РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как можно улучшить аппетит у ребенка

Плохой аппетит ребенка — головная боль для каждой второй семьи. Почти каждый родитель сталкивается с проблемой, как повысить аппетит у ребенка. Родители пытаются решить запутанный ребус под названием «что дать ребенку для аппетита», консультируясь с врачами и читая массу литературы. Для того, чтобы решить эту непростую задачу, нужно пересмотреть образ жизни и привычки семьи, а также тщательно понаблюдать за самим малышом. Возможно плохой аппетит — это всего лишь особенность организма ребенка. Но, если проблема все же есть, то давайте рассмотрим примеры, как можно поднять аппетит у ребенка.

  1. Маме малыша, который плохо кушает, следует строго придерживаться режима питания. Врачами подтвержден тот факт, что налаженный режим дня и одинаковые промежутки между кормлениями способствуют правильной работе пищеварительной системы, что способствует естественному повышению аппетита у детей.
  2. Малыш, который плохо кушает, не должен перекусывать между приемами пищи. Даже небольшим печеньем ребенок может сбить аппетит и не захотеть есть до следующего приема пищи. Особенно часто можно видеть малышей в коляске, жующих на улице. Нет ничего удивительного в том, что по приходу домой такие дети кушать не хотят.
  3. Не следует кормить ребенка в плохом настроении — это может выработать у него отрицательный рефлекс. Дайте малышу успокоиться, отвлечься, и тогда повторите попытку снова.
  4. Используйте яркие столовые приборы, возможно, тарелка с любимым мультипликационным героем станет «спасательным кругом» для повышения аппетита у вашего малыша.

Народные средства для повышения аппетита у детей

Наши бабушки находили «свои» методы борьбы с плохим аппетитом, попробуйте воспользоваться народными средствами улучшения аппетита у детей.

Витамины для аппетита детям

Считается, что для повышения аппетита можно давать малышу старше 1,5 лет свежие ягоды малины — по 5—6 ягод в промежутках между едой. В малине содержатся такие полезные витамины, как аскорбиновая кислота и каротин, которые способны улучшить аппетит у ребенка. Летом можно заморозить ягоды на зиму, но тогда размораживать их нужно в микроволновой печи, т. е. быстро, для сохранения всех полезных свойств. Улучшить аппетит помогут также апельсины, яблоки и морковь. За 20—30 минут до еды можно дать ребенку дольку апельсина, или натереть яблоко с морковью.

Чай для повышения аппетита

Чай из мяты способствует быстрому перевариванию пищи и эффективно стимулирует пищеварительную систему. Чтобы приготовить чай из мяты, нужно измельчить сушеную траву в порошок и залить полчайной ложки мяты стаканом кипятка. Дать настояться в течение 10 минут и процедить. Ребенку от года следует давать по 1 столовой ложке до еды, от двух лет — по четверти стакана два раза в день.

Детям полезен чай из семян фенхеля. Его дают грудничкам для улучшения пищеварения, а детям постарше можно давать в качестве средства, повышающего аппетит. Для приготовления лечебного чая нужно взять 1 чайную ложку семян и залить стаканом кипятка. Настоять в течение 2 часов в теплом месте и давать ребенку по 1—2 столовой ложке до еды.

Препараты для аппетита детям

Родители, доведенные до крайности, проблемой, как вызвать аппетит у ребенка, начинают искать всевозможные лекарства для аппетита детям. Давать такие препараты следует с особой осторожностью, предварительно проконсультировавшись с врачом. Иногда плохой аппетит связан с пониженной кислотностью желудка. В таком случае врач может назначить препарат ацедин пепсин, который регулирует кислотность в организме и благоприятно влияет на аппетит.

Родителям, которые обеспокоены плохим аппетитом крохи, следует также удостовериться, что малыш тратит достаточное количество энергии и много гуляет на свежем воздухе. Порой такие неприглядные мелочи могут в корне изменить суть вопроса.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Гимнастика для детей

    Каждый из нас хотя бы раз в жизни видел, как еще совсем кроха смеется, когда мама делает с ним гимнастику, разводит и сводит ручонки, сгибает и разгибает ножки. Влияние гимнастики и массажа на организм ребенка Физиологи утверждают, что для гармоничного психологического и физического развития детей необходимы благоприятные условия для работы его внутренних органов.

  • Как выбрать вещи в секонд хенде

    На самом деле покупать вещи в секонд-хенде не так-то просто. Главной его особенностью является тщательное и внимательное отношение ко всему ассортименту товаров.

  • Чаще всего встречающиеся детские заболевания

    Человек растет и развивается гораздо дольше всех земных существ. Ребенку требуется 16 — 18 лет для того, чтобы окончательно окрепнуть и быть способным заботиться о себе, знать как уберечь себя, не говоря уже о том, чтобы продолжать род и нести ответственность за собственное потомство.

  • Черная малина кумберленд: секреты выращивания

    Но если вам посчастливилось приобрести несколько саженцев, мы расскажем, как их правильно посадить, ухаживать и за что так ценятся ягоды черной малины. Выбор места и почвы для посадки черной малины Участок для черной малины предпочтителен равнинный, можно северный или северо-западный пологий склон.

  • Швейцария, туры в Церматт

    Гостеприимная страна, богатая и роскошная, о которой сложился миф, что доступна она лишь олигархам. Пора разрушить миф и открыть возможность посетить сказочные горы — мечту всех любителей горнолыжного спорта.

  • Кого можно найти на сайте знакомств

    Последний из написавших мне в эту пятницу был откровенным извращенцем — окончательно выбесил. Ну нет у меня терпения и чтобы не не налегать на плюшки решила записать, кто есть на сайтах знакомств.