РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Полезные свойства редьки

Скромная редька на самом деле кладезь здоровья, а полезные свойства редьки можно перечислять очень долго. Этот невзрачный овощ способен вылечить от кашля, устранить проблемы с кишечником и помочь наладить обмен веществ. Редька незаменима для средних широт, так как отлично хранится всю зиму и при правильном хранении не теряет целебных качеств. Зимой, когда мы испытываем дефицит свежих овощей и фруктов, она может стать нашим спасательным кругом, тем более что рецепты с ее участием можно подобрать на любой вкус.

Редька относится к жгучим овощам, за что ее многие недолюбливают. Однако жгучая только черная редька, она же самая жесткая. Красная обладает небольшой жгучестью, а зеленая и белая (дайкон) вообще нежные. Антибактериальные свойства редьки имеют большое значение для людей с болезнями ЖКТ, и хотя из—за жгучести редьку не рекомендуют людям с гастритами и язвами, как уже писалось выше, это в основном касается черной редьки. Все остальное только в плюс: освежает, обеззараживает, продвигает пищевой комок по кишечнику, не давая возникать застою, чем препятствует запорам. При этом является источником ценных веществ: фитонциды, эфирные масла, глюкозиды, витамины В1, В2, С, калий, бром, йод, сера, железо.

Полезные свойства редьки делают ее народным лекарством при лечении желчекаменной и мочекаменной болезней, радикулита, атеросклероза, воспалениях мочевого пузыря, сердечно—сосудистых заболеваниях, болезнях почек, аутоиммунных нарушениях. Отхаркивающий эффект редьки очень кстати при бронхитах, катарах и других заболеваниях дыхательных путей. Она одинаково подойдет и тем, кто хочет похудеть, и тем, кто желает набрать вес. Для первых потому, что она придает пище больше объема при малой калорийности, при этом достаточно сбалансирована по составу: помимо клетчатки в ней есть и углеводы, и белки и даже жиры (масло редьки пользуется повышенным спросом у приверженцев народных методов лечения). Для вторых потому, что, будучи съеденной на пустой желудок без всяких добавок, стимулирует аппетит и усиливает выделение желудочного сока.

Наиболее полезно употреблять редьку в сыром виде, добавляя в салаты или самостоятельно, чуть приправив хорошим растительным маслом. В восточной кухне, желая избавиться от жгучих свойств редьки, принято ее отваривать или обжаривать. Однако при этом, одновременно с утратой жгучести, происходит значительная потеря полезных веществ. Если вам мешает жгучий вкус черной или красной редьки, гораздо лучше просто выбрать другой, менее жгучий сорт — зеленую или белую, и принять ее дары сполна.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Есть ли лекарство от рака

    Это мнение не совсем верное, точнее было бы сказать так — лекарство от рака, а точнее, от некоторых его видов, особенно в запущенной его форме, пока еще не найдено. Не правда ли, это звучит куда менее безнадежно? Но это — истинная правда.

  • Как заработать с помощью хобби и Интернета

    Помогает человеку развиваться и обеспечивает доступ к фактически недоступной деятельности в обыденной реальной жизни. И, конечно, с помощью Интрента можно обогатиться, не прилагая к этому особых усилий и получая при этом удовольствие.

  • Идеи выходного дня для семьи с детьми

    Мы только-что устраивали с детьми кулинарные развлечения, а через часик отправимся на познавательную прогулку. У мне сейчас есть немного времени написать эту заметку и подготовиться к прогулке, пока дети смотрят мультики про Машу и Медведя.

  • 4 секрета длинных и густых ресниц

    В настоящее время, индустрия красоты предлагает большое количество различных процедур — ламинирование, наращивание ресниц Харьков & нарастить ресницы и прочее. Однако, многие девушки не хотят прибегать к салонным процедурам.

  • Силикоз легких

    Наиболее часто данное заболевание встречается среди работников машиностроительной, металлургической, горнодобывающей промышленности. Силикоз легких — симптомы Основные признаки силикоза следующие: Одышка, на которую больные не обращают внимания, поскольку она проявляется при физических нагрузках.

  • Работа во время беременности

    Однозначно ответить можно не всегда, поскольку и вопрос очень непростой. Работу следует прекратить в том случае, если она связана с факторами, угрожающими здоровью плода.