РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Избавляемся от хлама и делаем 3 неожиданных эмоциональных приобретения

Мы все – создания комфорта. Наслаждаемся обустроенным домом и окружением приятных предметов, к которым склонны привязываться. Но что если вещей становится слишком много?

Захламление – это больше, чем беспорядок, так как вызывает значительный уровень стресса. И наведение порядка в этом случае дело не простое. Когда дом похож на свалку, приходится рыться в запущенных кладовках, перетаскивать коробки из подвала на чердак и обратно, вычищать бесконечные тумбочки и ящики.

С приходом идеологии потребления все чаще слышны разговоры о простой и целенаправленной жизни. О захламлении и упрощении, о преимуществах чистого дома. В конце концов, кому не приятно находиться в просторном доме, где углы не завалены хламом, и даже известно, что находится в кухонном шкафу. Искушение покупать и накапливать становится не таким сильным, когда испытано ощущение свободы от скопившегося мусора.

Расхламлени

Так восхитительное чувство легкости становится индикатором нужности очередной покупки. И это не единственное достоинство расхламления, которое заслуживает упоминания.

Расхламление – это не только очищение физического пространства и приносит удовольствие не просто от чистоты, стоит отметить более глубокие и основательные изменения.

Вот три положительных сдвига в эмоциональном состоянии, происходящие после очищения кладовой.

Примирение с утратой

Когда мы теряем любимого человека, мы часто оставляем на память его вещи. И до поры это помогает пережить потерю, но не совсем разумно держаться за них вечно.

Памятные вещи – ловушка для многих. Выбрать вещь или две на хранение – хороший способ отметить важность человека в нашей жизни, но большее количество окажется обузой (например, дюжина коробок в подвале).

Расхламление может быть очень эмоциональным процессом и отказ от чьих-то любимых вещей – возможность восстановить равновесие и освободиться от горя. Так, выбрасывая ненужные вещи, мы освобождаем от хлама и сердце.

Место для нового себя

Мы постоянно в движении. И если всегда держаться за вещи, принадлежащие нашим прошлым «я», окажется сложно расти и развиваться, и что-то новое дастся с трудом. Не стоит изводить себя, если ранее любимые вещи больше не приносят удовольствия или какое-то оборудование не используется до конца. После избавления от этих вещей освободится место и энергия для новых увлечений и открытий.

Гармоничные отношения

Самое лучшее в расхламлении это то, что чем меньше вещей имеешь, тем меньшее время и энергию нужно вкладывать в их обслуживание. Вместе со сдвигом в приоритетах, который происходит у многих минималистов, получаем шикарную возможность для более качественного времяпровождения с близкими людьми.

Между приготовлением еды, занятиями йогой или медитацией, походами к различным врачам, от дня остается не так много часов. Так зачем тратить их на отмывание безразмерного дома.

Время и внимание – самое ценное, что можно дать любимым людям. И этот дар укрепит отношения и удовлетворит больше, чем любая материальная вещь.

Конечно, избавляясь от вещей, не обязательно держать в уме пользу для эмоционального здоровья. Для начала достаточно сосредоточиться на физической стороне вопроса.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Особенности японской кухни

    Ее населяет народ с очень необычным менталитетом и взглядом на жизнь. Страна восходящего солнца многим известна в первую очередь тремя вещами: суши, самураи и аниме.

  • Сумки, что модно и каковы тенденции

    Таких нет и это правильно. Так сложилось, что правильно подобранная сумка дополнит и закончит ваш образ, каким бы он ни был.

  • Ах Куба Куба

    Возможно, Вы полюбите эту страну, как место, где можно отлично отдохнуть и почерпнуть новые знания и впечатления. И Вам захочется сюда возвращаться вновь и вновь.

  • Мотоаукционы Японии

    Оказывается, в этой стране нет нефтяных запасов. Японцы очень экономично относятся к использованию бензина.

  • 10 незаменимых вещей в вашем гардеробе для офиса

    Мы расскажем, как одеваться стильно, не ссорясь с офисной модой. Только задумайтесь, всего 10 вещей вам понадобятся для того, чтобы довести свой образ до совершенства! Если вы будете относиться к одежде как к своей визитной карточке, то будите выглядеть всегда идеально.

  • Ранний детский аутизм

    Аутизм встречается приблизительно в 4-х случаях на 10000 населения, среди детей с ранним детским аутизмом преобладают мальчики (приблизительно в 4 раза больше, чем девочек). Признаки раннего детского аутизма Чаще всего синдром раннего детского аутизма становится явным к 2,5 – 3 годам, но признаки аутизма возможно обнаружить в период младенчества.