РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Дача – это не только звучит красиво, но и приятно

Воспетая любовью многих горожанам дача уже давно не просто садово-огородный участок, где практически все лето хозяева проводят в борьбе за урожай «своих» овощей и фруктов. Сегодня сюда приезжают просто отдохнуть, побыть на природе, пообщаться с внезапно нагрянувшими друзьями, оздоровить детей. Поэтому все чаще дачники задумываются о придании более благородного и стильного облика своей летней резиденции, да и сказать сегодня, что дача это только летняя резиденция тоже нельзя, многие проводят на даче свои выходные круглый год.

Представьте, что на месте грядок у вас красуются великолепные миксбордеры и лужайки, а-ля «русский луг», в тени садовых деревьев оборудовано патио, а вот и пушистая ёлочка ждёт когда гости приедут встречать и будут водить вокруг неё хороводы, дорожки покрыты перголами, а в раскинувшемся за домом крохотном пруду отражается изящная беседка для чаепитий. Рай, да и только! Остаётся только узнать, как воплотить его в жизнь.

Водный рай на отдельно взятом участке

Очень привлекательно выглядят на дачном участке искусственные водоёмы. Чтобы вода в них не зацветала, следует заранее предусмотреть различные способы очистки. Также очень важно грамотно подобрать «население» для пруда или озерца – рыб, водоросли, водяные растения, в этом случае образуется устойчивая близкая к природной экосистема, требующая минимального вмешательства со стороны.

Берега водоёма можно либо выложить декоративным камнем, либо засадить влаголюбивыми растениями: травянистыми и кустарниковыми. Расположенные рядом деревья позволят создать устойчивую тень, а значит, уменьшится испарение воды с поверхности. Единственное, о чем следует позаботиться хозяевам, это о периодической уборке опавших листьев.

Рукотворные красоты на даче

Если дачная местность расположена на сложном рельефе, можно смело использовать эту особенность для создания оригинального ландшафтного дизайна. Подпорные стенки, террасы, лестницы и весело сбегающие со склонов ручьи с каскадами превратят обычный участок в экзотические сады Семирамиды. К тому же не потребуется прилагать чрезмерные усилия для создания столь модных нынче альпийских горок.

К природным красотам не помешает добавить и рукотворные. Так ажурные беседки и перголы, увитые растениями создадут дополнительное затенение, позволяя и в жаркое время находиться на свежем воздухе. Кроме того, эти малые архитектурные формы, эффектно расположившись среди пышной летней зелени, сделают пейзаж живописным и разнообразным. То же утверждение можно отнести и к скульптуре. Она, конечно, не несет функциональной нагрузки, однако способствует созданию позитивного настроя, что тоже немаловажно.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как научить ребенка одеваться самостоятельно

    В 2—3 года крохе необходимо научиться одеваться и раздеваться самостоятельно, ведь в это время он идет в детский сад. Но что делать, если ребенок не хочет сам одеваться? Почему ребенок не хочет одеваться? Как считают психологи, одежда вызывает у малыша слезы и крик по той простой причине, что приносит ему чувство дискомфорта и неудобства.

  • Любовный гороскоп c 4 по 10 января

    Общий Неделя хороша для любви, если мы не против оглянуться назад. Может быть, нам нужно вернуть того, кто мог сделать нас счастливыми, или поговорить с партнёром о прошедшем, или же самим вспомнить, какими мы были на заре юности.

  • Полет на воздушном шаре для экстремалов

    Были успешные перелеты и не обходилось без жертв. Сегодня путешествия на аэростате считаются наиболее безопасными и это позволит исполнить давнюю мечту без особых проблем.

  • Желудочное кровотечение

    Чаще всего оно наблюдается при таких патологиях, как язвенная болезнь, хронический гастрит, хронический дуоденит, портальная гипертензия, рак желудка и толстой кишки, доброкачественные опухоли, дивертикулы, воспалительные заболевания кишечника, острый инфаркт миокарда и др. Это тяжелое состояние, требующее немедленной медицинской помощи и госпитализации в стационар.

  • Как определяют срок беременности врачи и как определить срок беременности в домашних условиях

    По нему можно вычислить примерную дату появления на свет долгожданного ребеночка. Определение срока беременности требуется и гинекологу для отслеживания развития плода, выявления нарушений, своевременного назначения анализов и обследований.

  • Фронтальные погрузчики – их виды и ключевые преимущества

    Погрузчики – техника во многом универсальная, задействованная также в сельском хозяйстве, в коммунальной сфере и дорожных работах. Планируете разгрузку или погрузку материалов, необходимо выполнить земляные работы? Тогда без фронтального погрузчика вам не обойтись.