РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Откуда берется пищевая аллергия?

Процент аллергиков среди населения постоянно увеличивается. Это также относится к аллергии на конкретные группы продуктов, как молоко, морепродукты или орехи. Почему так происходит?

Грязь — это не плохо!

Специалисты утверждают, что предрасположенность к аллергии является генетически обусловленной, поэтому среди родственников часто можно наблюдать аллергию на схожие продукты. Что запускает аллергию? По одной теории это химические добавки, обогащающие пищу, а, по мнению других – загрязнение окружающей среды. Однако все это, конечно, может влиять, но незначительно.

Человека на протяжении всей его истории (и в доисторические времена) сопровождало загрязнение. Вулканический пепел, грязь, бактерии и вирусы в воде. В пищу часто добавляют опасные, а иногда очень сильно ядовитые химические соединения, так как не сильно заботятся о вредных последствиях. В настоящее время воздух сильно загрязнен в результате технологического прогресса, но следует помнить, что используемые в прошлом масляные лампы также были вредными, а число людей, страдающих аллергией, в том числе на пищу, было заметно меньше, чем в наши дни.

Наиболее вероятным является объяснение, которое называет главной причиной аллергии чрезмерное стремление к чистоте. Это можно наблюдать на практике – аллергия чаще возникает у людей, которые пытаются ликвидировать каждую пылинку в доме. Наш организм изначально приспособлен к борьбе с вирусами и бактериями. Если мы живем в очень чистой среде, иммунная система не получает стимула для сопротивления и начинает реагировать чрезмерно на факторы, которые обычно не причиняют вреда. Например, реакция на белок, который содержится в молочных продуктах.

Эта версия подтверждается также у детей. У тех, которые чаще играют на улице, в песке, в траве, гораздо реже наблюдается возникновение аллергии в более позднем возрасте, чем в случае той группы, которая сидит в основном перед компьютером, либо их родители сильно заботятся о чистоте дома.

Что может вызвать аллергию и как проходит реакция?

Продуктами, после употребления которых чаще всего возникает аллергическая реакция: коровье молоко, яйца, орехи, морепродукты, глютен, помидоры, миндаль, рыба, соя.

Аллергическая реакция может быть очень разнообразной. Может включать в себя дискомфорт со стороны ЖКТ, как рвота или понос, а также воспаление кишечника. Другим симптомом могут быть поражения кожи (например, атопический дерматит) или опухоль. Могут возникнуть проблемы с дыханием, а также вызвать анафилактический шок.

Лечение

Наиболее распространенным способом терапии является предотвращение, путем соблюдения соответствующей диеты, которая будет исключать все продукты, которые вызывают у человека аллергическую реакцию. В некоторых случаях это бывает достаточно, трудно, так как больные аллергией обычно реагируют более чем на один продукт. В лечении иногда применяют десенсибилизацию, которая полностью исключает или значительно уменьшает аллергическую реакцию.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Немного о плоскостопии у взрослых

    И если с детским плоскостопием борются вполне успешно и информацию об этом можно увидеть на страницах многих изданий, то аналогичная проблема у взрослых как-то незаслуженно обделена вниманием масс медиа. Плоскостопие мешает нормально двигаться, вызывает боли и судороги в икрах.

  • Популярные модели игровых приставок

    С каждым годом они становятся все более популярными в России, ассортимент игр для консолей постоянно растет. Для того, чтобы играть, вам потребуются всего три вещи: телевизор, джойстик и сама приставка.

  • Гороскоп совместимости в любви с 21 по 27 сентября

    Разумеется, для новых отноше­ний Воздух тоже являет­ся идеальным партнё­ром Рыб. Рыбы часто теря­ют хорошие шансы на жизненный успех потому, что предпочита­ют жить в мечтах, а не действовать.

  • Врожденные рефлексы новорожденного

    Поэтому ответ на вопрос «что дает ребенку природа?» можно получить, исследуя именно этот возраст. Младенец появляется на свет, имея определенный запас врожденных безусловных рефлексов, то есть автоматических, непроизвольных ответов на определенные внешние раздражители.

  • Домашнее мыловарение

    Классическое применение мыла – это домашнее хозяйство. Но благодаря популяризации мыловарения в качестве хобби, мыло производимое рукодельницами становится сувениром, частью интерьера, прекрасным подарком и, главное, уникальной вещью.

  • А давайте поговорим об общении и необходимых для этого навыках

    В которой у многих есть разнообразные проблемы. Одни спокойно общаются, как с коллегами по рабочим моментам, так и просто о безделушках, в компании друзей они её душа, с новыми знакомыми легко находят контакт.