РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Перетяжка сиденья у мотоцикла

Перетяжка сиденья у мотоцикла

Любители прокатиться с ветерком совершают поездки на байке в любую погоду, несмотря на дождь или обжигающее солнце. Немалые нагрузки достаются сиденью, которое со временем покрывается трещинами и теряет привлекательность.

Услуга по обшивке сидений мотоцикла или байка в автосалоне стоит порядка 5000-12000 рублей. Можно самостоятельно провести тюнинг сиденья, если собрать необходимый комплект инструментов и найти подходящий материал для замены.

Стадия подготовки

Бюджетный вариант обшивки годится только для автомобиля. Байк призван постоянно подвергаться климатическим воздействиям и нужен материал, обладающий уникальными характеристиками.

На первой позиции прочно утвердился натуральный продукт с отличной выделкой. Кожа больше ценится за необычную упругость и прочность, микроциркуляцию и истираемость.

Структура не позволит выгорать на солнце и впитать запахи, растрескаться от перепадов температур и пропустить во внутрь жидкость. Приятно сидеть на такой поверхности, украшенной природным узором. Расцветка соответствует оригиналу, лишь иногда применяют в незначительном объеме краску для усиления эффекта.

Есть возможность установить другой вариант. Алькантара не просто имитирует внешне замшу. Хотя бархатистую текстуру приятно пощупать и полюбоваться необычным цветовым решением.

Ультрамикрофибра обладает повышенной прочностью, отталкивает воду и грязь, не пропустит жидкости и запахи. Алькантара поможет найти оригинальный оттенок и отлично сочетается с металлом. Цена замши гораздо меньше, но присущие характеристики приблизили ее к коже.

При работе собирается комплект оборудования. Отвертки и ключи, швейная машинка и мощный фен, армированные нитки и степлер, маркер и поролон, ножницы и канцелярский ножик, скобы и клей.

Перетяжка сиденья

Закончена подготовка и удастся приступить непосредственно к перетяжке. Работу лучше разбить на этапы и переходить от одного к другому.

  • Откручиваются болты, сиденье следует полностью снять с мотоцикла вместе с ручкой для пассажира.
  • Убираются скобы, чтобы затем аккуратно убрать старую обшивку. Ее следует распороть по швам и получить несколько важных шаблонов.
  • Пластиковый корпус нуждается в предварительной зачистке и осмотре. Образовавшиеся трещинки нужно заделать. Затем наждачной бумагой производится ошкуривание и обработка растворителем или бензином, выступающим в роли обезжиривателя.
  • Лекала прикладывают к изнанке кожи и обводят со всех сторон маркером. Нельзя обойтись без отступа от 3 до 5 сантиметров с учетом сшивания.
  • Вырезанные куски с изнанки обрызгиваются из баллончика клеем. Затем нужно применить поролон с толщиной не больше 4 сантиметров. Излишки убираются после высыхания.
  • Фрагменты сшиваются между собой на швейной машинке. Армированные нитки обычно подбираются под цвет материала.
  • Пассажирская ручка также полностью очищается. На нее наносят клей и начинают постепенно накручивать полоску кожи, все время производя натягивание. Фен поможет лучше прогреть материал.

· Настает очередь обшивки. В начале хорошо проклеивают середину. Немного позже начинают прогревать феном и натягивать обшивку к краям. Концы будут закреплены дополнительно на внутренней стороне скобами с помощью мебельного степлера.

Окончательно вернуть сиденья на байк удастся на следующий день. Клей должен хорошо схватиться и облегать модифицированное сиденье.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Потеря веса для вас

     Ответьте, сколько пищи вы едите каждый день, количество потребляемых калорий. Какую работу вы и ваш образ жизни помогут определить, сколько калорий вам необходимо в день.

  • На пути получения звания специалиста

    В дипломном проекте проявляются навыки, полученные в течение обучения, умение проводить самостоятельные исследования и делать правильные выводы.   Для успешного написания соответствующей работы, необходимо, прежде всего, выбрать интересную тему, которая впоследствии будет раскрыта студентом в тексте дипломной.

  • Ты, я, или мы

    Ты можешь увидеть во мне поверхностность и легкомыслие, беззаботность и благостную тупость, может отсутствие интеллекта – и окажешься бесспорно права. Тонкая душевная организация, способность общаться легко и непринужденно практически на любые темы, настоящий мужской стержень, основательность и стабильность – да, это снова про меня.

  • Кратко о беременности и методах контацепции

    Опустим тот факт, что половым путем передаются определенные виды инфекции, и остановимся на одном из последствий незащищенного секса – беременности. Беременность – общие сведения Еще в школе на уроках анатомии нам рассказывают о том, что беременность наступает в результате слияния мужских и женских половых клеток – сперматозоида и яйцеклетки соответственно.

  • Подогреватели мазута

    Одним из направлений деятельности завода является производство подогреватели мазута. Мазут (в переводе с арабского «отбросы») - это горючая жидкость темного цвета, вязкая, является «ненужным» остатком в результате переработки нефти.

  • Про меня и тебя, про минет «лё стиль фриволь», и как нельзя «вдуть»

    Солнце уже зависло над кромкой леса. Интересно остановится или нет? Глупый вопрос, конечно, нет .