РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Стоит ли супругам всегда спать в одной постели?

Спать вместе или раздельно — это проблема каждой семейной пары со стажем. Хочется особо подчеркнуть — со стажем. Кто-то раньше, кто-то позже, но один из супругов обязательно поднимает эту тему. Вот и у моей подруги эта тема приобрела актуальность. Она в свойственном ей стиле пригласила меня поучаствовать в выборе супружеского ложа на этом сайте и попутно выяснить моё мнение о совместно и раздельном сне. Я думаю, что у данной проблемы или ситуации, тут пусть каждый для себя определяет более правильный вариант, есть положительные и отрицательные стороны.

Эмоциональная связь супругов, по мнению психологов, укрепляется и базируется в постели. Именно это позволяет им быть наедине друг с другом, давать волю чувствам, нежности, ласке и любви. Это тихая гавань для откровенных разговоров обо всем. Спальня создана для отдыха от суеты и трудовых будней, и как известно, нет ничего лучше, чем отдых с родным и любимым человеком. Совместная постель — это ощущение комфорта, защищенности и психологической поддержки.

Побудительных факторов для раздельного сна несколько. Когда рождается ребенок, мать интуитивно стремится спать поближе к нему, и тогда отец, уступая место жене и ребенку, либо просто желая высыпаться перед работой, уходит их супружеской постели. Постоянные конфликты, эмоциональное охлаждение, несовместимые режимы сна или банальный храп — это тоже достаточно распространенные и веские причины, чтобы не спать вместе.

Считается, что на пользу идет раздельный сон с целью хорошо отдохнуть и выспаться. Некоторые пары с помощью сна в разных кроватях возрождают угасающий интерес к интимной близости, создавая эффект разлуки и долгожданной встречи после нее.

Какими бы не были причины раздельного сна, их всегда можно устранить. Двуспальная кровать может стать решением очень многих проблем, главное, правильно сделать выбор при ее покупке. Для молодой семьи с малышом или для пары, где один из супругов беспокойно спит, отличным решением проблемы станет широкая кровать.

Некоторые пары, напротив, выбирают кровать поуже, для более тесной близости даже во время сна. Если мало одного одеяла на двоих, можно каждому спать под своим одеялом. Частая смена постельного белья, использование кондиционеров при его стирке, проветривание комнаты — это тоже необходимые вещи для одной на двоих спальни.

Чтобы семья как можно дольше была крепкой и дружной, нужно чтобы сон был совместным, а раздельный, если и случался, то крайне редко и только по большой необходимости. Впрочем, какое бы решение не было принято, оно должно быть взаимным и устраивать обоих супругов. Когда каждый из двоих будет жить в атмосфере душевного комфорта и семейного уюта, храп, одеяла и прочие неприятные моменты не будут иметь никакого значения.

И как вы уже поняли, я предложила своей подруге остановиться на максимально большой по размерам постели. А вы, что думаете по этому поводу?

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Гороскоп совместимости в работе с 13 по 19 января 2014

    Общий Бизнес сейчас строится на сотрудничестве. Хорошо, если люди, с которыми Вы работаете, умеют учитывать Ваши интересы и искать компромисс, но при этом способны принимать ответственные решения (велик риск ситуаций, когда оба в деловой паре колеблются и ждут проявления воли друг от друга).

  • У тебя будет братик или сестричка — как подготовить малыша

    Конечно, разница между между детками на первых парах будет заметна, и маме придется нелегко. Но уже через пару—тройку лет детки начинают дружить и играть друг с другом.

  • Зепп Хольцер: Как получать ОРГАНИЧЕСКИЕ продукты круглый год

    Его 45 гектаров – это вызов всему сельскому хозяйству современности. Здесь все не так, все наоборот.

  • Гипертонический криз симптомы

    Криз требует срочной медицинской помощи, которая заключается, прежде всего, в снижении артериального давления (АД). Классификация Различают следующие виды криза: Гиперкинетический — характерен для ранних стадий артериальной гипертензии и развивается стремительно.

  • Как выбрать выдвижные розетки?

    Чтобы эксплуатация такого количества электроприборов всегда была полноценной, и вам не приходилось искать лишнюю розетку, можно заранее позаботиться о ее местонахождении и стиле. Подобные вопросы следует решить еще на этапах проектирования.

  • Повторение слов вслух другому лицу улучшает запоминание информации

    Виктор Буше и Алексис Лефлер из Университета Монреаля в Канаде, опубликовали свои в журнале “Сознание и познание” (“Consciousness and Cognition”). “Мы уже знали, что повтор слов и фраз вслух хорошо влияет на запоминание информации, но новое исследование является первым, которое показало, что, если это делается в контексте общения, эффект с точки зрения ответа функций памяти гораздо больше,” — отмечает Буше.