РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Какие продукты могут незаметно мешать похудению

Начали бороться с лишним весом, записались в спортзал или на групповые занятия по аэробике, а результат нулевой, тогда стоит присмотреться к продуктам, которые вы едите. Речь пойдет не о майонезе, копченой колбасе и мучных изделиях, все знают, что при похудении такой рацион неприемлемый. Есть, казалось бы, безобидные продукты, действие которых блокирует процесс снижения веса, по своему незнанию мы вводим их в свой рацион и удивляемся, почему при регулярных тренировках тело не хочет приобретать желаемые формы.

Начнем с главного правила для тех, кто начал заниматься спортом в первую очередь вы должны изменить сложившиеся пищевые предпочтения в еде. Если регулярно ходить на тренировки и возвращаясь вечером домой много кушать, то весь достигнутый результат будет аннулирован. Когда человек интенсивно тренируется, происходит естественное , мы иногда это называем ускорением обменных процессов, в этот момент появляется усиленный аппетит. Помните, что у вас есть свои запасы, поэтому нужно просто усиленно расходовать то, что уже накопилось с годами, а не пытаться удовлетворять голод и набирать жировые запасы.

Десятка запрещенных продуктов при похудении

Фруктовые соки — обратите внимание, не овощные, а именно фруктовые и сладкая газированная вода – в одном стакане сока может содержаться много сахара и точно так же в любой сладкой воде. Потому здесь нужно усвоить правило, что калории необходимо кушать, а не пить.

Твердый сыр – в основном все сыры на полках магазинов имеют большую жирность 40–50%, а если вы любите мягкие сорта, то там жирность достегает 75% и все это откладывается у вас в боках и на животе. Такой продукт лучше поменять на брынзу или творог.

Мед – это полезный продукт, но очень важно в каком количестве его кушать. Если вы используете за день одну ложечку, тогда все нормально, но когда вы понимаете, что баночки меда хватает только на 3 дня, это уже проблема и похудеть не получится.

Семечки – казалось бы, ничего страшного, они прекрасно утоляют голод, но в 100 г содержится 520 ккал и много растительного жира, вред от которого не меньше, чем от животного жира.

Сладкие фрукты – бананы, вишня, черешня и виноград в них есть легкие углеводы, глюкоза, фруктоза, мальтоза и декстроза. Если регулярно кушать такие фрукты, то процесс похудения сильно замедлится.

Изюм – бесспорно, полезный продукт, но не при снижении веса. В 100 г скрыто примерно 300 ккал, съев 1 стакан изюма, вы получите ½ дневной нормы калорий.

Соль – норма для человека в день 4 г, но у всех, получается, съедать 25 г, а все потому, что соль находится практически во всех продуктах, в том числе овощах и фруктах. Всего 1 г белых кристаллов задерживает в организме 100 г воды, съев на ночь кислый огурец и запив водой, наутро весы могут показать +1 кг.

Мюсли – казалось бы, полезная смесь для завтрака, но высыпав содержимое большинства пакетов, вы найдете там сахар. Лучше взять овсянку, добавить фрукты, несколько орешков и немного меда.

Белый рис – его нужно кушать только тем, кто хочет поправиться, а в борьбе за красивую фигуру нужно покупать только коричневый нешлифованный рис, в котором сохранились в процессе обработки все полезные вещества.

Говядина – дело в том, что в свинине вы видите кусочки жира и можете их обрезать, а в говядине жир находится в середине. Если вы худеете, то отдайте предпочтение курице, индейке, кролику и рыбе.

И наконец, приятная новость, сбросив желаемый вес, вы можете ввести в свой рацион продукты из этого списка, но только в умеренных дозах.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Пилатес упражнения

    Немаловажно, что пилатесу уже более ста лет, то есть он досконально проверен как временем, так и людьми. Упражнения пилатеса для спины и поясницы направлены на корректное восстановление физиологичных изгибов позвоночного столба и естественного баланса мышц в областях суставов.

  • Беременность и работа

    Многие женщины стараются скрывать от коллег по работе и, особенно от начальства, свое положение, до тех пор, пока это возможно. А когда наступает момент «огласки» начинают нервничать и переживать.

  • Профилактика возникновения простатита

    Простатит, или воспаление предстательной железы, самое частое урологическое заболевание у мужчин, а хронический простатит является наиболее частой причиной возникновения таких состояний, как импотенция и мужское бесплодие. Соответственно, профилактика простатита является первоочередной задачей не только здравоохранения, но и любого мужчины, и чем раньше он это осознает, тем лучше.

  • Цветочная доставка к детским праздникам

    И сделать его особенным с их помощью легко, если украсить ими территорию детского праздника. Опытные флористы предложат композиции на любой вкус для проведения утренника, костюмированного карнавала, торжества в честь прихода весны, к примеру, в детском саду или дома.

  • Советы родителям о том, как вырастить из ребенка помощника в домашних делах

    Любящие родители стараются, как могут, защитить своих ненаглядных малышей от забот, от любой ответственности за порученное домашнее дело. Для работы по дому есть специализированные устройства – посудомоечные и стиральные машины, пылесосы, всякие разогревалки и печки, а еще мамы, бабушки, няни.

  • Продлим свежесть цветов

    К любому празднику букет цветов будет отличным подарком, особенно для женщин. Каждая женщина имеет свои предпочтения в мире цветов: кому — то больше нравится букет полевых цветов, кому-то цветы из оранжереи.