РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как выбирать цвет дивана

Как известно, все поговорки имеют под собой факты, так и известная всем «На вкус и цвет товарищей нет» представляет факт имеющий научное доказательство. Мы все индивидуальны, и все мы имеем предпочтения основанные на собственных ощущениях цвета, образов, вкуса. Отсюда можно сделать логичный вывод: интерьер нашей квартиры – не что иное, как доказательство нашей индивидуальности во вкусах. Умение прочувствовать цвет и грамотно манипулировать им – одно из важнейших качеств, характеризующих не только профессионализм дизайнера, но и проявление вкуса хозяина квартиры.

Выбирая не только основные, но и уделяя огромное значение оттеночным тонам при оформлении интерьера, человек стремится гармонизировать тона, подбирает их исходя из личных предпочтений и темперамента. Если цветовая гармония не достигнута, мы никогда не сможет почувствовать себя комфортно и непринуждённо даже в самом, казалось бы, шикарном интерьере.

Не менее важно выбрать такой цвет дивана, чтобы потом он радовал не только вас, но и тех, кто проживает с вами в одной квартире. Давайте в качестве примера рассмотрим вот эту витрину: , на ней представлены качественные и поэтому популярные модели. Вы заметите, что обивка дивана может быть тёплой или холодной, тёмной или светлой. Не забывайте и о том, что избыток тёплых цветов раздражает, а изобилие холодных действует утомляюще, а не расслабляюще, как могло бы поначалу показаться. Светлые тона способны творить чудеса – они оживляют даже самую мрачную и неприветливую комнату, а тёмные цвета усиливают чувство спокойствия, хотя считается, что они навевают тоску и холод.

Практическая психология создала свою классификацию цветов, где тона различаются по тяжести и лёгкости, глухости и звонкости. Тёмные цвета относятся к тяжёлым цветам, а светлые к группе лёгких. Более того, одно и то же помещение может становиться то легче, то тяжелее, если менять освещение.

В современном дизайне диванов цветовой гамме придаётся особое значение, роль которого очень важна. Безусловно, при покупке дивана и выборе его цвета стоит обращать внимание на то, какую функциональную нагрузку он будет нести, где он будет установлен, кто будет на нём отдыхать, а также учитывать конструктивные особенности помещения, стороны света, куда выходит окно. Если диван предназначен для детской комнаты, то выбор цвета будет одним, хотя и здесь стоит учитывать возрастную группу и пол ребёнка. Если диван предназначен для подростка, то цвет будет уже совсем другим.

Так и для людей старшего поколения, молодёжи, пенсионеров нужны совсем разные цвета в обивке дивана. Здесь стоит учитывать вкусовые предпочтения, любимый цвет, национальность, количество площади и оформление интерьера в целом. Факторов, влияющих на выбор цветовой палитры, очень много, но если все эти нюансы учитывать, то можно подобрать действительно хороший, красивый и удобный диван, который понравится всем.

Учитывая то, что на диване мы проводим много времени, то фактура и цвет дивана будут являться показателями вкуса его хозяина. Энергичную и яркую цветовую гамму предпочтёт такой же энергичный человек, тогда как спокойные и приглушённые цвета придутся по вкусу человеку, который мечтает о полноценном отдыхе и расслаблении. Для людей, которые не представляют свою жизнь без креатива, дизайнеры советует выбрать интересные и оригинальные расцветки, даже смелый чёрный и сочетание его с белым.

Цвет и фактура дивана могут оказать сильное воздействие на изменение восприятия помещения, где он стоит. Не раз замечалось, что в комнате, где появился новый красивый диван, члены семьи хотят постоянно находиться, а таким образом, становится понятно, что он является психологическим центром всего дома. Комната станет намного уютнее, если купленный вами диван будет гармонировать с остальной мебелью и окраской стен. И именно поэтому стоит быть крайне внимательным, учитывать не только своё мнение, но и вкусы семьи при выборе дивана.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Роспись ногтей по китайским мотивам

    Специалисты утверждают, что это явление связано с повышенным интересом, испытываем в обществе в последнее время к восточным культурам. В поле зрения поклонников этого направления попала и китайская роспись на ногтях.

  • Почему ребенок разговаривает во сне

    Разве есть такие люди, которых не умиляет детский смех сквозь сон? Попробуем понять, что делать, если ребенок говорит во сне и должно ли это настораживать родителей? Сомнилоквия Разговор, смех или слезы во сне называется сомнилоквией. И это совсем не опасное явление.

  • Ветеринарные услуги

    Хорошая ветеринарная клиника предлагает большой перечень услуг для ваших питомцев. Ознакомиться более подробно со списком услуг можно будет непосредственно на официальном сайте компании.

  • Рассеянность и забывчивость во время беременности

    Особенно сильно это начинает проявляться в третьем триместре. В этот период от беременных можно услышать жалобы на то, что при выходе из дома они забывают выключить свет или еще хуже – утюг, в магазине покупают совершенно ненужные и незапланированные товары (чаще всего на несколько размеров больше или меньше, чем положено), напрочь забываются даты рождения даже самых близких людей и т.

  • Иглорефлексотерапия

    История использования этого метода помнит лечение от древних цивилизаций до нашего времени. Особенностью этого лечения является возможность вмешиваться в те процессы нашего организма, которые недоступны воздействию привычной фармакотерапией.

  • Домашние скрабы для губ

    И каждая пытается следить за собой настолько, насколько это возможно. И не только кожа лица и тела нуждается в постоянном уходе.