РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как научить ребенка одеваться самостоятельно

По мере своего развития малыш овладевает горшком, ложкой и кружкой. В 2—3 года крохе необходимо научиться одеваться и раздеваться самостоятельно, ведь в это время он идет в детский сад. Но что делать, если ребенок не хочет сам одеваться?

Почему ребенок не хочет одеваться?

Как считают психологи, одежда вызывает у малыша слезы и крик по той простой причине, что приносит ему чувство дискомфорта и неудобства. Ведь она сковывает его движения и тем самым ограничивает свободу. В момент одевания ребенку приходится поднимать и опускать руки, ноги, долго стоять на одном месте вместо того, что играться с любимыми игрушками.

Как научить ребенка одеваться?

Во—первых, когда малыш проявит интерес к одеванию, родителям ни в коем случае не нужно подавлять инициативу. Во—вторых, покупая одежду любимому чаду, откажитесь от сложных застежек. В—третьих, когда у крохи появляются трудности при одевании какой—либо вещи, не спешите оказать ему помощь. Ребенку будет приятнее, если он справится с трудностью самостоятельно. И уж тогда не скупитесь на похвалу! В том, как научить ребенка быстро одеваться, помогут и разнообразные игрушки на развитие мелкой моторики: шнуровки, лабиринты. Пусть кроха одевает кукол, медвежат, зайцев. Дайте ему для тренировки застегивать пуговицы, змейки и заклепки на старых вещах.

Если ребенок не хочет одеваться самостоятельно, включите смекалку и фантазию. Расскажите малышу, что шапка — это шлем супергероя, штанины брюк — туннели, а его ноги — паровозы. Устройте соревнования между старшими и младшими детьми, кто быстрее оденется на прогулку. Взрослым можно и самим принять участие.

Как научить ребенка обуваться?

Шнуровать сандалии или туфли — для малыша задача непосильная. Поэтому покупайте ему обувь с застежкой на липучке, с молнией, и тогда ножка будет легко входить в сапожок, а ребенку и легче, и интересней!

Кроме того, когда ребенок одевается, ни в коем случае нельзя выказывать раздражение его медленным движениям. Лучше использовать несколько подсказок, шуток, отвлекающих маневров!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Сан-Марино

    Население: Более 25 тыс. человек.

  • Как правильно выбрать лодку?

    Любой уважающий себя рыбак мечтал бы приобрести надувную лодку, чтоб ранним утром с удочкой на плече отправиться ловить золотую рыбку. Бесспорно, надувная лодка имеет свои преимущества: ее легко хранить, перемещать и «рулить» ею намного легче.

  • Молекулярное глянцевание волос

    Женский образ зависел во многом от роскошных волос и прически. Так, например если девушка пребывают в отличном настроении, то она может постараться поменять свой собственный образ и для этого покрасить волосы или подстричься.

  • Чувствительная кожа лица, как нужно ухаживать

    Но существует такой вид кожи, являющийся, пожалуй, самым капризным и требовательным – это чувствительная кожа. Её основными признаками является постоянное раздражение, покраснения, появление некрасивых пятен, неровностей, шелушение, зуд.

  • Как бросить курить — кодирование, секс, шопинг или что-то другое

    Причины для курения, понимание о необходимости данного действия, у всех разные. Зависимость это или злые чары; неверие в зарождаемые болезни, часто смертельные, или приятное время провождения, однозначно одно — к связавшей себя с курением жертве необходим индивидуальный подход.

  • Какие изменения матки происходят на ранних сроках беременности?

    Именно она на протяжении девяти месяцев беременности становится уютным домиком для нового человека. Подумать только: в небеременном состоянии длинна матки взрослой женщины в среднем равна 5-8 см, а с наступлением беременности она начинает увеличиваться и к концу 9 месяца достигает такого размера, что вмещает ребенка длинной 48-52 сантиметра, а также весом в три (а иногда и четыре с половиной!) килограмма.