РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Препараты железа для детей

Одним из самых распространенных вопросов на приеме у педиатра является вопрос: «А какой у нас гемоглобин? Анемии нет?». И не удивительно, что это так волнует мамочек. Ведь пониженный гемоглобин говорит о том, что организму не хватает кислорода. Как же так, ведь легкие дышат? – подумаете вы. Почему же тогда организм «голодает»?

Давайте представим предприятие, выпускающее, допустим, молоко. Ну, или хлеб. Не важно. А служба доставки на этом предприятии работает с перебоями. Вот и получается, что доставлять необходимую нам продукцию некому.

Также и с кислородом. Для того, чтобы «проехаться» по организму, ему нужен «перевозчик». И вот он «прикрепляется» к гемоглобину-транспорту и отправляется насыщать собой все наши клеточки. А если гемоглобина не хватает, то в нашем организме начинается кислородное голодание – анемия.

Чаще всего анемия развивается из-за дефицита железа в детском организме, которое является строительным материалом для выработки гемоглобина. Попадает в организм железо с пищей и всасывание его происходит в кишечнике. Только не стоит думать, что если пища насыщена железом, то и в организм его попадет достаточно. К сожалению, из суточного рациона из 10-25 мг железа, усваивается всего 1-3 мг. Количество усваиваемого железа зависит от того, в каком виде мы его употребляем.

Продукты для детей при нехватке железа

Лучше всего железо усваивается из мяса. Предпочтение стоит отдать красным сортам: говядине, баранине, конине. В птичьем мясе железо также есть, но в меньшем объеме. Попробуйте сочетать мясные блюда с овощами и фруктами, которые содержат витамин С (брокколи, сладкий перец, киви, томат) и такие микроэлементы как марганец, медь и кобальт (печень, чернослив, шпинат, свекла). В таких сочетаниях железо будет лучше усваиваться.

Продукты, содержащие железо для детей до года

В соответствии с рекомендациями вашего педиатра вводите в рацион вашего ребенка яичный желток, гречку, персики, абрикосы, курагу, яблоки, груши и шпинат.

И не забывайте соблюдать режим дня, малышу с анемией вредно переутомляться!

Норма железа у детей

У детей от 6 месяцев до 5 лет норма гемоглобина варьируется в среднем от 110 до 140 грамма на литр. Если этот уровень меньше, то врач назначит вам лечение и посоветует соблюдать диету.

А если не лечить железодефицитную анемию?

Иногда мамочки относятся к этому заболеванию слишком легкомысленно, наивно полагая, что само пройдет. Не допускайте такую ошибку. При пониженном гемоглобине понижается иммунитет ребенка, а это может привести к различным инфекционным заболеваниям. От недостатка железа нарушается нервно-психическое и физическое развитие ребенка. Иногда возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом. Помните, что здоровье вашего ребенка в ваших руках.

Препараты железа для детей

Медицинских препаратов, обеспечивающих организм ребенка железом, достаточно много: актиферрин, тардиферрон, феррум лек, гемофер и другие. Дозировку и правила применения следует обсудить с педиатром. Не забывайте, что многие препараты окрашивают зубы в желтый цвет, поэтому стоит выбирать таблетки или давать ребенку средство при помощи пипетки, избегая попадания на зубы.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 31 января

    Зато на любовном фронте Вы можете ожидать значительных перемен в лучшую сторону. Есть все основания для того, чтобы порадоваться за свою личную жизнь.

  • Как проводить уход за кожей и волосами

    Разноцветных тюбиков и баночек на трюмо становится все больше, одежда просторнее, а молодость никак не возвращается. Очевидно, пришло время найти более эффективные средства омоложения, чем кремы, лосьоны и маски химического происхождения.

  • Тыквенное масло для похудения

    Использование разнообразных диет не всегда приносит пользу вследствие эпизодичности их применения. Организм человека довольно быстро привыкает переживать трудный для себя период диеты, чтобы впоследствии наверстать упущенные калории в тройном объеме.

  • Выбор ламп

    Тому, кто хочет убедиться, что у него есть лучший светильник, соответствующий потребностям, стоит сделать некоторые исследования. "Идеальная" лампа Существует множество моделей ламп, которые так же декоративны, как и функциональны.

  • Ежедневный гороскоп на 3 августа

    В конце дня Вас ожидает приятный сюрприз. Возможно, в суете Вы не сразу по достоинству его оцените, но вскоре будете на седьмом небе от счастья.

  • Как узнать тип почвы на вашем участке и зачем это нужно

    Между тем, именно здесь могут скрываться ответы на многие вопросы, которые нас волнуют. Много лет назад мой первый огород располагался на участке вблизи торфяных болот.