РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как открыть магазин косметики и парфюмерии

Парфюмерия и косметика пользуется популярность во все времена и всех возрастов. Женщины и мужчины всегда хотят выглядеть привлекательно и изыскано. Каждый свои имидж дополняются грамотно подобранными духами и аккуратным макияжем. Поэтому если вы решились открыть магазин косметики парфюмерии, то не ошибетесь. В данной статье поговорим обо всех нюансах открытиях магазина с нуля.

Юридические аспекты

Перед открытием своего бизнеса, необходимо ознакомиться с действующим законодательством, который излагается в техническом регламенте таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукцией». Весь продаваемый товар должен быть сертифицированным и храниться в соответствующих условиях. Кроме того товар обладает определенным сроком годности. Все это и многое другое описано в техническом регламенте.

Что открыть ИП или ООО?

Отрывая собственное дело, не важно будет это магазин косметики или зоомагазин, необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или ООО. Что лучше выбрать ИП или ООО? Все зависит непосредственно от ваших планах. Если это небольшой магазинчик или отдел в торговом центре, то ИП. Если же у вас планах открытие сети косметических магазинов, то ООО.

Аренда помещения и торговое оборудование

Если вы хотите открыть успешный магазин, то необходимо грамотно подобрать площадь для его размещения. Если вы планируете открыть небольшой магазинчик, то выбирайте торговые центры и другие места где большая проходимость. Лучше всего выбирать площадь не меньше 40 квадратных метров. Если же вы планируете открыть крупный магазин косметики и парфюмерии, то лучше всего арендовать торговую чтоку и заняться рекламой. Перед открытием бизнеса стоит провести анализ конкуренции, проанализировать ситуацию на рынке. Не стоит также открывать свой магазин рядом с известным брендом.

Требования к помещению:

  • грамотно оформленный уголок потребителя;
  • наличие прайс-листа и информации о производителях продукции;
  • грамотно оформленные вывески;
  • наличие торгового оборудования, которое обеспечит сохранность товаров.

После аренда помещения приступаем к обустройству, а именно приобретаем стеллажи, витрины, полки, рабочее место для кассира, а также электронное торговое оборудование : контрольно кассовая техника (ККТ), фискальные накопители, денежные ящики, ридеры магнитный карт, принтеры чеков, смарт-терминалы Эвотор и так далее. Приобрести электронное торговое оборудование вы можете на сайте https://flagman-it.ru/category

Ассортимент магазина

Прежде чем приступить к закупкам товаров, необходимо проанализировать спрос. В магазине могут быть представлены следующие группы товаров: парфюмерия, средства для ногтей, средства для волос, средства для кожи, декоративная и ухаживающие средства.
На сегодняшний день выбор косметики огромен и очень сложно определиться с товарами. Брендовые товары будут пользоваться спросом всегда, однако бюджетные марки также хороши. В последние несколько лет популярными стали корейская и японская косметика.

Сотрудники

Чтобы магазин начал продавать, необходимо нанять квалифицированных сотрудников с опытом работы. Для начала хватит четырех сотрудников. При собеседовании узнайте опыт работы и знания в косметических продуктах. От грамотного продажника зависит чуть ли не 50% успеха вашей прибыли. Самым оптимальным вариантом для заработной платы будет оклад + проценты от продаж.

Продвижение магазина

После того как вы обустроили свой магазин, о нем необходимо рассказать. Необходимо выделить бюджет на рекламу, листовки, яркую выставку и так далее. Это очень важный пункт любого бизнеса и не стоит к нему относиться легкомысленно.

Бизнес-план

Любая идея начинается с бизнес-плана. Поэтому не стоит игнорировать данный пункт и составьте свой бизнес-план по пунктам. Это поможет рассчитать бюджет на открытие магазина, не упустите никаких мелочей.

Подведем итоги и опишем последовательность действия открытия магазина:

  • составить четкий бизнес-план;
  • зарегистрироваться в качестве ИП или ОО, получить ОКВЭД;
  • подобрать подходящее помещение;
  • приобрести торговое оборудование и электронное торговое оборудование;
  • закупить товар;
  • получить разрешение на наружную вывеску;
  • подобрать персонал;
  • получить разрешение у Роспотребнадзора, санэпидемстанции, государственного противопожарного контроля.
недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Не вооружайте Украину, не тушите огонь бензином

    Мы должны посмотреть правде в глаза и понять, что издержки от неограниченного расширения Европейского Союза и НАТО могут включать в себя опосредованную войну с Россией — и после этого вступить в такую войну. Мы вновь воспламенили самые горячие моменты холодной войны, и теперь должны заняться последствиями, стимулируя демократизацию в Восточной Европе.

  • Рак гороскоп с 11 по 17 мая

    Рак гороскоп на неделю с 12 по 18 мая Ракам неделя хорошо подходит для того, чтобы завоевать истинный, а не мнимый авторитет. Пока к Раку прислушиваются, ему стоит использовать это и расти, развиваться, находить новые способы самореализации.

  • Причины выбора новой квартиры

    Многие молодые люди сегодня при выборе новой недвижимости или жилья на вторичном рынке отдают предпочтение именно имуществу от застройщика. И этому существует свое объяснения.

  • Почему люди сквернословят?

    Создается впечатление, что у жителей Даугавпилса сквернословие стало неотъемлемой частью общения. Многие говорят: «Мы матом не ругаемся – мы им разговариваем».

  • Отит и способы его лечения при помощи народной медицины

    Представляет собой он острое, либо же хроническое заболевание, которое сопровождается воспалительным процессом среднего уха. Возникнуть может в результате попадания болезнетворных микробов внутрь его.

  • Компания "Сертификат РБ"

    Скорость и высокий профессионализм - качества, на основе которых и осуществляется оказание услуг нашими сотрудниками. Гибкая ценовая политика обеспечивает экономию денежных средств, как постоянных, так и будущих клиентов.