РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Отит и способы его лечения при помощи народной медицины

Многие уже знакомы с таким заболеванием как отит. Представляет собой он острое, либо же хроническое заболевание, которое сопровождается воспалительным процессом среднего уха. Возникнуть может в результате попадания болезнетворных микробов внутрь его. Обычно микробами подобного рода являются стрептококи во всех своих вариациях. Также причиной может послужить недавно перенесенные какие-либо инфекционные заболевания, которые в большинстве случаев воздействуют на барабанные перепонки. Что касается признаков, то в первую очередь следует отметить наличие острой боли, отдающей в весочную часть головы, снижение слуха, возникновение шумов, поднятие температуры, а также появление выделений.

Если какие-то из выше перечисленных симптомов у Вас появились,то сразу же следует прибегнуть к консультации доктора. Во время протекания данного заболевания очень важно, чтобы организм находился все время в покое. Для того, чтобы боль слегка притупить стоит обратиться за помощью к тепловым компресам. Выполнять можно абсолютно любые удобные для Вас. Если выделения отсутствуют, то для обезболивания можно использовать бинтовой тампончик, который следует немного смочить в борном спирте и ввести внутрь, но не слишком далеко. Подобный тампон можно использовать исключительно в первые дни возникновения отита. Для того, чтобы снять внутреннее воспаление доктора обычно стараются назначить сульфаниламидные препараты, но если отит уже в тяжелой форме, тогда для его лечения применяются уже антибиотики. Лучше всего, если в процессе лечения отита Вы будете проводить и профилактику верхних дыхательных путей, иначе все осложнения могут пойти на органы, расположенные в данной области.

Старайтесь точно выполнять все врачебные предписания. В противном же случае острый отит перейдет в хронический гнойный, а это уже дело более серьезное. Лечение должно проводиться правильно и все процедуры следует выполнять максимально аккуратно. Не исключено, что пациенты, которые имеют ослабленный иммунитет или же различные заболевания желудка и кишечника действительно в конечном итоге столкнуться с осложнениями, провоцирующими появление гнойного отита.

Что же собой представляет гнойный отит? Не трудно догадаться, что данная разновидность заболевания является уже сложной формой и ее лечение представляет собой не такой уж простой процесс, но все-таки возможно. Главным признаком болезни является постоянное или же периодическое возникновение гнойных выделений из полости уха. Они могут иногда быть с премесью крови и иметь довольно неприятный запах. Старайтесь уберечь в процессе протекания болезни ухо от воды, так как она может сыграть роль раздражителя или еще хуже — стать носителем инфекции.

В качестве профилактических мер лучше всего периодически проводить процедуры, способствующие укреплению иммунитета и закалке организма. В случае возникновения данного заболевания у детей следует очень тщательно следить за гигиеной ушек малыша.

Считается отит довольно опасной болезнью не только из-за возможной в последствии глухоты или же частичной потерей слуха, но и из-за того ,что осложнения могут быть и внутричерепные. Могут образоваться гнойники мозга или же сепсис. Во избежание столь плачевных последствий следует очень хорошо пролечиться.

Далее поговорим о рецептах, которые рекомендуются применять для лечения отита и взятые из народной медицины. Сейчас подобного рода лекарства набирают все большей популярности, так как они не являются очень дорогими и готовятся самостоятельно. Кроме того, рецепты на 100% состоят из натуральных компонентов, поэтому стоит потратить немного времени и приготовить себе отвар, который способен быстро и безболезненно избавить Вас и семью от возникшего заболевания.

Итак, первый вариант предполагает использование самого обыкновенного домашнего лука. Вам нужно будет натереть луковичку и выжать сок из кашицы. После этого следует закапывать полученный сок в больное ушко по 4 капли за один раз. Что касается детей, то малышам следует разбавлять сок обыкновенной кипяченой водой. Пропорция должна быть 1:1.

Следующим вариантом является приготовление отвара и настойки из мелиссы. Чтобы сделать отвар Вам нужно 4 столовые ложечки(желательно с горкой) поместить в кружку с кипящим стаканом воды. Прокипятите всего лишь одну минуту и после этого дайте возможность ему настояться под крышкой на протяжении часа. Далее процедите и применяйте как компрес. Класть его необходимо в области задней части ушной раковины.

Приготовление настойку займет у Вас немного больше времени, но она того стоит. Возьмите мелиссу и положите ее в емкость со спиртом. Он должен быть 40%. Пропорции — 1:3. Далее настаивайте в теплом и темном месте на протяжении суток. После этого процедите и можете использовать в качестве капель. Прежде чем закапывать стоит разбавлять кипяченой водой(1:1).

И последний, наиболее экономичный и простой в приготовлении рецепт лекарства, главным компонентом которого является хрен. Вам нужно натереть его желательно на мелкой терке и дать возможность, чтобы немного стек с него сок. После этого хорошенько отожмите его и приступайте к закапыванию. За один раз должно быть не более двух капель.

Вот и все. Вы ознакомились с таким заболеванием как отит и со всеми его видами, симптомами, а также причинами возникновения, но самое главное — это то, что теперь Вы знаете рецепты приготовления лекарств, которые быстро и безболезненно поставят Вас на ноги.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Прорезыватель для зубов

    У одних малышей зубки начинают резаться в возрасте около 7 месяцев или позже, другие детки уже в 4 месяца могут похвастаться первой парой зубов. Но вне зависимости от возраста, как правило, все дети в этот период испытывают сильный дискомфорт, боль, отчего становятся беспокойными, капризными, плохо спят.

  • Вентиляция на кухне своими руками: что необходимо знать

    Тем не менее, существует множество нюансов, игнорируя которые, мы имеем все шансы создать неправильную и неэффективную вентиляцию. Вентиляцию, которая вместо того, чтобы очищать воздух, будет, в прямом смысле, отравлять нам жизнь.

  • Отдых на природе без отказа от комфорта

    Здесь находится жемчужина природы Горного Алтая – Телецкое озеро, внесенное в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Заботливая рука человека сохранила природные ландшафты, построив здесь уникальный отельный комплекс Altay Village Teletskoe.

  • Желтое тело при беременности

    Ее гормональный фон постоянно колеблется, настроение и самочувствие из-за этого все время меняются, и, как говорит моя коллега, от нее бегут и кошки, и дети, что немудрено. Многие из нас даже не догадываются, какие процессы происходят в женском организме каждый раз – из месяца в месяц.

  • Список рубрик, вариант 3

    Правим и пользуемся по необходимости. Смотрите еще рубрики: вариант 1 и вариант 2       Администрация города     Администрация района     Администрация области     Общественные приемные граждан Банки, финансы, страхование     Аудиторские услуги     Банки     Бухгалтерские услуги     Инвестирование     Ипотека     Казначейства     Лизинг     Страхование     Фонды     Ценные бумаги Бытовая техника и оборудование     Видеокассеты, компактдиски, DVD     Комиссионные магазины     Магазины, отделы     Радиодетали     Ремонт теле- , видео- , аудио- , бытовой техники     Фирмы Бытовые услуги     Бани, сауны     Изготовление ключей     Организация праздников     Пошив и ремонт одежды     Прачечные     Пункты проката     Ремонт мелочей     Ремонт обуви     Ремонт часов     Ремонт ювелирных изделий     Уборка квартир и помещений     Химчистки Горячие телефоны     Аварийно-диспетчерские службы     Автоинформационные услуги     Автоэвакуаторы     Анонимные кабинеты     Гостиницы     Медвытрезвители     Медико-наркологическая помощь     Милиция     Морги     Подразделения по делам несовершеннолетних     Приемные администрации     Скорая помощь     Справочные службы города     Справочные службы района     Такси     Телефоны доверия     Телефоны срочного вызова     Травмпункты Государственные и общественные учреждения     Бюро технической инвентаризации (БТИ)     Вневедомственная охрана     Военные комиссариаты     ГИБДД     Государственная налоговая инспекция     ЗАГСы     Исправительные учреждения     Медвытрезвители     Общественные организации     Отделения милиции     Паспортные столы при ОВД     Подразделения по делам несовершеннолетних при ОВД     Пожарная охрана     Профсоюзы     Пункты охраны общественного порядка     Религиозные организации     Силовые структуры     Службы федерального подчинения     Социальное обслуживание населения     Судебно-правовые организации     Экология Детские товары     Магазины, отделы     Производство     Фирмы Жилищно-коммунальное хозяйство     Водо- , газо- , тепло- , энергоснабжение     Гостиницы     ЖКХ     Общежития     Уборка города Книги, канцтовары     Канцелярские товары     Книги, печатная продукция Компьютеры, оргтехника, средства связи     Компьютерная техника и оборудование     Ремонт компьютеров и оргтехники     Ремонт телефонов     Сотовое оборудование, средства связи Косметика и парфюмерия     Косметика по каталогам     Магазины, отделы  Фирмы Красота     Маникюрные салоны     Парикмахерские     Солярии     Центры, салоны красоты Культура, досуг, искусство     Дома культуры     Кинотеатры     Музеи     Театры, филармония, цирк     Учреждения культуры Мебель, интерьер     Магазины, салоны, выставочные залы     Мебель на заказ, производство мебели     Мебельная фурнитура     Предметы интерьера     Специализированная мебель Медицина     Анонимные кабинеты     Аптеки     Больницы детские     Больницы, диспансеры     Женские консультации     Медицинские лаборатории и институты     Медицинские центры     Медсанчасти     Морги     Оптика     Поликлиники     Поликлиники детские     Психология и психоанализ     Психотерапия     Роддома     Санатории     Скорая помощь     Стоматологи     Травмпункты     Фармацевтические организации Наука, образование, воспитание     Автошколы     Библиотеки     Высшие учебные заведения     Детские дома     Дошкольные учреждения     Курсы парикмахеров, визажистов, мастеров маникюра     Научные и проектные организации     Повышение квалификации     Подготовка частных охранников     Профессиональные учебные заведения     Средние специальные учебные заведения     Средние учебные заведения     Центры, школы творчества и воспитания детей     Школы иностранных языков Недвижимость     Агентства и бюро недвижимости     Аренда недвижимости     Ипотека Одежда, обувь, текстиль     Комиссионные магазины     Магазины, отделы     Салоны для новобрачных     Ткани, текстиль  Фабрики, цеха     Фирмы Отдых, развлечения, общественное питание     Бары     Кафе     Компьютерные клубы, игровые автоматы     Пиццерии     Развлекательные центры, ночные клубы, казино     Рестораны     Сауны, бассейны, бани     Столовые и закусочные Продовольственные товары     Магазины, отделы     Оптовая торговля     Пищевые добавки     Производство Промышленные товары, сырье и оборудование     Банковское оборудование     Вторичное сырье     Климатическое и отопительное оборудование     Медицинское оборудование     Металлопродукция, машиностроение     Металлопрокат     Оборудование для бассейнов     Оборудование для парикмахерских и косметологий     Пищевое оборудование     Промышленная химия     Промышленное оборудование     Резино-технические изделия     Сварочная техника     Спецодежда     Средства индивидуальной защиты     Средства охраны, сигнализации и защиты     Техника и оборудование для склада     Торговое оборудование     Уголь, шахты, разрезы     Упаковочные материалы     Электрооборудование Растения и животные     Зоомагазины     Клубы и организации любителей животных     Сад и огород, растения Связь и коммуникации     Городская связь     Интернет     Мобильная связь     Пейджинговая связь СМИ, реклама     Выставки     Издательства     Кабельное телевидение     Пресса     Радиовещание     Распространение     СМИ     Рекламные агентства     Телевидение     Типографии Спорт и туризм     Детские спортивные школы     Спортивные клубы, тренажерные залы, фитнес, шейпинг     Спортивные организации     Спорткомплексы, бассейны, стадионы     Турбазы, дома отдыха     Туристические агентства Строительство и ремонт     Деревообрабатывающая, лесная промышленность     Дорожное строительство, содержание и обслуживание дорог     Инструменты     Окна, двери     Сантехника, запорная арматура     Стекло, резка стекла     Строительные и отделочные материалы     Строительные, ремонтные, монтажные работы     Электротехнические товары, светотехника Торговля     Рынки     Универсальные магазины, торговые центры Транспорт, перевозки, автосервис     Авиакассы     Автозапчасти, аксессуары, автохимия     Автомойки     Авторазборы     Автосалоны импортных автомобилей     Автосалоны отечественных автомобилей     Автосалоны подержанных автомобилей     Автосервис     Автостоянки     Автоэвакуаторы     АГЗС     АЗС     Грузоперевозки, экспедирование     Диспетчерские автобусов     Диспетчерские трамваев     Диспетчерские троллейбусов     Заказ теплоходов     Изготовление автостекол     Мотосалоны     Оборудование для АЗС     Поставки ГСМ.

  • Артроскопия суставов

    Неизвестно, байки это или правда, но то, что такая методика вполне существует в традиционной медицине, факт. Называется она эндоскопия.