РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ошибки в строительстве домов и коттеджей

Иногда бывает так, что вновь построенный дом, вместо радости приносит одни проблемы, а деньги, вложенные в его строительство, оказываются потраченными зря. Рассмотрим ошибки, которые и приводят к таким последствиям.

  • Необходим правильный проект дома https://postroi.com.ua/category/proekty-odnojetazhnyh-domov/. Неграмотно составленный проект, или проект, разработанный уже в ходе строительства, отрицательно скажется на качестве работы, а значит и дома в целом.
  • Если перед началом строительства не была проведена геологоразведка, неустойчивый грунт, высоко залегающий слой воды и другие особенности местности обязательно преподнесут свои «сюрпризы» в будущем.
  • Сметы следует составлять таким образом, чтобы средств хватило на все этапы строительства. Или хотя бы на те этапы, которые не пострадают в случае «заморозки» строительства.
  • Не стоит торопить строителей со сроками сдачи объекта, в некоторых технологиях паузы просто необходимы. Деревянные дома не отделывают сразу после ввода в эксплуатацию, потому что они со временем дают усадку. Кирпичную кладку выполняют с паузами для того, чтобы застыл раствор в нижних рядах кладки. Поэтому лучше будет, если все работы будут проводиться в технологические сроки.
  • Для осуществления технического надзора за строительством можно обратиться к специалистам, которые будут контролировать ход работ и результат. Выявленные дефекты подрядчик будет обязан устранить за свой счет. Для этого перед началом строительства с подрядчиком обязательно должен быть составлен письменный договор, в котором и оговариваются все нюансы.

Технические ошибки при строительстве

Теперь об ошибках технических. В начале работ следует изучить чертежи дома и выяснить, какие размеры в них указаны - по фундаменту или по стенам? Фундамент, как правило, бывает больше дома, и при строительстве каркасно-щитового дома заказанные на заводе стеновые панели могут не совпадать с подготовленным фундаментом.

  1. Фундамент должен быть однородным - либо ленточным, либо свайным, либо плитным. Разные материалы по-разному реагируют на внешние воздействия, у одних коэффициент теплового расширения больше, у других - меньше. Со временем такая несовместимость приведет к разрушению фундамента.
  2. Стены дома обязательно должны быть защищены от влаги. Для этого на фундамент укладывают слой гидроизоляции.
  3. Отмостку лучше укладывать на утрамбованную глину, а не на слой щебня, который пропускает воду под фундамент.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Безопасно или нет снимать квартиру без посредника

    Но думать, что в этом случае вы на 100 процентов застрахованы от обмана, неверно. Иногда и обычные частные лица, сдающие свою жилплощадь в аренду, оказываются мошенниками.

  • Советы о том, как визуально удлинить ноги, или исправить их кривизну

    Но, к глубокому сожалению, не каждая из них может похвастаться идеальными ножками . Одни пытаются их полностью скрыть от взоров, а другие, вместо того, чтобы спрятать эти недостатки, оставляют все как есть и надевают вещи, которые их еще больше уродуют.

  • Как все успеть молодой маме

    Ребенок требует беспрестанной заботы и ухода, от него невозможно отойти даже на минутку, времени не хватает катастрофически. Когда ребенок спит – это золотое время для мамы, и за это время ей нужно успеть сделать все.

  • Как сделать витражи своими руками

    Есть несколько несложных методик изготовления витражей в домашних условиях. Оконный проем или дверь с витражным стеклом придадут аутентичный колорит помещению.

  • Борьба с целлюлитом война длиною в жизнь

    Целлюлит — это видимые рыхлые жировые отложения, которые заметны на коже бедер, ягодиц, ног, рук, живота. Жировые клетки разбухают и растягивают связи между собой, образуя на коже видимые бугорки и впадины.

  • Ежедневный уход за кожей области декольте и шеи

    Если даже средство наносится на шею, то дело ограничивается только видимой поверхностью, внимание скрытым местам не уделяется. Значение возраста при уходе за шеей и областью декольте Зона шеи в летнее время подвержена солнцу и ветру, а в зимний период соприкасается с синтетикой в одежде и хлорированной водой.