РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Плетёная мебель привносит особый, тонкий изыск в атмосферу интерьера

Каждый из нас, даже находясь в деревне, хочет видеть дома немного живой природы. Это необязательно должны быть цветы и растения. Это может быть и мебель. Плетёная мебель в настоящее время стала очень популярна. Многие дизайнеры используют её в своих интерьерах, потому что она приносит даже в душные городские квартиры немного летней прохлады и свежести летнего утра.

Из бамбука, ротанга, лозы можно создать любой формы предметы. Это могут быть и столики, и стулья, и табуретки. Простор для фантазии неограничен. Поэтому плетённые кресла и столики сейчас активно используются.

В чём же достоинства плетёной мебели?

Она доступна в цене. Купить плетёное кресло-качалку можно намного дешевле, чем купить такое же кресло из дуба или другого дерева.

Хорошо сочетается с любыми материалами. Будь то кожа или металл, стекло или дерево, текстиль или пластик. В любой интерьер плетёная мебель впишется без особых проблем. Столы и стулья из ротанга хорошо смогут дополнить строгий классический интерьер. Кресла, украшенные цветными яркими подушечками и укрытые пледом хорошо будут смотреться в гостиной квартиры. Плетёная мебель делает любую атмосферу намного более уютной. К примеру, если поставить в спальне туалетный столик из бамбука, то это будет смотреться легко и по-летнему. Это также добавит атмосфере спальни особую романтику.

Более лёгкая в транспортировке. Согласитесь, намного легче переносить лёгкие предметы из переплетённых лоз, чем огромные и громоздкие вещи из дерева или металла. Поднять плетёное кресло сможет даже хрупкая девушка, когда будет искать укатившуюся куда-то серёжку.

Плетёную мебель хорошо использовать также и для дачи. Можно поставить её в беседку и пить там чай в лучах уходящего солнца. Если начнётся дождь, то кресла легко можно будет унести.

Такую мебель легко украсить по желанию. Можно постелить на неё красивый мягкий плед, а можно положить грубое покрывало. Украсить подушками или положить мягкие сидения. Мебель легко подстроится под любые предпочтения хозяев.

Особую прелесть представляют аксессуары и украшения, которые сплетены из бамбука или ротанга. К примеру, в ванной можно поставить плетёные корзиночки, куда можно сложить полотенца или поставить моющие средства.

Мебель имеет обыкновенно натуральные бежевые и древесные тона, которые не утомляют глаз. Порой так хочется отвлечься от металла и бетона.

Выбор каждого человека: покупать или не покупать такую мебель. Однако не признавать её преимущества нельзя. Она удобна, красива и точно сможет украсить и дополнить интерьер абсолютно любого дома.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Развивающие речь игры

    Детство — неповторимая и благодатная пора, когда каждый день узнаешь что—то новое и удивительное. Ни один период не может соперничать своей познавательной способностью с этим прекрасным моментом нашей жизни.

  • Обновляем старую мебель

    В таком случае для сохранения баланса следует обновить домашнюю обстановку, уделив особое внимание мебели. Любая окружающая вас мебель, будь то ваш любимый, но поцарапанный стол или удобная, но потрепанная кровать, можно всему придать новый и изысканный вид.

  • Какие бывают весенние букеты

    После зимнего однообразия яркие краски дарят неподдельный восторг. Даже небольшой подснежник, появившийся на проталинке из-под снега, радует глаз, поднимет настроение.

  • Что делать если кухня маленькая

    Кроме приготовления и употребления пищи, там происходят самые задушевные беседы и решаются важные семейные вопросы. Это удивительное место где встречаются члены семьи и где проходит половина жизни домохозяек.

  • PRI - Профессия полиграфолог - престижное направление с большим будущим

    Чем занимается полиграфолог Полиграфолог специализируется на выявлении обмана, используя в своей работе специальный аппарат – детектор лжи. Клиент, подключенный к аппарату, отвечает на вопросы односложными ответами «да» и «нет».

  • Ботильоны с кружевами? И прозрачные? Запросто!

    И к одежде подойдут практически к любой, и на ноге будут смотреться прекрасно вне зависимости от их длины и формы. Не обувь – находка! Интересно смотрятся ботильоны сочетающие в себе  разные материалы, например текстиль  кожу, шерсть и замшу.