РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Эфирное масло мяты перечной

Все популярнее становится использование косметики, приготовленной собственноручно. Особенно часто взоры косметологов-самоучек обращены в сторону эфирных масел. Эта смесь жидких летучих веществ, обладающая сильным запахом, способствует скорейшему всасыванию активных элементов масок для лица, компрессов, ароматерапевтического массажа.

Эфирное масло перечной мяты широко используется в пищевой промышленности, медицине и при изготовлении парфюмерии, но и эффективность его применения в косметологии нельзя оставить без внимания. Показаниями к использованию этого масла выступают наличие грубых морщинок, мелких морщинок вокруг глаз, дряблая и обвисшая кожа лица, купероз, необходимость осветления кожи при пигментации. Применяют эфирное масло при пористой коже, склонности к образованию комедонов и открытых порах лица. Благодаря применению мятного масла достигается общее улучшение цвета лица, устраняется жирный блеск кожи. При нормальной коже лица цель использования масла – освежение, расслабление и успокоение.

Мятное масло считается одним из самых легких ментоловых масел, применяемых в ароматерапии, но его стойкий аромат все равно будет доминировать над запахами других компонентов масок или лосьонов.

Самым простым способом применения эфирного масла мяты в домашних условиях является приготовление кремов и масок на основе растительного масла (подсолнечного, оливкового, кукурузного) с добавлением 1-2 капель мятного масла в расчете на одну столовую ложку масла-основы.

Большие дозы могут вызвать покраснение и жжение кожи, аллергические реакции. В связи с этим, наносить на кожу возле глаз средства, в которых содержится это масло, стоит осторожно. Противопоказаниями к применению служат чувствительная кожа, возраст до 7 лет, беременность, индивидуальная непереносимость запаха.

Обогащение уже готовых косметических средств производится из расчета 1-2 капель на 5-10г крема или маски, причем начинать нужно с минимальной дозы. Освежающий лосьон на водной основе можно получить добавлением 3-7 капель на один литр минеральной воды без газа, после добавления взболтать. Если влить в описанный раствор еще 1 столовую ложку спирта (водки), то результатом будет водно-спиртовой лосьон.

Также существует такой рецепт освежить кожу лица при помощи маски, легко приготавливаемой в домашних условиях: измельчить 3 столовых ложки овсянки при помощи блендера в муку, ее заварить вливанием 40-50г крутого кипятка, обогатить полученную кашицу с помощью одной капли эфирного масла перечной мяты.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Аскеза

    Некоторые перемены в жизни человека приходят внезапно и не запланировано, к другим двигаешься мелкими шажками вполне осознанно! После неудачного выступления на соревнованиях, решил перейти в другую весовую категорию – такой тактический ход. Естественно, категорию ниже, потому первостепенной задачей поставил перед собой снижение веса на 10 кило.

  • Производители DRAM памяти Samsung, Micron, Hynix подозреваются в сговоре

    За прошлый год скачок цен составил 30% из-за искусственно созданного дефицита товаров, который был достигнут за счет снижения поставок. Пользователи продолжали покупать память, несмотря на подорожание.

  • Деньги выброшенные в песок в борьбе за идеальность

    И если бы только этим ограничивалось маниакальное стремление к идеалу, ассоциируемому у многих с формулой: нормальный вес = удача, любовь и счастье. К сожалению, не всегда подобная спартанская самодисциплина дает положительный результат.

  • Второй ребенок в семье

    Зачастую кто—то старается, чтобы у детей была небольшая разница в возрасте, тогда как другие считают, если второй ребенок поздний, это поможет избежать появления соперничества между детьми. К тому же у старшего уже будут свои интересы, и мама больше внимания сможет уделять новорожденному.

  • Лечение, диагностика и профилактика гонореи

    Для начала нужно ознакомиться с научным определением этой болезни. Общие сведения Гонорея – это венерическое заболевание, передаётся, преимущественно, половым путём.

  • Кашель при прорезывании зубов

    Но перед тем, как его отпраздновать, приходится немало пережить. Ведь кроха в период прорезывания очень беспокойный, плохо спит.