РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как очистить организм от шлаков и токсинов

Всем известно, что дом надо содержать в чистоте, не забывая регулярно в нем убираться. Но не все знают, что регулярная генеральная уборка необходима не только жилым помещениям, но и организму человека. Дело в том, что шлаки и токсины, которые попадают в организм с воздухом, водой и пищей, наносят существенный вред здоровью и значительно ускоряют процессы старения. Избавиться от этих отравляющих веществ вполне возможно, для этого достаточно лишь обратить внимание на питание.

В первую очередь, необходимо проследить, чтобы в рационе преобладали овощи и фрукты. В них очень много клетчатки, впитывающей в себя все ненужное и помогающей хорошенько прочистить организм. Еще один богатый источник клетчатки – крупы. Правда, в шлифованных крупах (например, в рафинированном рисе) клетчатки мало, поэтому не стоит возлагать на них большие надежды. Чтобы избавиться от шлаков и токсинов, рекомендуется включить в ежедневное меню цельнозерновые продукты: овсянку, бурый рис, перловую и ячневую крупы, гречку, пшено.

А вот употребление продуктов, содержащих большое количество животных жиров, таких как мясо, сливочное масло и колбаса, следует ограничить. Животные жиры незаменимы поздней осенью и зимой, так как помогают согреться, когда за окном минусовая температура. В то же время, они сильно загрязняют организм вредными веществами, доставляя немало неприятностей сосудам, печени и почкам. Именно поэтому в теплое время года продукты, являющиеся поставщиками животных жиров, должны появляться на столе как можно реже.

Желая очистить организм от загрязняющих его вредных веществ, необходимо полностью отказаться от продуктов с красителями, усилителями вкуса и консервантами. Все эти химические вещества оказывают негативное влияние на состояние здоровья и нарушают обмен веществ. Поэтому, прежде чем приобрести такие продукты, как консервы, копчености и полуфабрикаты, следует внимательно изучить их состав, указанный на упаковке. Если в составе присутствует «химия», то от покупки лучше отказаться.

Если нет язвы или гастрита, то каждое утро желательно начинать со стакана чистой теплой воды с небольшим количеством лимонного сока (на стакан воды следует добавить примерно чайную ложку сока). Это поможет улучшить перистальтику кишечника и ускорить его очищение.

Кроме того, рекомендуется каждый день пить очищающий настой, для приготовления которого надо взять 2 ст. ложки плодов шиповника (можно купить в аптеке), измельчить их, залить кипятком (2 стакана), варить в течение 5 минут, после чего на 6-8 часов оставить настаиваться. Полученный отвар нужно принимать (не процеживая) по 0,5 стакана дважды в день после еды. Этот напиток превосходно выводит токсины и помогает избежать авитаминоза.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Финики: перед тем как попасть на стол

    Что больше всего хотят узнать пользователи, какие вопросы про финики любят задавать, посмотрим: в чём польза и какой вред фиников для организма, какая  калорийность у фиников, из чего делают финики — вот это уже весело. Напишу несколько слов о возделывании и обработки этих плодов … Финик — плод вечнозеленой пальмы (Рhоепіх dасtуlіfега).

  • ЭКО — экстракорпоральное оплодотворение

    В клинике специализирующейся на экстракорпоральном оплодотворении вы получите профессиональную помощь, поддержку психологов и консультантам по вопросам брака и семьи. Вам предоставят полный комплекс всех услуг, связанных с рождаемостью и зачатием детей.

  • Юристы МКА «Арбат» выступили на Форуме РСО

    За это время юристы коллегии хорошо зарекомендовали себя в разных сферах: делах о банкротстве, экологии, налоговых спорах. Еще одним важным направлением работы коллегии является сфера ЖКХ.

  • Что делать молодой маме, если хочется успеть всё

    Поэтому в первую очередь нужно расставить приоритеты. Малыш.

  • Как смыть краситель с волос

    Иногда окрашивание волос может стать посмешищем для окружающих, поэтому необходимо знать способы смывания краски с волос, если на то будут причины. Оперативно и эффективно смыть краситель с волос: способы Если вы неудачно окрасили волосы, не печальтесь, не время расстраиваться, нужно принимать меры.

  • Фаст слинг

    Слинги бывают различной модификации в зависимости от модели, способа одевания и расположения в нем малыша (май—слинг, слинг—шарф, слинг с кольцами, рюкзак—слинг). Сегодня мы с вами обсудим один из видов слингов, который, по мнению многих мамочек, является наиболее удобным из всех подобных переносок — это фаст слинг.