РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Болят ноги ниже колен

Голень — это часть ноги от колена до пятки, боль в которой может быть вызвана поражением любой из ее составляющих: мышц, сухожилий, связок, сосудов, надкостницы. Потому боли в ногах ниже колена — явление достаточно распространенное, и возникать они могут по самым разнообразным причинам. В большинстве случаев такая боль эпизодическая, зачастую не требующая серьезного лечения и вызванная избыточными физическими нагрузками или дефицитом микроэлементов. Но эта проблема также может возникать вследствие травм и болезней.

Почему болят ноги ниже колен?

Рассмотрим основные причины, по которым могут болеть ноги ниже колен.

Поражение мышц голени

В первую очередь — это большие физические нагрузки, которые могут вызывать боли в мышцах, а иногда и сильные судороги. Кроме того судороги в икроножных мышцах могут быть вызваны недостатком в организме определенных микроэлементов (калий, кальций, магний). Эти причины болей в мышцах ног ниже колена достаточно легко поддаются устранению. Более серьезными являются случаи возникновения в мышцах воспалительных процессов, а также болей, вызванных различными травмами и растяжениями.

Поражение связок и сухожилий

Наиболее распространенной причиной в этом случае является растяжение связок. Но возможны варианты повреждения и воспаления связок и сухожилий, обычно требующие длительного лечения (например, разрывы).

Травмы и болезни костей и суставов

К этой категории относятся вывихи, переломы костей и такие заболевания как артрит, артроз, воспаления коленных менисков. Если болит кость ноги ниже колена, то это тревожный симптом, потому как в отличие от мышечных болей — это обычно признак серьезного заболевания или травмы.

Поражения сосудов и нервов

Венозные тромбозы, варикозы, сужения кровеносных сосудов, защемления и повреждения нервов.

Другие причины

К этому перечню относятся причины, которые не являются результатом непосредственно повреждения ног ниже колен, но могут вызывать боли в них. Такими факторами являются нарушение водно—солевого баланса в организме, воспаления подкожной жировой ткани, радикулит, беременность.

Лечение болей в ногах ниже колена

Боли могут быть разными по типу, периодичности и месту возникновения, но это всегда неприятные ощущения, потому если болит нога ниже колена, то, естественно, ее приходится лечить.

Самая легкая, поддающаяся устранению проблема — это мышечные боли или судороги. Если они являются следствием физического перенапряжения, то никакого специфического лечения за исключением массажа и щадящего режима не требуют. Если ноги ниже колена болят ночью, и возникают судороги, то наиболее вероятно этот симптом вызван дефицитом микроэлементов и требует приема витаминных препаратов.

Если болит нога ниже колена спереди, то это чаще всего свидетельствует о воспалительном процессе в тканях сухожилия или суставах, развитие которых обычно связано с занятиями спортом и полученными при этом микротравмами. При таких симптомах прописывается максимально щадящий режим, вплоть до накладывания фиксирующих повязок, а также прием обезболивающих и противовоспалительных препаратов.

Ноющая длительная боль в ноге ниже колена, как правило, является симптомом развивающегося воспалительного процесса, артроза, артрита, ревматоидного состояния. Непосредственно симптомы могут быть сняты применением мазей с обезболивающим и противовоспалительным эффектом.

Учитывая, что боли в ногах могут иметь самое различное происхождение, в тех случаях, когда острая боль не прекращается больше 2—3 дней либо постоянно усиливается, сопровождается отеком, ограничивает подвижность необходимо незамедлительно обратиться к врачу, а не заниматься самолечением.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Финансовый гороскоп с 24 февраля по 2 марта 2014

    Общий финансовый гороскоп Сейчас нужно избегать активной деловой жизни. Выиграет тот, кто сумеет сохранить в делах стабильность, когда обстоятельства станут мешать работе.

  • Можно ли беременным грибы включить в свой рацион или не стоит рисковать?

    Немало людей, которые грибы вообще не переносят, просто не могут есть, так как это довольно тяжелая пища со специфическим вкусом. Таким заставлять себя их есть, конечно, не стоит.

  • Красота в области бикини

    А уж когда наступила сексуальная революция, подарившая миру свободу, купальники–веревочки и нудизм, необходимость брить, стричь, красить и творить ниже пояса сделалась особенно актуальной. Восторжествовала идеология красивого тела (каждой его части без исключения).

  • Плюсы и минусы интернет шопинга, немного моего мнения

    Этот удобный сервис доступен каждому, кто хоть немного знаком с компьютером и может завести в строку поиска название нужного предмета. Но даже если предположить, что в процессе покупки вы столкнётесь с ситуацией которую не знаете как разрешить, можете быть уверенны — большинство ситуаций уже описаны.

  • Как разведёнка с ребенком попала в фокус нашего внимания

    Не скажу, что я полностью разделяю его точку зрения, но допускаю, что кому-то будет полезным узнать о том, как некоторые мужчины видят возможные отношения с женщиной, у которой уже есть ребёнок. Отчего и почему Разведенная женщина с ребенком от первого брака — явление нашего времени, когда окончательно разбалансирован институт семьи, когда семейные ценности низвергнуты до такой степени, что буквально 4/5 браков распадаются прямо у нас на глазах, в первые пять лет после их официального заключения.

  • Контроль массы ГОТВ

    Сегодня активно применяются газовые системы пожаротушения, так как они зарекомендовали себя максимально эффективно на территориях с высоким риском возгорания. Чтобы система работала максимально действенно, необходим контроль массы ГОТВ.