РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Пластиковый септик для устройства автономной канализации

При строительстве частного дома или дачного участка уже несколько лет для устройства канализации широко применяются септики из пластика. Септики из пластика выпускаются производителями различных объемов и форм, но принцип их работы одинаков.

Пластиковые септики все состоят из двух или трех камер, камеры соединены между собой трубопроводами для стока (перелива) канализационных стоков. Преимущества пластиковых очевидны: долговечность, можно использовать в любой климатической зоне, по стоимости оборудования и монтажу они не на много превышают традиционные септики из железобетонных колец или кирпича, а в некоторых случаях и значительно дешевле.

Есть несколько общих условий при монтаже подобных септиков, мы с ними познакомимся далее, а сейчас ознакомимся с видами пластиковых септиков. Выпускаются септики нескольких видов. Все эти виды несколько отличаются друг от друга, рассмотрим каждый септик отдельно.

Септик из стеклопластика.

В основе при изготовлении подобного септика лежат смолы с добавлением стекловолокна для большей жесткости емкости. Септики из стеклопластика очень прочны, выдерживают высокие температуры, отлично работают в агрессивной среде. Этот вид септика ранее считался идеальным для устройства канализации в частном доме.

Септик из полипропилена.

Этот вид септиков чаще используется для слива производственных стоков, выдерживает высокие температуры жидкости, прочен к коррозии. Активно применяется и в устройстве канализации частного дома и в некоторых регионах уже стал самым популярным материалом.

Септик из полиэтилена.

Подходит для работы в сложных агрессивных средах, эксплуатируется при температурах от +70 до -50 градусах. Этот септик можно изготовить любой конфигурации, не имеет швов, доступен по стоимости.

Монтаж септика

Далее обобщённый способ монтажа подойдёт для любого вида септика, но нужно иметь в виду, что каждый производитель снабдит покупателя инструкциями по монтажу конкретной модели.

Для устройства любого типа септика на стройплощадке выкапывают котлован, который должен быть примерно шире на 600-800 мм самой монтируемой емкости. Идеальным вариантом для устройства пластикового септика будет устройство бетонного основания под септик. Основания из бетона достаточно устроить высотой около 100мм, с армированием сеткой, арматура класса А3 и диаметром 6-8 мм. Бетон применяется для данной конструкции марки М200 и марки по влагостойкости В6.

Во избежании «выброса» септика в зимне-весенний период при замерзании и оттаивании грунта, его следует закрепить анкерами, которые устанавливаются в бетонном основании под септиком.

Все свободное пространство между бетонными стенками и септиком заполняется песчано-щебеночным составом с тщательным послойным уплотнением через 150 мм. Под низ емкости обязательно стоит сделать песчаную подушку высотой около 150 мм, которая устраивается по бетонному основанию септика, подушка из песка тщательно трамбуется.

Для устройства канализации частного дома пластиковые септики являются хорошим выбором, не придется заказывать грузоподъемную технику, септики этого вида доступны по цене, не сложны в монтаже, долговечны.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Курсы английского языка

    Такие знания важны в работе, обучении, а также в повседневной жизни. Всем, кто имеет желание изучать язык, рекомендуется записаться на курсы английского языка.

  • Незаменимые многофункциональные плиты для вашей кухни

    Однако достаточно было отворить четыре дверцы с лицевой стороны «сундука», как открывалась поистине замечательная картина: на одной полочке жарится сочная рыба, на другой запекается ароматная тонкая пицца, на третьей дрожат башенки безе. И здесь же, в отдельных «квартирах», — глубокие противни для выпечки и гриль для шашлыка.

  • Психофизическое развитие ребенка до года или когда малыш начинает…

    Однако, не следует забывать, что каждый маленький человечек – это уникальная психофизическая система со своими законами, потребностями и нормами. Ваш ребенок развивается так, как ему нужно и комфортно.

  • Формируем режим кормления ребенка

    Специалисты рекомендуют, как можно раньше приложить ребенка к материнской груди, чтобы простимулировать процесс выработки грудного молока. Впоследствии каждая женщина вырабатывает собственный режим кормления ребенка, удобный как для нее, так и для ее малыша.

  • Истерики беременных

    Например, истерики беременных. И многие, считая это явление обычным делом, таким как токсикоз во время беременности или изжога, даже не задумываются о вреде истерик и для будущей мамы, и для плода.

  • Осмотр у дантиста нужно проходить дважды в год

    Одни еще помнят лечения зубов в школьном возрасте, когда еще не было столь совершенного оборудования, а восприятие боли еще больше усугублялось детскими страхами и впечатлительностью. Другие же, счастливчики, кто ранее не сталкивался с пульпитом или пломбированием пришеечного кариеса, основываются на холодящих кровь рассказах знакомых.