РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Перетяжка сиденья у мотоцикла

Перетяжка сиденья у мотоцикла

Любители прокатиться с ветерком совершают поездки на байке в любую погоду, несмотря на дождь или обжигающее солнце. Немалые нагрузки достаются сиденью, которое со временем покрывается трещинами и теряет привлекательность.

Услуга по обшивке сидений мотоцикла или байка в автосалоне стоит порядка 5000-12000 рублей. Можно самостоятельно провести тюнинг сиденья, если собрать необходимый комплект инструментов и найти подходящий материал для замены.

Стадия подготовки

Бюджетный вариант обшивки годится только для автомобиля. Байк призван постоянно подвергаться климатическим воздействиям и нужен материал, обладающий уникальными характеристиками.

На первой позиции прочно утвердился натуральный продукт с отличной выделкой. Кожа больше ценится за необычную упругость и прочность, микроциркуляцию и истираемость.

Структура не позволит выгорать на солнце и впитать запахи, растрескаться от перепадов температур и пропустить во внутрь жидкость. Приятно сидеть на такой поверхности, украшенной природным узором. Расцветка соответствует оригиналу, лишь иногда применяют в незначительном объеме краску для усиления эффекта.

Есть возможность установить другой вариант. Алькантара не просто имитирует внешне замшу. Хотя бархатистую текстуру приятно пощупать и полюбоваться необычным цветовым решением.

Ультрамикрофибра обладает повышенной прочностью, отталкивает воду и грязь, не пропустит жидкости и запахи. Алькантара поможет найти оригинальный оттенок и отлично сочетается с металлом. Цена замши гораздо меньше, но присущие характеристики приблизили ее к коже.

При работе собирается комплект оборудования. Отвертки и ключи, швейная машинка и мощный фен, армированные нитки и степлер, маркер и поролон, ножницы и канцелярский ножик, скобы и клей.

Перетяжка сиденья

Закончена подготовка и удастся приступить непосредственно к перетяжке. Работу лучше разбить на этапы и переходить от одного к другому.

  • Откручиваются болты, сиденье следует полностью снять с мотоцикла вместе с ручкой для пассажира.
  • Убираются скобы, чтобы затем аккуратно убрать старую обшивку. Ее следует распороть по швам и получить несколько важных шаблонов.
  • Пластиковый корпус нуждается в предварительной зачистке и осмотре. Образовавшиеся трещинки нужно заделать. Затем наждачной бумагой производится ошкуривание и обработка растворителем или бензином, выступающим в роли обезжиривателя.
  • Лекала прикладывают к изнанке кожи и обводят со всех сторон маркером. Нельзя обойтись без отступа от 3 до 5 сантиметров с учетом сшивания.
  • Вырезанные куски с изнанки обрызгиваются из баллончика клеем. Затем нужно применить поролон с толщиной не больше 4 сантиметров. Излишки убираются после высыхания.
  • Фрагменты сшиваются между собой на швейной машинке. Армированные нитки обычно подбираются под цвет материала.
  • Пассажирская ручка также полностью очищается. На нее наносят клей и начинают постепенно накручивать полоску кожи, все время производя натягивание. Фен поможет лучше прогреть материал.

· Настает очередь обшивки. В начале хорошо проклеивают середину. Немного позже начинают прогревать феном и натягивать обшивку к краям. Концы будут закреплены дополнительно на внутренней стороне скобами с помощью мебельного степлера.

Окончательно вернуть сиденья на байк удастся на следующий день. Клей должен хорошо схватиться и облегать модифицированное сиденье.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Contra Magazin: «Заигравшаяся в санкции» Европа губит сама себя

    Им следовало бы перестать разрушать свою экономику в угоду США, вспомнить о людях на Украине и найти разумный компромисс, считает австрийское издание. Европейская экономика изрядно хромает, однако политики стран Евросоюза предпочитают вести санкционные игры против России, вместо того чтобы искать разумный компромисс по украинскому кризису, считает автор статьи Марко Майер.

  • Мы получаем через подсознание то, что прочно владеет нашими мыслями

    И далеко не каждая из них воплощается в реальности. Все потому, что подсознание человека работает так, что материализуется та мысль, которая является доминирующей.

  • Ацетонимический синдром у детей

    При ацетонемическом синдроме причинами могут стать: пищевые нагрузки, чаще всего жирная пища, а также переедание; инфекции; непривычная пища; психоэмоцинальный стресс. Ацетонемический синдром у детей: симптомы При ацетонемическом синдроме у ребенка резко ухудшается состояние.

  • Как ходить в магазин за продуктами, чтобы похудеть

    Оказывается, похудеть за неделю можно не только в результате утомительных диет или физических тренировок, но и от простого похода по магазинам. Как говорят ученые, за месяц любительницы делать покупки могут потерять до 50000 калорий.

  • Трусики для приучения к горшку

    Они дают возможность ребенку чувствовать себя комфортно, а родители получают больше свободного времени, которое раньше уходило на стирку пеленок и марлевых подгузников. Но это касается лишь деток до 1—1,5 лет.

  • Поделки ко дню птиц

    История этого праздника начинается в 1906 году подписанием Международной конвенции по охране птиц. Но и в более давние времена прилет перелетных птиц отмечался особо, как знак наступления весны и обновления природы.