РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Откуда берется пищевая аллергия?

Процент аллергиков среди населения постоянно увеличивается. Это также относится к аллергии на конкретные группы продуктов, как молоко, морепродукты или орехи. Почему так происходит?

Грязь — это не плохо!

Специалисты утверждают, что предрасположенность к аллергии является генетически обусловленной, поэтому среди родственников часто можно наблюдать аллергию на схожие продукты. Что запускает аллергию? По одной теории это химические добавки, обогащающие пищу, а, по мнению других – загрязнение окружающей среды. Однако все это, конечно, может влиять, но незначительно.

Человека на протяжении всей его истории (и в доисторические времена) сопровождало загрязнение. Вулканический пепел, грязь, бактерии и вирусы в воде. В пищу часто добавляют опасные, а иногда очень сильно ядовитые химические соединения, так как не сильно заботятся о вредных последствиях. В настоящее время воздух сильно загрязнен в результате технологического прогресса, но следует помнить, что используемые в прошлом масляные лампы также были вредными, а число людей, страдающих аллергией, в том числе на пищу, было заметно меньше, чем в наши дни.

Наиболее вероятным является объяснение, которое называет главной причиной аллергии чрезмерное стремление к чистоте. Это можно наблюдать на практике – аллергия чаще возникает у людей, которые пытаются ликвидировать каждую пылинку в доме. Наш организм изначально приспособлен к борьбе с вирусами и бактериями. Если мы живем в очень чистой среде, иммунная система не получает стимула для сопротивления и начинает реагировать чрезмерно на факторы, которые обычно не причиняют вреда. Например, реакция на белок, который содержится в молочных продуктах.

Эта версия подтверждается также у детей. У тех, которые чаще играют на улице, в песке, в траве, гораздо реже наблюдается возникновение аллергии в более позднем возрасте, чем в случае той группы, которая сидит в основном перед компьютером, либо их родители сильно заботятся о чистоте дома.

Что может вызвать аллергию и как проходит реакция?

Продуктами, после употребления которых чаще всего возникает аллергическая реакция: коровье молоко, яйца, орехи, морепродукты, глютен, помидоры, миндаль, рыба, соя.

Аллергическая реакция может быть очень разнообразной. Может включать в себя дискомфорт со стороны ЖКТ, как рвота или понос, а также воспаление кишечника. Другим симптомом могут быть поражения кожи (например, атопический дерматит) или опухоль. Могут возникнуть проблемы с дыханием, а также вызвать анафилактический шок.

Лечение

Наиболее распространенным способом терапии является предотвращение, путем соблюдения соответствующей диеты, которая будет исключать все продукты, которые вызывают у человека аллергическую реакцию. В некоторых случаях это бывает достаточно, трудно, так как больные аллергией обычно реагируют более чем на один продукт. В лечении иногда применяют десенсибилизацию, которая полностью исключает или значительно уменьшает аллергическую реакцию.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как разлюбить любимого... вот такие крайности

    Однако осознание этого приходит гораздо позже. Что же делать, когда любовь еще не прошла, но и быть вместе вам уже невозможно и невыносимо? Как преодолеть обреченные на крах чувства? Если ссоры, непонимание, ложь и измены стали в вашей жизни постоянными гостями, которых уже не выгнать, то настало время переходить к решительным действиям.

  • Вы действительно уверены в том, что забеременеть перед месячными нереально?

    Только хорошо зная свои индивидуальные особенности, вы можете принимать решение, стоит ли предохраняться на этот раз. Давайте обсудим, почему существует риск забеременеть перед месячными.

  • Кулер для дома и кулер для офиса – какие отличия?

    Их функционал, дизайн и другие характеристики могут отличаться. Все для того, чтобы покупателю было проще подобрать оптимальную модель устройства для собственных нужд.

  • Как открыть магазин косметики и парфюмерии

    Женщины и мужчины всегда хотят выглядеть привлекательно и изыскано. Каждый свои имидж дополняются грамотно подобранными духами и аккуратным макияжем.

  • Особенности ишемической болезни сердца у женщин

    Но, преодолев этот возрастной рубеж, женщины тоже начинают страдать ишемической болезнью сердца. С чем это связано? После 50 лет женщины вступают в период менопаузы.

  • Увеличенные миндалины у ребенка

    Они стремятся дать своему ребенку все самое лучшее и уберечь от болезней. Но порой дети, вопреки заботе родителей, простывают очень часто.