РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как подобрать диету

Огромное количество существующих диет способно ввергнуть в ступор любого, кто решит вдумчиво подойти к вопросу и подобрать диету для похудения, предварительно тщательно изучив весь имеющийся материал. И в самом деле, диет разработано не просто очень много, дело еще и в том, что одни из них противоречат другим. «Жиры сгорают в присутствии углеводов» — напоминают нам биохимики, и направляют в сторону углеводной диеты или, на крайний случай, в сторону белково—углеводного чередования. «Углеводы?! На диете?!» — негодуют представители школы доктора Аткинса, а вместе с ними ревнители такого популярного явления, как диета Пьера Дюкана — «нет, нет, и еще раз нет, именно от них разносит!».

«Экстремальные диеты вредны!» — категорично заявляют врачи. «Похудей быстро» — соблазняет баннер на сайте. В итоге, заедая панику шоколадкой, человек, решивший подобрать диету, останавливается либо на первом попавшемся описании, подкрепленным авторитетами голливудских или отечественных знаменитостей, либо садится на диету за компанию с ближайшей подругой, нашедшей ее, в свою очередь, тем же способом.

Между тем разнообразие диет отражает разнообразие людей, их образа жизни и пищевых привычек, и потому это скорее плюс, чем минус.

Решив подобрать диету, учтите следующий факт. Основная причина того, что люди не выдерживают диет, это их монотонность и жесткие ограничения. Поэтому важно понять, чего вы хотите — быстро сбросить пару кило, чтобы блеснуть на вечеринке в коктейльном платье, или же избавиться от лишних тридцати килограмм, непонятным образом материализовавшихся за последние десять лет, и вернуться к юным формам. В первом случае может подойти и монотонная, жесткая диета продолжительностью не более двух недель. Во втором такая диета лишь навредит, потому что удержаться на ней долго нереально — это чревато либо нервным срывом, либо проблемами с физическим здоровьем, либо и с тем, и с другим. Самое же плохое, что после таких диет вес возвращается, да еще и с запасом.

В остальном следует руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями, их обязательно надо принимать во внимание, решая подобрать диету, особенно, если диета рассчитана на длительный срок.

Если у вас есть хронические заболевания или существует предрасположенность к заболеваниям какой—либо системы, это необходимо учесть. В таком случае подобрать диету необходимо советуясь со своим лечащим врачом. Нелишним и для здоровых, и для не слишком здоровых людей будет общение со специалистом по диетологии. Диетолог поможет подобрать диету так, чтобы она максимально соответствовала вашим потребностям с учетом всех нюансов. Такой выбор будет наиболее действенным и безопасным для организма.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Про современное, «холодное» наращивание волос

    Она всё время говорила о каком-то «японском» наращивании, но я думаю она что-то не так поняла и это популярное «холодное» наращивание. Суть данной процедуры заключается в «холодной технологии», с помощью которой к волосам крепятся дополнительные пряди.

  • Витамины для женщин в разный период жизни

    Большинство витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания жизнедеятельности, не синтезируется в организме. Их основным источником становится питание.

  • Почему женщина-хирург до сих пор вызывает удивление

    Много таких фраз можно услышать в больничных отделениях хирургии и в студенческих аудиториях, когда девушка-хирург (или будущий хирург) входит в помещение, полное мужчин. В прошлом женщина-врач в принципе была явлением необычным, но сейчас огромное количество женщин именно медициной и занимаются.

  • Как восстановить фигуру после родов

    Есть 6 простых и проверенных правил для восстановления фигуры после родов, которые, я как мама и врач, хочу предложить читательницам Высыпайтесь! Если вы не высыпаетесь, то съедите за день больше! Это физиология борьбы со стрессом; аксиома, которую не надо доказывать. Конечно, смешно советовать это мамам малышей до 3-х месяцев, когда ночью родная кровиночка устраивает «гастроли».

  • Увлажняем и очищаем рецепты красоты на основе оливкового масла

    Оливковое масло буквально творит чудеса: увлажняет, питает, очищает, разглаживает морщинки и помогает выглядеть моложе. Кстати, хорошую косметику не обязательно покупать в магазине – ее можно сделать самой! Даем рецепты масок для лица, которые легко готовятся дома.

  • Как правильно его организовать водообеспечение загородного участка

    Одной из важнейших задач является организация водообеспечения дома, ведь без воды, как известно, невозможно нормально проводить строительные работы и комфортно проживать в своем доме. Многие профессиональные строители рекомендуют на первых порах разместить на участке резервуар объемом 1000—3000 литров, а в течение этого периода заниматься бурением скважины.