РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как я выбираю детскую мебель?

У меня часто спрашивают о том, как я выбираю детскую мебель после посещения комнат моих детей и поэтому я решила записать основные мысли. Детская мебель – совершенно особый вид мебели, которая как внешне, так и функционально заточена под потребности ребенка. Безусловно, детская должна быть просторной, светлой и максимально комфортной, она должна быть оборудована удобной мебелью и считаю, что мебель для детской комнаты нужно набирать по предметно, придерживаясь общего стиля. Однако в погоне за уютом не стоит загромождать столь драгоценное свободное пространство тоннами всевозможной мебели и совершенно бесполезными предметами интерьера – важно оставить место для игр и прочих занятий ребенка.

Мебель, прежде всего, должна быть удобной и многофункциональной. Сегодня в продаже есть множество моделей столов и стульев, которые будут «расти» вместе с ребенком. Это очень удобно и позволит существенно сэкономить. Подобную мебель легко и быстро можно подогнать под нужную высоту и/или угол наклона. Также можно обратить внимание на мебель-трансформер – мебель, способная изменять свою форму и предназначение. Это может быть, скажем, шкаф-кровать, стол-мольберт и т. п.

Мебель для детской должна быть:

  • Легкой – в идеале, ребенок должен сам суметь передвинуть ее;
  • Комфортной, эргономичной и экологичной – это сбережет здоровье ребенка, обезопасит его от искривления позвоночника и прочих крайне неприятных заболеваний;
  • Безопасной – речь о геометрии и формах мебели. Избегайте острых углов и различных стеклянных полок. Также желательно, чтобы кровать малыша была оборудована бортиками, чтобы он не упал с нее во сне;
  • Яркой и внешне привлекательной – так, если ребенку самому будет нравиться мебель, он быстрее научится ею пользоваться и будет делать это с удовольствием.

Требований не так уж и много, тем более, речь идет о ребенке и его здоровье. А выбрать мебель для ребенка, чтобы она не только соответствовала этим требованиям, но и нравилась ему – можно только вместе с ребенком. Если вы выбираете мебель для дошкольника, помните, что сильно загромождать комнату не следует – в этом возрасте куда важнее иметь место для игр и развлечений, чем многочисленные ящички и шкафчики, куда можно складывать вещи. Шкафы должны быть не очень громоздкими и удобными в пользовании. Также, как уже говорилось, желательно, чтобы они были яркой окраски, возможно необычной формы и привлекали внимание ребенка, чтобы он с удовольствием возился с ними. А для игрушек, вместо полок, вполне можно использовать сундук – так процесс уборки превратиться в увлекательную игру.

Широчайший ассортимент детской мебели, представленной сегодня на рынке позволит вам выбрать мебель для детской, любой комплектации, формы и размеров. Главное не забывать, что жить в этой комнате придется вашему ребенку, поэтому ему должно нравиться находится в ней.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Спецодежда: признаки и виды

    ), которые обладают следующими признаками: относятся к средствам защиты (индивидуальной), т.  е.

  • Казино Эльдорадо - клуб бесплатных игровых автоматов онлайн

    com приглашает всех азартных игроков посетить азартный клуб. Это отличная возможность оценить качественный сервис, разнообразный ассортимент автоматов, щедрую бонусную программу.

  • Чтобы не было инсульта

    В результате мы получаем нарушения мозгового кровообращения, спазмы, головные боли, тромбоз сосудов и, в конечном счете, инсульт. Кто в группе риска? Гипертоники.

  • Как я от своих милых кудряшек избавиться хотела и что из этого получилось

    Только посмотри кругом, и ты увидишь такое разнообразие типов волос и причесок — от полного отсутствия даже какого-то подобия прически до сложнейших вычурных построений на голове, что просто диву даешься: это какую же необузданную фантазию нужно иметь, чтобы такое придумать! А еще наблюдается очень странная тенденция: кудрявые девушки не желают оставаться кудрявыми, а если кто-то имеет роскошные, длинные, гладкие и блестящие волосы, мечтает стать веселой кудряшкой. Ну, конечно же, не все такие странные, но примерно половина из всех наберется.

  • Полезные советы для Вашей фигуры

    У кого-то нету желания, у кого-то – силы воли, а у кого-то и того и другого. Поэтому эти двенадцать нехитрых советов помогут Вам сбросить лишний вес, при этом не применяя к своему организму строгих диет.

  • Подводка для глаз пронзая взглядом

    Визажисты часто говорят, что подводка для глаз имеет то же самое значение, что и рамка для картины. При грамотном нанесении она помогает сделать глаза ярче и больше, а также визуально увеличить густоту ресниц.