РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Последовательность действий при протечке батареи

Как правило, первый вопрос, который возникает у владельца недвижимости после обнаружения течи в батареи – куда и кому звонить. Важно знать, что если батарея потекла в приватизированной квартире, ремонт должен быть выполнен жилищно- эксплуатационным комитетом или другими обслуживающими специальными службами в счет ежемесячных взносов.

В том случае, если сотрудники выше представленных учреждений отказываются самостоятельно проводить ремонтные работы, ссылаясь на то, что это не в их компетенции, владелец квартиры может посодействовать привлечению их к уголовной и административной ответственности. Более подробно можно ознакомиться с юридической стороной вопроса, особенно полезно будет разобраться в этом вопросе, если протечка станет причиной залива помещений.

Однако же, такие действия возможны в большинство случаев лишь в теории. В реальности сантехник, если и придет, то только, для того чтобы отключить отопление в квартире. После чего у владельца недвижимости будет два пути: либо проводить замену отопительной системы самостоятельно, либо ждать, пока в жилищно- эксплуатационном комитете дойдет очередь и до его квартиры.

Дальнейшие действия по предотвращению протечки

Дальнейшие действия по предотвращению протечки зависят исключительно от ее размера. В том случае, если вода из батареи капает небольшими каплями, для начала необходимо найти какую-либо емкость и подставить ее под батарею. К примеру, это может быть стеклянная банка, обрезанная пластиковая бутылка или тазик, но не стоит забывать, что такой способ приемлем только в случае незначительного протекания. Если течь начнет усиливаться, банку или бутылку необходимо заменить ведром или небольшим тазом.

Борьбу с большой течью необходимо начинать с поиска старого ненужного одеяла или какой-либо другой плотной ткани. Ею накрывается место протечки и сильно прижимается. Важно действовать предельно аккуратно, так как вода в батарее может быть очень горячей.

Перед тем, как начать какие-либо ремонтные работы, следует еще раз удостовериться в том, что система отопления полностью отключена от подачи горячей воды. Внимательное и бдительность в этом случае станет прекрасной гарантией неприятных сюрпризов. Если поломка незначительная, с ремонтом можно справиться и самостоятельно.

Чаще всего течь связана с повреждением уплотнительных элементов. Чтобы их заменить, следует отсоединить подводящие трубы от корпуса радиатора. После чего снимается корпус радиатора, разъединяется, и заменяются уплотнители. Если демонтаж батареи невозможен, используются резинка или хомут.

В том случае если демонтаж радиатора невозможно выполнить, то временным и оптимальным вариантом может стать кусок резины, который можно приложить к месту протечки и зафиксировать его хомутом, проволокой или крепкой нитью. После этой несложной процедуры течь не будет беспокоить вас какое-то время и можно не волноваться и спокойно дождаться экстренную службу.

 

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Модно… быть домохозяйкой!

    Отчего молодые, привлекательные, профессионально реализовавшиеся женщины внезапно захотели стать декоративными приложениями к кухонным плитам? Что могло так серьезно повлиять на сознание современных эмансипэ? Быть домохозяйкой – круто! Так считают современные женщины. Эту тенденцию вслед за небывалым бэби-бумом несут в массы звезды Голливуда.

  • Признаки аллергии

    Но если болезнь настигла вас недавно, нужно научиться отличать аллергические симптомы от других болезненных проявлений. Кроме того, по перечисленным признакам можно определить продукт или вещество, вызывающий такую реакцию иммунитета.

  • Аллергия от чрезмерной гигиены

    Аллергия – очень непростое заболевание, как по течению, так и по факторам, приводящим к его возникновению. О некоторых видах аллергиических реакций на животных, цитрусовые, пыльцу некоторых растений, например здесь рассказано про аллергию на пыльцу амброзии, известно уже давно и они досконально изучены.

  • Художественная ковка – танец металла, застывший навсегда!

    Это удивительно красиво и легко, а главное, кованые изделия способны подчеркнуть индивидуальность загородного дома, квартиры или участка. Сегодня во многих больших домах или двухуровневых квартирах можно встретить кованые лестничные перила, камины украшают коваными решётками, а рядом лежат кованые же инструменты.

  • Как определяют срок беременности врачи и как определить срок беременности в домашних условиях

    По нему можно вычислить примерную дату появления на свет долгожданного ребеночка. Определение срока беременности требуется и гинекологу для отслеживания развития плода, выявления нарушений, своевременного назначения анализов и обследований.

  • Цистит и его быстрое лечение

    Если вас настигло такое коварное заболевание, как цистит, не пытайтесь заниматься самолечением. И не стоит запускать болезнь, иначе болезнь примет хроническую форму и может остаться на всю жизнь.