РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Цефалексин детям

В данной статье мы рассмотрим основные характеристики цефалексина: состав, побочные действия и противопоказания, формы выпуска, а также расскажем, как разводить цефалексин и как его принимать.

Состав цефалексина

Действующим веществом препарата является антибиотик первого поколения ряда цефалоспоринов – цефалексин. В зависимости от формы выпуска его концентрация может составлять 250мг (в форме таблеток или капсул) или 2,5г (в форме порошка для приготовления суспензии).

Препарат в виде таблеток и капсул назначается взрослым, цефалексин суспензия, как правило, применяется для детей, хотя назначение цефалексина детям в капсулах также возможно.

Цефалексин: показания к применению

Цефалексин относится к антибиотикам широкого спектра действия. Он губительно действует на следующие типы микроорганизмов: кишечная палочка, стафилококки, пневмококки, стрептококки, гемофильная палочка, протей, шигелла, клебсиелла, трепонема, сальмонелла. Энтерококки, микобактерии туберкулеза и энтеробактер отличаются устойчивостью к данному типу антибиотиков.

С учетом эффективности препарата в зависимости от типа бактерий, вызывающих патологии работы органов и систем, цефалексин применяется для лечения:

  • бактериальных заболеваний дыхательных путей (плеврит, пневмонии, бронхиты, абсцесс легких);
  • инфекционных болезней мочеполовой системы (эндометрит, вульвовагинит, цистит, эпидидимит, пиелонефрит и др.);
  • костно-мышечной системы (артриты, остеомиелиты);
  • кожи (фурункулез, флегмона, абсцесс, пиодермия у детей);
  • ЛОР-органов (тонзиллит, отит).

Цефалексин: противопоказания и побочные действия

Применения цефалексина в отдельных случаях может вызывать ряд побочных эффектов, таких как: расстройства работы ЖКТ (тошнота, рвота, диарея, боли в области живота), головокружение, тремор, слабость, аллергические реакции различных типов (вплоть до анафилактического шока).

В связи с этим (а также учитывая возможность перекрестной аллергии) назначение цефалексина людям с чувствительностью или непереносимостью антибиотиков ряда пенициллинов или цефалоспоринов противопоказано.

Применение данного препарата в период беременности и лактации не запрещено, но должно проводиться под наблюдением врача.

Цефалексин детям: дозировка

Дозировка препарата подбирается индивидуально, с учетом типа и степени тяжести заболевания, общего состояния больного и сопутствующих заболеваний. В зависимости от возраста, общепринятыми средними дозами считаются:

  • от 0 до 12 месяцев – 2,5 мл цефалексина (в форме суспензии) 3-4 раза в сутки;
  • от 12 до 36 месяцев – 5 мл суспензии 3 раза в сутки;
  • 3-6 лет – 7,5 мл суспензии 3 раза в сутки;
  • 6-14 лет – 10 мл суспензии 3 раза в сутки.

Как правило, дозировка препарата для детей составляет около 20 мг на килограмм массы тела ребенка. В отдельных случаях доза препарата может увеличиваться, но решение об увеличении или уменьшении дозировки может принимать только лечащий врач. Самолечение категорически запрещено.

Минимальный курс лечения цефалексином составляет 2-5 суток. Очень важно пройти полный курс лечения, назначенный врачом, даже если улучшение состояния больного наблюдается раньше этого срока (это касается не только цефалексина, но и всех других видов антибиотиков). В случае, если прием средства прекращается сразу же после исчезновения симптомов болезни (раньше назначенного врачом срока), бактерии, ставшие причиной заболевания могут быть уничтожены не полностью. Выжившие микроорганизмы приобретают устойчивость к данному виду антибиотиков, а значит, в следующий раз для лечения придется использовать более сильные препараты.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Подробно о кабельных лотках

    Конструкция обеспечивает удобство монтажа и укладки кабелей и проводов любого типа, допускает свободный допуск к кабельной трассе. Это наиболее востребованные электромонтажные изделия, они используются при строительстве, ремонте практически всех объектов.

  • Артериальная гипертония и заболевания почек

    Артериальная гипертония может быть как причиной, так и следствием нефропатии. Однако в любом случае она является основным фактором риска прогрессирования поражения почек.

  • Женская блузка – модная вещь в каждом гардеробе

    Этот элемент одежды уже долгое время не сходит практически со всех модных показов. Обычно блузки сделаны из легкой, неплотной ткани в разных расцветках и фасонах.

  • Малайзия

    Население: Около 20,1 млн. человек.

  • Проблема одиночества или одиночество — не проблема

    Непосредственно Апполоныча пугают барышни, тяготеющие подобным желанием, усматриваю в этом банальную глупость, потому и избегаю общения с такой категорией барышень, во избежание психических травм головного мозга. Лично мне само по себе имеющееся женское желание выйти замуж, напоминает по аналоги порывы некоторых самцов человека вдуть во что бы то ни стало неважно кому)) Уверенно полагаю, что подобное желание должен вызывать определённый мужчина, как и сексуальное влечение собственно, мужчина — за которым хочется быть, как за стеной, под которым и перед которым хочется быть женщиной, оставаясь при этом самой собой, не подстраиваясь под него, а чувствуя себя комфортно рядом, получая при этом массу положительных эмоций и отдавая их взамен.

  • Чем опасна лень?

    Хотя, если подумать, он не просил маму с папой приводить его в этот мир, но раз уж так вышло… В целом, человеку свойственно вести себя плохо, хулиганить по мелочи и ради забавы нарушать установленные законом и обществом правила. Трудиться его не заставишь, читать – тем более, отсюда – пустое и бесполезное сжигание кислорода неказистым представителем разумных существ.