РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Отит и способы его лечения при помощи народной медицины

Многие уже знакомы с таким заболеванием как отит. Представляет собой он острое, либо же хроническое заболевание, которое сопровождается воспалительным процессом среднего уха. Возникнуть может в результате попадания болезнетворных микробов внутрь его. Обычно микробами подобного рода являются стрептококи во всех своих вариациях. Также причиной может послужить недавно перенесенные какие-либо инфекционные заболевания, которые в большинстве случаев воздействуют на барабанные перепонки. Что касается признаков, то в первую очередь следует отметить наличие острой боли, отдающей в весочную часть головы, снижение слуха, возникновение шумов, поднятие температуры, а также появление выделений.

Если какие-то из выше перечисленных симптомов у Вас появились,то сразу же следует прибегнуть к консультации доктора. Во время протекания данного заболевания очень важно, чтобы организм находился все время в покое. Для того, чтобы боль слегка притупить стоит обратиться за помощью к тепловым компресам. Выполнять можно абсолютно любые удобные для Вас. Если выделения отсутствуют, то для обезболивания можно использовать бинтовой тампончик, который следует немного смочить в борном спирте и ввести внутрь, но не слишком далеко. Подобный тампон можно использовать исключительно в первые дни возникновения отита. Для того, чтобы снять внутреннее воспаление доктора обычно стараются назначить сульфаниламидные препараты, но если отит уже в тяжелой форме, тогда для его лечения применяются уже антибиотики. Лучше всего, если в процессе лечения отита Вы будете проводить и профилактику верхних дыхательных путей, иначе все осложнения могут пойти на органы, расположенные в данной области.

Старайтесь точно выполнять все врачебные предписания. В противном же случае острый отит перейдет в хронический гнойный, а это уже дело более серьезное. Лечение должно проводиться правильно и все процедуры следует выполнять максимально аккуратно. Не исключено, что пациенты, которые имеют ослабленный иммунитет или же различные заболевания желудка и кишечника действительно в конечном итоге столкнуться с осложнениями, провоцирующими появление гнойного отита.

Что же собой представляет гнойный отит? Не трудно догадаться, что данная разновидность заболевания является уже сложной формой и ее лечение представляет собой не такой уж простой процесс, но все-таки возможно. Главным признаком болезни является постоянное или же периодическое возникновение гнойных выделений из полости уха. Они могут иногда быть с премесью крови и иметь довольно неприятный запах. Старайтесь уберечь в процессе протекания болезни ухо от воды, так как она может сыграть роль раздражителя или еще хуже — стать носителем инфекции.

В качестве профилактических мер лучше всего периодически проводить процедуры, способствующие укреплению иммунитета и закалке организма. В случае возникновения данного заболевания у детей следует очень тщательно следить за гигиеной ушек малыша.

Считается отит довольно опасной болезнью не только из-за возможной в последствии глухоты или же частичной потерей слуха, но и из-за того ,что осложнения могут быть и внутричерепные. Могут образоваться гнойники мозга или же сепсис. Во избежание столь плачевных последствий следует очень хорошо пролечиться.

Далее поговорим о рецептах, которые рекомендуются применять для лечения отита и взятые из народной медицины. Сейчас подобного рода лекарства набирают все большей популярности, так как они не являются очень дорогими и готовятся самостоятельно. Кроме того, рецепты на 100% состоят из натуральных компонентов, поэтому стоит потратить немного времени и приготовить себе отвар, который способен быстро и безболезненно избавить Вас и семью от возникшего заболевания.

Итак, первый вариант предполагает использование самого обыкновенного домашнего лука. Вам нужно будет натереть луковичку и выжать сок из кашицы. После этого следует закапывать полученный сок в больное ушко по 4 капли за один раз. Что касается детей, то малышам следует разбавлять сок обыкновенной кипяченой водой. Пропорция должна быть 1:1.

Следующим вариантом является приготовление отвара и настойки из мелиссы. Чтобы сделать отвар Вам нужно 4 столовые ложечки(желательно с горкой) поместить в кружку с кипящим стаканом воды. Прокипятите всего лишь одну минуту и после этого дайте возможность ему настояться под крышкой на протяжении часа. Далее процедите и применяйте как компрес. Класть его необходимо в области задней части ушной раковины.

Приготовление настойку займет у Вас немного больше времени, но она того стоит. Возьмите мелиссу и положите ее в емкость со спиртом. Он должен быть 40%. Пропорции — 1:3. Далее настаивайте в теплом и темном месте на протяжении суток. После этого процедите и можете использовать в качестве капель. Прежде чем закапывать стоит разбавлять кипяченой водой(1:1).

И последний, наиболее экономичный и простой в приготовлении рецепт лекарства, главным компонентом которого является хрен. Вам нужно натереть его желательно на мелкой терке и дать возможность, чтобы немного стек с него сок. После этого хорошенько отожмите его и приступайте к закапыванию. За один раз должно быть не более двух капель.

Вот и все. Вы ознакомились с таким заболеванием как отит и со всеми его видами, симптомами, а также причинами возникновения, но самое главное — это то, что теперь Вы знаете рецепты приготовления лекарств, которые быстро и безболезненно поставят Вас на ноги.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Разновидности ортопедических матрасов

    Такие матрасы могут подстраиваться под анатомические данные человека, иногда обладают лечебным эффектом. Основными достоинствами ортопедических спальных изделий являются следующие: долговечность и износостойкость; не нарушается кровообращения, не будут возникать судороги и затекания конечностей; мышцы абсолютно расслабляются; профилактические действия против остеохондроза и проблем с шейным отделом.

  • Результативное укрепление ног

    Ходьба способствует кровоснабжению ног, активизирует мышцы. Вместе с тем, длительные нагрузки на ноги приводят к излишнему перенапряжению мышц, накоплению молочной кислоты, которая вызывает сильные боли.

  • Классы пиломатериалов

    В РФ их делят на категории, пользуясь ГОСТ 8486. Этот стандарт предписывает классифицировать материал по следующим параметрам.

  • Как избавится от жира на бедрах

    Если отложения небольшие по объему, то избавиться от жира на бедрах можно при помощи специальных упражнений. Однако если отложения существенные, то без оперативного вмешательства не обойтись.

  • Гороскоп на неделю с 29 июня по 5 июля

    От принятого решения зависит многое. Во второй половине недели Вам от чего-то придётся отказаться.

  • Центральные испытания беременности: спазмы, задержка, боль, невралгия, опухание, растяжки

    В какой-то момент, а обычно это бывает при переходе от первого ко второму триместру, она поднимается, чтобы занять положение органа брюшной полости. Фактически ваш врач в конце концов может ее прощупать над лобковой костью.