РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что поможет сформировать хороший иммунитет у ребёнка

Иммунитет – свойство организма, обеспечивающее его устойчивость или невосприимчивость к действию болезнетворных микроорганизмов. Функция иммунной системы у ребенка зависит от образа жизни, окружающей среды, состояния нервной системы, генетических особенностей.

Основы хорошего иммунитета, которые родители должны обеспечить своему ребенку – это эмоциональное здоровье, качественное питание, регулярные физические упражнения, полноценный отдых, образ жизни, лишенный стрессов. К факторам, ослабляющим и перегружающим иммунную систему, относятся: загрязненная окружающая среда, искусственные добавки в продуктах питания, отсутствие или непродолжительное грудное вскармливание, применение антибиотиков, многочисленные вакцинации. Итогом становится полная дисфункция иммунной системы, лишающая организм возможности нормально реагировать на окружающую среду и приводящая к его саморазрушению.

Для полноценного развития ребенка необходимо оптимально сочетать отдых и физическую активность. Ежедневно необходимы игры и движение на свежем воздухе, насыщающие организм кислородом, улучшающие кровообращение, пищеварение и доставляющие ребенку огромную радость. Чрезмерное возбуждение снижает сопротивляемость организма. Педиатры рекомендуют делать перед сном ребенку массаж, с добавлением пары капель эфирного масла мелиссы или ромашки в основное массажное масло. Нежные руки матери в сочетании с благотворным воздействием эфирного масла помогут ребенку быстро заснуть и полноценно отдохнуть. Купить эфирное масло можно в аптеке или заказать через Интернет.

Для поддержания иммунной системы организму требуются питательные вещества – незаменимые аминокислоты, витамины, белки, цинк, селен. Необходимо позаботиться, чтобы ребенок получал с пищей все эти вещества. При повышенных нагрузках можно употреблять витамины в таблетках или сиропе. Желательно, чтобы в диету входили простые натуральные продукты, соответственно сезону. Пищи, содержащей искусственные красители, гидрогенизированные масла, ароматизаторы, разрыхлители, лучше избегать. Не нужно злоупотреблять сахаром, а также пищей промышленной переработки.

При ослабленной иммунной системе ароматерапевты рекомендуют делать ингаляции с добавлением эфирного масла эвкалипта, можжевельника, туи, ароматизировать помещение натуральными маслами апельсина или лимона, маслом сосны. Желательно, чтобы эфирные масла не содержали искусственных добавок и были хорошо очищены.

Существуют специальные травы, применение которых стимулирует иммунную систему:

  • Чеснок. Его можно употреблять в сыром виде, добавляя к различным блюдам или делать из него настойки. Варианты: 1 ч.л. измельченного чеснока, смешанного с медом проглатывается и запивается горячим чаем. Для приготовления настойки залить 1 литром воды 3 зубчика чеснока (мелко нарезанного), настаивать 30 минут. Добавить мед и лимон по вкусу. Для профилактики достаточно выпивать один стакан в день.
  • Женьшень,
  • Эхинацея,
  • Крапива,
  • Бузина.

Прием трав возможен как по отдельности, так и в сборах. Биостимулирующие способности этих растений были известны еще с древних времен.

Будьте здоровы!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Золотистый стафилококк

    Они живут рядом с нами, в наших садах и огородах, в наших домах и квартирах, на нашем теле и одежде и даже внутри нас. Одни из них помогают нам переваривать пищу и защищаться от болезней, другие — вызывают отравления и провоцируют различные заболевания.

  • Газовые котлы: разновидности и основные характеристики

    Они представлены большим разнообразием агрегатов, которые классифицируют по нескольким параметрам. Классификация и функции По способу монтажа различают настенные и напольные, по количеству контуров – одно- и двухконтурные, а по мощности – одно- и двухступенчатые газовые котлы.

  • Жизненные приоритеты: почему люди любят детей меньше, чем собак?

    Почему так происходит, чем это обусловлено? Яростный пор между убежденными собачниками и жалостливыми обывателями продолжается не первый год. Кто больше достоин сочувствия и любви — больной ребенок или бездомный пес? Бессмысленные и глупые, на первый взгляд, вопросы становятся настоящим камнем преткновения и поводом для ожесточенных информационных войн.

  • Как справиться со стрессом?

    Самое противное в этом появлении, что замечаешь его и начинаешь осознавать, когда он уже разбросал уже комфортно расположился в тебе и начинает предъявлять свои требования. Это не самое лучшее состояние, поэтому нужно вооружиться методами контроля «непрошеного гостя», а начать с понимания, где его начало.

  • Правила дизайна для длинного коридора

    Создавая дизайн интерьера длинного коридора, нужно использовать такие эффекты, которые могли бы визуально расширить коридор и сократить его, чтобы он не напоминал вагон поезда или коридор в отеле. Достичь нужного вида можно при помощи использования определенных сочетаний цветов, метода зонирования и некоторых элементов декора.

  • Женское обрезание или кастрация?

    Очевидно, что особенно она затронула тех, кто помешан на бдсм-теме. Один государственный деятель «от большого ума» и соответствующего образования призвал бороться с похотью женским обрезанием, отрезанием клитора.