РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что делать молодой маме, если хочется успеть всё

Маме в декрете приходится не только успевать ухаживать за малышом, но и делать домашние дела, находить время для себя и своих хобби. Поэтому в первую очередь нужно расставить приоритеты.

Малыш. Понятно, что на первом место всегда будут потребности малыша.

Мама. На второе могут быть поставлены мамины самые неотложные требования по аккуратности внешнего вида: принятие душа, чистая и расчесанная голова. Хотя, как раз на это времени зачастую и не хватает. Но всегда можно и нужно искать выход. Так как данные процедуры занимают немного времени, то можно взять малыша с собой в ванную комнату, усадив рядом и снабдив игрушками. А чуть подросшего ребёнка важно учить самостоятельно чем-нибудь увлекаться и заниматься как минимум в течение 10 минут. В крайнем случае, включить мультфильмы по возрасту и отобранные мамой.

Дела по дому. Домашние дела тоже ждут своего выполнения вовремя. Чтобы пусть и не всегда, но была готовая горячая еда, не копился беспорядок в доме, немытая посуда и прочее, всегда содержалась в чистоте одежда малыша, несколько полезных советов можно . Что-то из подобных дел можно отложить, а что-то поставить впереди всех. Иногда можно обойтись сосисками и бутербродом, отложить стирку не срочных вещей.

Итак, что же в идеале хотелось бы успеть:

  • выспаться маме (или хотя бы выделить 2 часа на сон);
  • переделать все домашние дела;
  • заняться собой и привести себя в порядок;
  • почитать или найти немного времени на хобби.

Домашние дела лучше делать, когда малыш где-то рядом. Возможно, для этого придётся продумать, как увлечь его, но так будет экономиться время и обоим будет комфортнее. При приготовлении пищи можно вручить малышу безопасную посуду, переместить на кухню любимые игрушки или достать принадлежности для занятия творчеством (краски, карандаши, раскраски), чтобы он повторял всё за мамой на своем столике, рисовал и лепил, организовал самостоятельный сюжет игры в повара или приём гостей. Если протираете пыль — вручить малышу свою тряпку тоже: ему очень понравится повторять за вами и чувствовать себя полезным, тем более получить в заключении похвалу или сладость.

Вот с пунктами «выспаться» и «заниматься своим хобби» сложнее. Высыпаться можно, действуя по отлаженному плану в течение дня и не засиживаясь допоздна (хотя именно вечер может быть отведён как раз на хобби), а также прилечь отдохнуть в течение 2 часов дневного сна малыша. Любимое дело может быть перенесено на вечернее время (если так комфортнее), либо в часы дневного сна, либо в минуты, когда ребёнок играет самостоятельно и чем-то увлечен.

Универсальных советов нет, свободного времени в декрете мало, но малышу не нужна усталая и недовольная мама, об этом тоже не стоит забывать.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Чи потрібно вживати Вітаміни під час вагітності

    У цей час потрібно дуже піклуватися про здоров'я організму і про міцний імунітет. Так як організм слабшає.

  • Наступает сезон отпусков: плюсы и минусы курортного романа

    Однако следует помнить, что у любого курортного романа есть как плюсы, так и минусы. Всем известно, что курортные романы быстро заканчиваются, а о курортных романах имевших продолжение на всю оставшуюся жизнь мы знаем в лучшем случае из художественных постановок и романов.

  • Лирическая песня под гитару

    В этой статье я коснусь истории вопроса и своего личного отношения к лирической песне под гитару. Вспоминая прошлые годы, конечно же, нельзя не вспомнить лирические песни, которые пелись под гитару во времена моей молодости.

  • Абидна, Да!.

    Вот нравится мне девушка. У меня когда нравится, с девушками два вида общения: Первый: Покупаю цветы, вожу в кафе вина попить (ну не кофе же пить в кафе ), на шашлыки приглашу, в сауну, в гостиницу или вообще к себе домой привезу, в общем до секса доходило.

  • Ремонт газового котла Беретта

    Если вы решили установить газовую печь, для самостоятельного обогрева помещений, то должны помнить о нескольких важных правилах. Первое – ответственность за исправностью котла полностью лежит на вас.

  • Омоложение кожи, как добиться успеха в борьбе со старением

    Ученые давно доказали, что то, как мы выглядим напрямую зависит от наших успехов в построении карьеры, в личной жизни. Поэтому для любого человека регулярный поход к косметологу после 25-30 лет должен стать нормой, особенно если вы живете в мегаполисе.