РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Аквапарк Голубой Залив рядом с посёлком Симез в Крыму

Голубой Залив, так назвали акваторию рядом с курортным поселком Симеиз, в этом названии нет ошибки, вода Черного моря всегда чиста и прозрачна и является гордостью курорта. Одна из самых причудливых гор по названию Кошка имеет скат, от вершины Крымских гор до Черного моря естественно ограничивает курортный поселок Симеиз. Эта гора Кошка имеет огромное значение для существования поселка, но в то же время стала опорой в создании аквапарка, который расположился по ее скату. Не трудно догадаться, что сыграло важную роль в выборе названия аквапарка, конечно, Голубой Залив. Впоследствии это название аквапарка станет пророческим для воды, заполняющей бассейны аквапарка.

Очищенная морская вода ежедневно меняется в бассейнах аквапарка Голубой Залив, но чем же вызван такой голубой цвет заполненных водой бассейнов? Все это привнесла современная технология строительства и обустройства современных аквапарков. В ходе проектных работ специалистами Института биологии южных морей города Севастополя были произведены работы по изысканию самого чистого места для забора воды для аквапарка Голубой Залив, такое место находится в 400 метрах от берега Симеиза на глубине 12 метров. Для подготовки морской воды для наполнения бассейнов в аквапарке Голубой Залив используются механические фильтры, таким образом, очищается морская вода. Далее очищенную воду обеззараживают гидролизной установкой с ультрафиолетовыми лучами, так вода обеззараживается. Получается колоссальная разница между чистой водой Черного моря и водой, наполняющей бассейны аквапарка.

Аквапарк Голубой Залив разграничил зоны отдыха для взрослых и детей с тем, что бы никто ни мешал отдыхать детям на детских аттракционах, а взрослым будет комфортней провести время у аттракционов соответствующего назначения. По скорости спуска людей можно различить все 11 аттракционов, это что касается для отдыха взрослых посетителей. Аттракцион Анаконда по протяженности ее красной трубы в 154 метра свободно вьется по просторам аквапарка Голубой Залив и несет с небольшой скоростью человека длительное время. Противоположностью этому аттракциону существует аттракцион Камикадзе с огромной скоростью спуска, где за 50 метров длины его прямых труб можно развить скорость 6,5 метров в секунду. Для групповых спусков придуман аттракцион Multipista с прямыми параллельными дорожками, на котором по голубому основанию могут скользить сразу 5 человек.

Детские аттракционы находятся в округе мелкого по глубине бассейна, их четыре, которые более напоминают мультипликационных героев, нежели громоздкие аттракционы. Вода в детском бассейне быстро нагревается от солнца, и дети могут нем плавать, не опасаясь простуд. Длительное пребывание в аквапарке Голубой Залив стал возможен из-за развитой сети кафе и ресторанчиков на его территории. Для переодевания и ополаскивания от морской воды здесь все предусмотрено.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Комфортная жизнь в выбранных цветах интерьера

    Если она правильно подобрана, такой интерьер всегда будет притягивать к себе глаз и приносить удовольствие живущему там человеку. Ну а если ваш интерьер представляет сумбурную массу цветов и оттенков – вы станете раздражительны, будете плохо спать и быстро уставать.

  • Различия между мальчиками и девочками

    Разница между мальчиками и девочками в физиологическом плане является столь очевидной, что о ней не стоит и говорить. Известно, что половые различия важны для процесса развития, причем это не ограничивается психосексуальным развитием и собственно половыми характеристиками, а простирается гораздо дальше.

  • Тот, кто действительно чего–то хочет, способен горы свернуть

    Она счастлива уже только потому, что беременна. Она должна не моргнув глазом переносить все трудности своего положения, ну, ее может иногда чуть–чуть тошнить по утрам – раз уж положено.

  • Имбирь для женщин — польза несомненна

    С давних времен жители Древнего Китая и Индии применяют это растение для лечения множества заболеваний, а также для приготовления изысканных блюд. Особенно полезен имбирь для женщин.

  • Мобильный этикет в воздухе

    А ведь каких то 20 лет назад, все это было недостижимо. Сейчас у каждого жителя мегаполиса есть сотовый телефон, а то и два.

  • Боли в груди у кормящей

    Когда у кормящей матери болит грудь, то процесс кормления доставляет ей только негативные ощущения. Это может привести к уменьшению выработки молока и преждевременному прекращению грудного вскармливания.