РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Афганистан

Столица: Кабул.

Население: 18,6 млн. постоянных жителей (1996) и 4,5 млн. афганцев — беженцев. Национальный состав: пуштуны — 48%, таджики — 25%, хазара — 19%, узбеки — 6%.

География: Государство находится на Юго-Западной Азии. На севере граничит с Туркменистаном, Узбекистаном и Таджикистаном; на востоке — с Китаем, Индией (спорная территория Джамму и Кашмир) и Пакистаном; на юге — с Пакистаном; на западе — с Ираном. Общая площадь 652,2 тыс.кв.км

Климат: Субтропический, континентальный, засушливый, с резкими суточными и годовыми колебаниями температур. В Кабуле, находящемся на высоте 1830 м над уровнем моря, холодные зимы и теплое лето (в июле +25С, в январе от 0С до +7С). Выпадение осадков не превышает 375 мм, выпадают они зимой и весной. На северной равнине средняя температура июля — +30С, января — +2С (при минимальных температурах до -20С). Только на юго-востоке Афганистана, где сказывается действие индийского муссона, наблюдаются летние дожди; горные склоны здесь получают до 800 мм осадков. В Джалалабаде (550 м над уровнем моря) климат субтропический. В Кандагаре (1070 м над уровнем моря) — мягкий.

Язык: пушту, дари.

Валюта: афгани

Религия: население исповедует в основном ислам суннитского толка (сунниты- 74%, шииты- 15%, индуисты, иудеи.)

Политическое состояние: В апреле 1992 страна стала называться Исламское государство Афганистан, власть была передана Руководящему совету джихада (переходному совету моджахедов). Глава государства — президент.

Время: + 2 часа 30 минут от московского.

Основные достопримечательности: Среди достопримечательностей страны в сво¤ время были — кабульский музей с великолепной коллекцией буддийских экспонатов — мечеть XV века, в которой находится гробница калифа Али, зятя пророка Муххамеда (г.Мазари-Шариф) — стены старого города, Великая Мечеть (г. Герат) — развалины старого Газни, особенно примечательны 2 башни высотой 43 метра (г. Газни); — базары, несколько мечетей и гробница первого эмира Афганистана Ахмад Шаха (г.Кандагар); В Балке умер пророк Зороастр (Заратуштра).

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Ты по Знаку Зодиака не та с которой можно, а та без которой нельзя

    Овен (21. 03-20.

  • Совет да любовь или как избежать конфликтов в паре

    Ежели, к примеру, муж озлоблен, что в дому нечисто да погано, не укоряй мужа, что без бабки-домработницы благолепие навести немыслимо, а он, срамное семя, на бабку-домработницу не зарабатывает, а укрась бренно свое тело чулками в сеточку и костюмом горничной из секс-шопа, в длань возьми забавную штуковину из перьев и с почтением и достоинством пыль ометати, а после, на коленях раскорячившись, полы мыти. И увидишь, как возрадуется муж твой и сменит гнев свой на милость.

  • Как приготовить живое домашнее пиво

    В настоящее время дефицита на пиво нет. На магазинных полках можно найти массу пивной продукции, но действительно ли она вкусная и качественная? Живое пиво: чем оно отличается от обычного Живое пиво – продукт, который не проходит конечный этап пастеризации.

  • Моторные масла Идемитсу для тяжелой техники

    Это связано со сложными условиями эксплуатациями и огромными нагрузками, которые приходятся на такую технику. Именно поэтому к подбору горюче-смазочного материала для тяжелой техники необходимо подходить с особой тщательностью.

  • 5 причин выучить английский язык

    Самым распространенным из них является английский. Кто то понимает, зачем он может понадобится, а кто то хочет его выучить, не до конца решив, для чего он нужен.

  • Кулер для дома и кулер для офиса – какие отличия?

    Их функционал, дизайн и другие характеристики могут отличаться. Все для того, чтобы покупателю было проще подобрать оптимальную модель устройства для собственных нужд.