РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Пластиковый септик для устройства автономной канализации

При строительстве частного дома или дачного участка уже несколько лет для устройства канализации широко применяются септики из пластика. Септики из пластика выпускаются производителями различных объемов и форм, но принцип их работы одинаков.

Пластиковые септики все состоят из двух или трех камер, камеры соединены между собой трубопроводами для стока (перелива) канализационных стоков. Преимущества пластиковых очевидны: долговечность, можно использовать в любой климатической зоне, по стоимости оборудования и монтажу они не на много превышают традиционные септики из железобетонных колец или кирпича, а в некоторых случаях и значительно дешевле.

Есть несколько общих условий при монтаже подобных септиков, мы с ними познакомимся далее, а сейчас ознакомимся с видами пластиковых септиков. Выпускаются септики нескольких видов. Все эти виды несколько отличаются друг от друга, рассмотрим каждый септик отдельно.

Септик из стеклопластика.

В основе при изготовлении подобного септика лежат смолы с добавлением стекловолокна для большей жесткости емкости. Септики из стеклопластика очень прочны, выдерживают высокие температуры, отлично работают в агрессивной среде. Этот вид септика ранее считался идеальным для устройства канализации в частном доме.

Септик из полипропилена.

Этот вид септиков чаще используется для слива производственных стоков, выдерживает высокие температуры жидкости, прочен к коррозии. Активно применяется и в устройстве канализации частного дома и в некоторых регионах уже стал самым популярным материалом.

Септик из полиэтилена.

Подходит для работы в сложных агрессивных средах, эксплуатируется при температурах от +70 до -50 градусах. Этот септик можно изготовить любой конфигурации, не имеет швов, доступен по стоимости.

Монтаж септика

Далее обобщённый способ монтажа подойдёт для любого вида септика, но нужно иметь в виду, что каждый производитель снабдит покупателя инструкциями по монтажу конкретной модели.

Для устройства любого типа септика на стройплощадке выкапывают котлован, который должен быть примерно шире на 600-800 мм самой монтируемой емкости. Идеальным вариантом для устройства пластикового септика будет устройство бетонного основания под септик. Основания из бетона достаточно устроить высотой около 100мм, с армированием сеткой, арматура класса А3 и диаметром 6-8 мм. Бетон применяется для данной конструкции марки М200 и марки по влагостойкости В6.

Во избежании «выброса» септика в зимне-весенний период при замерзании и оттаивании грунта, его следует закрепить анкерами, которые устанавливаются в бетонном основании под септиком.

Все свободное пространство между бетонными стенками и септиком заполняется песчано-щебеночным составом с тщательным послойным уплотнением через 150 мм. Под низ емкости обязательно стоит сделать песчаную подушку высотой около 150 мм, которая устраивается по бетонному основанию септика, подушка из песка тщательно трамбуется.

Для устройства канализации частного дома пластиковые септики являются хорошим выбором, не придется заказывать грузоподъемную технику, септики этого вида доступны по цене, не сложны в монтаже, долговечны.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • 4 фактора, которые нужно учитывать при выборе обуви для ребенка

    И только когда малыш делает свои первые несмелые шаги, настает пора покупать первые ботиночки и туфельки. Рассмотрим на примере качественной детской обуви http://cross-way.

  • Кратко об истории булата и дамасской стали

    Согласно легенде, первые мастера булатной стали спустились в Индию с Гималаев. Это были кузнецы, которые производили высокопрочную сталь и умели делать из нее оружие, обладающее уникальной прочностью.

  • Ингаляции с минеральной водой детям

    После данной процедур скопившаяся мокрота в бронхах или носовой полости разжижается и с легкостью выходит из организма наружу. Следует отметить, что минеральная вода — это натуральное средство, которое до минимума снижает вероятность возникновения каких-либо аллергических реакций.

  • Мы рекомендуем вам заказать высококачественное и уникальное декорирование интерьера от нашей студии TUA Decor

    С чего же начать выполнение ремонта в своём доме? Безусловно всё начинается с проектирования и декорирования самого интерьера. На сегодняшний день в современном мире существует огромное количество различных вариаций для того чтобы осуществить декорирование интерьера.

  • Женские сумки на пояс

    Но быстро снискали популярность среди представительниц прекрасного пола. Поясные сумки, известные так же как бананки, очень практичны и удобны во многих ситуациях.

  • Что должно быть и чего не должно быть в спальне

    Книги должны знать свое место! Тумбочка Ваша тумбочка (или прикроватный столик) должна быть чем-то вроде миниатюрного центра управления всем домом. Но это вовсе не значит, что на ней должно разместиться все, что есть в доме, за исключением кухонной раковины! Вот главные вещи, которые могут тут находиться: лекарства, очки, карандаш или ручка, бумага, салфетки и книга, которую вы сейчас читаете.