако ещё не так давно мы совсем ничего не знали о данной практике. Это учение, основываемое на эзотерических принципах, в Китае известно давно, но по причине своей сложности не имело возможности дойти до нас.