РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как очистить организм от шлаков и токсинов

Всем известно, что дом надо содержать в чистоте, не забывая регулярно в нем убираться. Но не все знают, что регулярная генеральная уборка необходима не только жилым помещениям, но и организму человека. Дело в том, что шлаки и токсины, которые попадают в организм с воздухом, водой и пищей, наносят существенный вред здоровью и значительно ускоряют процессы старения. Избавиться от этих отравляющих веществ вполне возможно, для этого достаточно лишь обратить внимание на питание.

В первую очередь, необходимо проследить, чтобы в рационе преобладали овощи и фрукты. В них очень много клетчатки, впитывающей в себя все ненужное и помогающей хорошенько прочистить организм. Еще один богатый источник клетчатки – крупы. Правда, в шлифованных крупах (например, в рафинированном рисе) клетчатки мало, поэтому не стоит возлагать на них большие надежды. Чтобы избавиться от шлаков и токсинов, рекомендуется включить в ежедневное меню цельнозерновые продукты: овсянку, бурый рис, перловую и ячневую крупы, гречку, пшено.

А вот употребление продуктов, содержащих большое количество животных жиров, таких как мясо, сливочное масло и колбаса, следует ограничить. Животные жиры незаменимы поздней осенью и зимой, так как помогают согреться, когда за окном минусовая температура. В то же время, они сильно загрязняют организм вредными веществами, доставляя немало неприятностей сосудам, печени и почкам. Именно поэтому в теплое время года продукты, являющиеся поставщиками животных жиров, должны появляться на столе как можно реже.

Желая очистить организм от загрязняющих его вредных веществ, необходимо полностью отказаться от продуктов с красителями, усилителями вкуса и консервантами. Все эти химические вещества оказывают негативное влияние на состояние здоровья и нарушают обмен веществ. Поэтому, прежде чем приобрести такие продукты, как консервы, копчености и полуфабрикаты, следует внимательно изучить их состав, указанный на упаковке. Если в составе присутствует «химия», то от покупки лучше отказаться.

Если нет язвы или гастрита, то каждое утро желательно начинать со стакана чистой теплой воды с небольшим количеством лимонного сока (на стакан воды следует добавить примерно чайную ложку сока). Это поможет улучшить перистальтику кишечника и ускорить его очищение.

Кроме того, рекомендуется каждый день пить очищающий настой, для приготовления которого надо взять 2 ст. ложки плодов шиповника (можно купить в аптеке), измельчить их, залить кипятком (2 стакана), варить в течение 5 минут, после чего на 6-8 часов оставить настаиваться. Полученный отвар нужно принимать (не процеживая) по 0,5 стакана дважды в день после еды. Этот напиток превосходно выводит токсины и помогает избежать авитаминоза.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Из личного опыта: БЕЗВСПАШНЫЙ ПОСЕВ

    Дело в том, что гроза местных огородников — сорняк по имени пырей — безраздельно властвует на участках. Своими сильными корнями он пронизывает верхний слой земли 15-20 см   и, как считается, не дает расти ничему другому.

  • О закрытых кружевных свадебных платьях

    Ведь сегодня практически на каждом углу можно увидеть свадебный салон или магазин. Разнообразие платьев поражает.

  • Генеральная уборка помещений от компании Мойдодыр

    Необходима идеальная чистота. Все вещи должны лежать на своих местах.

  • Суррогатное материнство — на сколько всё сложно

    Но так ли всё просто? Что такое суррогатное материнство? Это технология появления на свет ребёнка, в которой участвуют его биологические родители и женщина, которая согласилась выносить их ребёнка, родить его и передать его им, получив за это денежное вознаграждение. Если необходимо, то суррогатная мать становится и донором женской половой клетки для оплодотворения.

  • Острый миелобластный лейкоз

    Хотя данная патология встречается довольно редко, заболевание прогрессирует быстрыми темпами и трудно поддается терапии. Риск поражения увеличивается с возрастом.

  • Коричневые выделения у женщин

    Секрет содержит слизь, выделяемую цервикальным каналом шейки матки, отмершие клетки эпителия цервикального канала и влагалища, бактерии, обеспечивающие кислую среду влагалища и выделяемого секрета, что обусловливает в некоторых случаях кислый запах выделений. Количество, консистенция, цвет и запах вагинальных выделений варьируется в соответствии с фазой цикла, что объясняется изменением уровня гормонов.