РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

5 самых впечатляющих фактов о геологии в Украине

5 самых впечатляющих фактов о геологии в Украине

Украина считается самой крупной страной Европы и одной из самых богатых полезными ископаемыми стран. В украинских недрах уютно расположились 117 видов важнейших для человечества природных ископаемых - это около двадцати тысяч проявлений, но далеко не все месторождения активно разрабатываются. Причина этого чаще всего скрывается в экономической необоснованности, то есть затраты на подготовку и добычу сырья либо равны, либо даже больше предполагаемой прибыли.

О способах геологических изысканий для определения полезных ископаемых, а также о геологии для строительства можно прочитать на специальных сайтах, к примеру, вот ссылка на страницу https://geotop.kiev.ua/geologiya-uchastka.php. Мы же сейчас будем говорить о пяти самых впечатляющих фактов по геологии Украины.

Самые распространенные полезные ископаемые, самые крупные их месторождения, удивительные озера, в которых процент соли практически равен проценту Мертвого моря! Залежи золота и самые глубокие углеводородные скважины - обо всём этом можно прочитать здесь.

Чёрный металл и твёрдые углероды

Каменный уголь – это первый номер в Украине! Руды – номер два!

Самыми распространёнными полезными ископаемыми на территории Украины являются уголь каменный и железная руда. Если оперировать общими подсчетами, то считается, что на сегодня совокупные запасы каменного приближаются к 60 млрд тонн.

100% подтверждённые - чуть более 45 млрд тонн, остальные угольные запасы геологии Украины относят к вероятным.

На секундочку, в Украине сосредоточено твёрдых углеродов примерно 4% от общих мировых, что в сравнении с другими евространами просто поражает. По добыче каменного угля Украина находится на одиннадцатом месте, но здесь уже не идет речь о европейских странах. Первая тройка лидеров мира - это Китайская Народная Республика, Соединенные Штаты Америки и Индия.

По активности угледобычи непосредственно перед нами располагается Казахстан, это страна добывает чуть больше 110 млн тонн угля ежегодно, немного отстают по количеству добытого угля от Украины Турция и Колумбия.

Это интересно! Самой глубокой в Украине шахтой считают разработку, расположенную в Донецкой области. Самая глубокая выработка в этой шахте составляет более полутора тысяч метров, это 1,5 километра.

А вот железных руд в Украине насчитывают около 30 миллиардов тонн. Добыча железной руды - очень опасное дело, некоторые выработки находятся на глубине более полутора километров.

Самое вкусное в мире полезное ископаемое

Залежи соли – третье место в Укреине по богатству и полезности занимают залежи каменной соли. На данный момент разрабатывается несколько объектов, но а какой же из них считается самым крупным?

Земля Украины невероятно богата залежами соли, а самым крупным месторождением считается Артемовское. Раньше оно было одноимённым с городом, в котором находится. Сейчас же Артёмовск переименован в Бахмут, это прекрасный культурный и исторический центр в Донецкой области. Но мы говорим не о культуре, а о соли.

Артемовское месторождение - это179 м квадратных качественной каменной соли, а добывается там более 20000 тонн в год. К слову, это не только самое крупное месторождение соли в Украине, но и самое чистое. В недрах бахмутовских шахт соляные пласты настолько чистые, что содержание в них натрий хлора достигает 98% и более.

Соленые озёра

Следующий очень интересный факт, который тоже касается насыщенности украинской земли солью – обилие солёных озёр. Это самое обилие объясняется огромным океаном, который миллионы лет тому назад укрывал своими бушующими волнами нашу землю. Интересно, солёные озёра Украины расположились равномерно по всей территории, их можно встретить не только в Крыму: Закарпатская область, Херсонская, Донецкая и Харьковская область - в каждой из них есть своя уникальная достопримечательность в виде солёных лечебных озер. Но нас интересует самое большое – где его искать?

Самым большим соленым озером в Украине считается озеро Сиваш, это Херсонская область. Площадь его насчитывает более двух с половиной тысяч квадратных километров, хотя глубина совсем небольшая. Озеро Сиваш по химическому составу сходно с мертвым морем и является важнейшим источником минеральных солей и грязей для медицины и косметологии.

А есть ли в Украине газ

А есть ли в Украине глубокие газоносные скважины? Бесспорно, такие имеются! 6223 м - это самая глубокая газовая скважина, которая была открыта 15 декабря 2005 года Полтавской области.

Если говорить в общем, то газоносные пласты с внятными перспективами разработки в Украине находятся на глубине около 5000 м. Поэтому большинство их них пока что не разрабатывается.

Золотое наследие

Металлы, каменный уголь, руда, соль...А есть ли в Украине самый главный драгоценный металл - золото? На самом деле в Украине золота очень много, но в большинстве своем его процентное содержание слишком мало, чтобы делать добычу рентабельный. Хотя, в Закарпатской области всё-таки обнаружили золотое месторождение. Экспертная комиссия после изучения физико-химического состава образцов рассчитала вероятную ресурсность. При правильном подходе это месторождение может дать около 2,5 тонн благородного металла.

Геология Украины поистине удивительна и разнообразна. Невероятные запасы, уникальные месторождения, впечатляющие объёмы. Исключительная богатство нашей земли определено уникальным её географическим положением и историческим развитием территории.

Украина - действительно очень перспективная страна, а большинство геологов уверено в том, что ее недра еще не раз удивят исследователей. Ведь с развитием технологий у людей становится больше шансов для познания мира, в котором они живут.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Семья и ребенок зеркальное отношение друг друга

    Не случайно у детей, живущих в детских домах и других учреждениях интернатного типа, развитие нередко протекает иным путём, чем у тех, кто воспитывается в семье. Их умственное и социальное развитие порой запаздывает, а эмоциональное — затормаживается.

  • Про баню и парилку

    Хорошая парилка чиста, суха, светла, просторна. По периметру на разных уровнях располагаются полки и скамьи, удобные посетителям.

  • Литва

    Население: литовцы, поляки, русские и др. География: государство в Восточной Европе, на побережье Балтийского моря.

  • Такси или аренда авто – что предпочесть

    У человека есть хороший опыт вождения автотранспортом, но увы личный автомобиль далеко. Что делать? Есть возможность воспользоваться такси или взять на прокат авто без водителя.

  • Как может повлиять на ребенка его одежда?

    Это показывается не только в отношениях и ласке, но и в желании родителей сделать своего малыша красивым и оригинальным. Они балуют малыша новыми нарядами, тем более что малыш-то растет быстро, надо каждые полгода покупать что-то новое.

  • Азбука поцелуя: романтический и французский поцелуй

    Азбука поцелуя: что такое романтический и французский поцелуй. Как можно заставить сердце биться чаще? Действительно ли простой поцелуй романтичнее, чем французский? В какой ситуации возможен поцелуй в глаза? Какие поцелуи женщины считают наиболее возбуждающими? Как лучше всего поцеловать девушку в шею? Как ещё можно целовать её в шею? Как женщины отзываются о поцелуях в шею? Нравятся ли девушкам поцелуи в ухо? Как лучше всего поцеловать девушку в ухо? Что такое дразнящий поцелуй? Что такое французский поцелуй? Что конкретно нужно делать для этого ? Почему этот поцелуй называется французским? С чего начать? Что делать с языком? Это странно? Доставляет ли удовольствие покусывание языка партнёра? Можно ли посасывать язык партнёра? О чем думает девушка во время французского поцелуя? Как помочь девушке начать целоваться по-французски? Что я могу делать своим языком? Нужно ли работать языками одновременно? Можно ли с силой давить на язык партнёрши своим? Как закончить поцелуй по-французски? Правда ли, что некоторым не нравятся поцелуи по-французски? Как сделать так, чтобы мне стали нравиться французские поцелуи? Все ли пары практикуют французские поцелуи? Действительно ли в жизни французский поцелуй должен быть таким же, как в кино? Возможен ли французский поцелуи без касания губ? Возможен ли французский поцелуй без участия языка? Как нужно дышать во время поцелуя по-французски? Почему я начинаю нервничать во время поцелуя по-французски? Правда ли, что по-французски целуются во всем мире? Обязательно ли вращать языком во время поцелуя по-французски? Почему некоторые парни избегают прикосновения языком? Можно ли усилить наслаждение от поцелуя по-французски каким-нибудь ароматом? Обязательно ли поцелуй должен быть как фейерверк? Необходимо ли все время целоваться только по-французски? Что делать, если во время поцелуям на меня нападает столбняк? Насколько широко нужно открывать рот при поцелуе по-французски? Что значит играть языками с партнёром? Как долго должен продолжаться французский поцелуй? Есть ли ещё какой-нибудь способ спровоцировать мою девушку на поцелуй по-французски? Нужно ли с силой впиваться в её губы? Какова последовательность действий при поцелуе по-французски? Что больше всего не нравится девушкам во французском поцелуе? Как заставить моего парня целоваться так, как это делают в фильмах про любовь? Неужели простой поцелуй не может быть таким же страстным? Что, если у моей девушки порой возникают странные желания? Насколько интенсивно нужно работать языком? Считается ли нормальным целоваться по-французски на первом же свидании? А вдруг у меня слишком короткий язык? Другие публикации о поцелуях: Азбука поцелуя: всё, что вы хотели знать, но боялись спросить Значение поцелуев или как понять язык поцелуев когда любят, соблазняют или .