РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Размышления об уходе за волосами

В основном состояние наших волос зависит от генетической предрасположенности, но нас это зачастую мало интересует и мы проявив свою волю пытаемся внести изменения. Для того чтобы придать им желаемый внешний вид в ход идут все возможные средства и знания, мы их постригаем и красим, помогает создать желаемые локоны, а электро щипцы делают их наоборот ровными. Какими должны быть волосы по структуре, длине заложено природой. К большому сожалению, ухудшить состояние могут различные внешние факторы. Такими являются: плохая экология, внутреннее состояние организма, заболевания кожи головы и неправильный уход.

Если с наследственностью в большинстве случаев сделать ничего невозможно, то улучшить состояние организма можно, и даже нужно. Из-за нехватки витаминов в нашем организме происходит сбой, и волосы начинают выпадать, сечься и теряют природный блеск. Особенно тщательно нужно следить за своим питанием во время осенних и весенних сезонов. Необходимо включать в свой рацион свежие фрукты и овощи и пить витаминные добавки. Часто причиной сухости волос служит нехватка воды в организме, поэтому ежедневно нужно потреблять питьевую воду без каких-либо добавок.

Состояние кожи головы также во многом отражается на наших волосах. Если она является склонной к жирности, то голову приходится мыть практически каждый день. Этого категорически нельзя делать! Достаточно постепенно приучать кожу головы к мытью 2–3 раза в неделю. Постоянное смывание кожного жира приводит к еще большему его выделению, причем вся длина волос становится сухой, что приводит к ломкости.

Зачастую после мытья головы, волосы расчесываются мокрыми. Такие действия приводят к обламыванию волоса, его выпадению и истончению, так как он может растягиваться. По возможности лучше стараться этого не делать. Ухаживать за волосами тоже нужно правильно. В этом деле помогут бальзамы, маски, несмываемые средства, масла и непременно регулярное подравнивание кончиков. Правильно подобранные средства для ухода по типу Ваших волос, это огромный шаг к достижению красивых и здоровых волос.

Каким же должен быть уход, чтобы он приносил пользу?

Для начала следует разобраться в типах волос. Существуют: нормальные волосы, имеющие тенденцию к жирности, сухие и смешанные. Нормальный тип волос встречается очень редко и отличается густотой, яркостью блеска, толщиной волоса. Проблем с уходом за такими волосами не возникает.

Волосы, склонные к жирности имеют тусклый блеск, а через маленький промежуток времени после принятия душа приобретают неопрятный вид и становятся слипшимися по длине. Исправить сложившуюся ситуацию сможет правильное питание.

Сухие волосы — итог неправильного ухода. Пережженные плойками и утюжками, пересушенные феном, такие волосы выглядят тусклыми, ломкими и тонкими. Для устранения этой проблемы необходимо пользоваться несмываемыми средствами, а перед выпрямлением или завивкой волос – термозащитой, или проводить все эти процедуры на максимально возможной низкой температуре.

Смешанный тип волос считается достаточно распространенным и характеризуется наличием жирности у корней и сухой длиной. Таким волосам требуется соблюдение правильного питания и использование специальных ухаживающих средств. На кончики такого типа волос наносятся легкие по консистенции масла, это могут быть миндальное, оливковое или репейное.

Грамотный и своевременный уход за волосами способствует появлению хорошего эффекта. Даже из самого запущенного состояния есть способы сделать Вашу шевелюру неотразимой, стоит только подобрать комплекс мер, подходящих именно Вам.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Гороскоп на 12 июля – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    Да! Та самая, из детства и пусть даже ты уже не ребёнок, а мечта сбывается. И почему мечта только детская! Современное занятие моделями так сильно увлекает, что возраст поклонников уже не имеет значения.

  • Как я от своих милых кудряшек избавиться хотела и что из этого получилось

    Только посмотри кругом, и ты увидишь такое разнообразие типов волос и причесок — от полного отсутствия даже какого-то подобия прически до сложнейших вычурных построений на голове, что просто диву даешься: это какую же необузданную фантазию нужно иметь, чтобы такое придумать! А еще наблюдается очень странная тенденция: кудрявые девушки не желают оставаться кудрявыми, а если кто-то имеет роскошные, длинные, гладкие и блестящие волосы, мечтает стать веселой кудряшкой. Ну, конечно же, не все такие странные, но примерно половина из всех наберется.

  • Ежедневный гороскоп на 21 декабря

    Рыбы День для Рыб обещает быть спокойным. Он располагает к тому, чтобы Вы нашли время побыть в одиночестве и поразмышлять о возможных перспективах.

  • Лечения прыщей на коже

    Все они разработаны, чтобы скрыть или облегчить характерные пятна от прыщей, но очень немногие из этих препаратов, помогают в лечение.  Обрабатывая прыщи кремами, мы подавляем их вредное воздействие на кожу, они могут перейти в другую часть лица или тела, но не будут вылечены.

  • Требования к инструменту при производстве лежневой дороги

    Рукоятки топоров должны быть сделаны из твердых и вязких древесных пород. Поверхность рукояток должна быть гладкой, без сучков и острых углов.

  • Светодиодные купола

    Именно с помощью светодиодных куполов достигается возможность создать неотразимый внутренний и внешний интерьер. Выбрать светодиодное освещение для квартиры, дома или офиса Вы можете на сайте производителя http://longlifelight.