РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ошибки в строительстве домов и коттеджей

Иногда бывает так, что вновь построенный дом, вместо радости приносит одни проблемы, а деньги, вложенные в его строительство, оказываются потраченными зря. Рассмотрим ошибки, которые и приводят к таким последствиям.

  • Необходим правильный проект дома https://postroi.com.ua/category/proekty-odnojetazhnyh-domov/. Неграмотно составленный проект, или проект, разработанный уже в ходе строительства, отрицательно скажется на качестве работы, а значит и дома в целом.
  • Если перед началом строительства не была проведена геологоразведка, неустойчивый грунт, высоко залегающий слой воды и другие особенности местности обязательно преподнесут свои «сюрпризы» в будущем.
  • Сметы следует составлять таким образом, чтобы средств хватило на все этапы строительства. Или хотя бы на те этапы, которые не пострадают в случае «заморозки» строительства.
  • Не стоит торопить строителей со сроками сдачи объекта, в некоторых технологиях паузы просто необходимы. Деревянные дома не отделывают сразу после ввода в эксплуатацию, потому что они со временем дают усадку. Кирпичную кладку выполняют с паузами для того, чтобы застыл раствор в нижних рядах кладки. Поэтому лучше будет, если все работы будут проводиться в технологические сроки.
  • Для осуществления технического надзора за строительством можно обратиться к специалистам, которые будут контролировать ход работ и результат. Выявленные дефекты подрядчик будет обязан устранить за свой счет. Для этого перед началом строительства с подрядчиком обязательно должен быть составлен письменный договор, в котором и оговариваются все нюансы.

Технические ошибки при строительстве

Теперь об ошибках технических. В начале работ следует изучить чертежи дома и выяснить, какие размеры в них указаны - по фундаменту или по стенам? Фундамент, как правило, бывает больше дома, и при строительстве каркасно-щитового дома заказанные на заводе стеновые панели могут не совпадать с подготовленным фундаментом.

  1. Фундамент должен быть однородным - либо ленточным, либо свайным, либо плитным. Разные материалы по-разному реагируют на внешние воздействия, у одних коэффициент теплового расширения больше, у других - меньше. Со временем такая несовместимость приведет к разрушению фундамента.
  2. Стены дома обязательно должны быть защищены от влаги. Для этого на фундамент укладывают слой гидроизоляции.
  3. Отмостку лучше укладывать на утрамбованную глину, а не на слой щебня, который пропускает воду под фундамент.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как избавиться от проявлений гнева навсегда

    Психологи объясняют нам это постоянными стрессами в нашей повседневности и советуют изливать свой гнев, где только можно, но не при людно. Что же совет очень неплохой, если в вас все кипит, но где найти такое место, когда город бурлит человеческой массой в каждом переулке.

  • Happy sport — стиль элегантных и модных женщин

    В мире моды за несколько лет одежда в спортивном стиле приобрела невиданную популярность, и всё это благодаря модным дизайнерам и именным брендам, которые превратили классический спортивный костюм в стильные предметы женского гардероба, позволяя современной женщине каждый день выглядеть по-новому, быть разной и непредсказуемой. Спортивный стиль стал частью жизни не только обычных людей, но и артистов, бизнесменов, журналистов, врачей, учителей, далеко выйдя за рамки спортзалов.

  • Ребенок писается

    А найти ответ на этот вопрос «Как отучить ребенка писаться ночью?» пытаются не только мамы и папы, но и врачи педиатры. Так всё — таки, почему ребенок писается ночью? Эта проблема в первую очередь связана с физическим развитием ребенка и развитием его центральной нервной системы.

  • Через дыхательные пути

    Заметной разницы между ними нет, так как они действуют по одному и тому же принципу: в сосуд, в который залита вода, наливают эфирное масло и нагревают; вода испаряется и помещение наполняется ароматом масла. Электрические испарители также широко используются, к примеру, в офисах, в больничных палатах для распыления в течение долгого времени без присмотра.

  • Как вылечить артрит

    Безусловно, в самом начале мы должны отсечь ваши планы по самостоятельному избавлению от потому что это, простым языком говоря, невозможно. С другой стороны, как вылечить артрит специалисты знают прекрасно – вам нужно лишь обратиться туда, где к вам отнесутся действительно заботливо и внимательно.

  • Автостёкла и их замена

    Кто-то предпочитает продолжать ездить, наблюдая постепенное разрастание трещин, успокаивая себя экономией и отсутствием влияния на скорость, кто-то срочно едет в сервис на замену лобового автостекла, а кто-то ищет, заказывает и меняет его самостоятельно. Эта статья для тех, кто привык всё в автомобиле делать своими руками, и для тех, кто уверен, что качественная замена лобового стекла – дело настоящих профессионалов.