РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что делать молодой маме, если хочется успеть всё

Маме в декрете приходится не только успевать ухаживать за малышом, но и делать домашние дела, находить время для себя и своих хобби. Поэтому в первую очередь нужно расставить приоритеты.

Малыш. Понятно, что на первом место всегда будут потребности малыша.

Мама. На второе могут быть поставлены мамины самые неотложные требования по аккуратности внешнего вида: принятие душа, чистая и расчесанная голова. Хотя, как раз на это времени зачастую и не хватает. Но всегда можно и нужно искать выход. Так как данные процедуры занимают немного времени, то можно взять малыша с собой в ванную комнату, усадив рядом и снабдив игрушками. А чуть подросшего ребёнка важно учить самостоятельно чем-нибудь увлекаться и заниматься как минимум в течение 10 минут. В крайнем случае, включить мультфильмы по возрасту и отобранные мамой.

Дела по дому. Домашние дела тоже ждут своего выполнения вовремя. Чтобы пусть и не всегда, но была готовая горячая еда, не копился беспорядок в доме, немытая посуда и прочее, всегда содержалась в чистоте одежда малыша, несколько полезных советов можно . Что-то из подобных дел можно отложить, а что-то поставить впереди всех. Иногда можно обойтись сосисками и бутербродом, отложить стирку не срочных вещей.

Итак, что же в идеале хотелось бы успеть:

  • выспаться маме (или хотя бы выделить 2 часа на сон);
  • переделать все домашние дела;
  • заняться собой и привести себя в порядок;
  • почитать или найти немного времени на хобби.

Домашние дела лучше делать, когда малыш где-то рядом. Возможно, для этого придётся продумать, как увлечь его, но так будет экономиться время и обоим будет комфортнее. При приготовлении пищи можно вручить малышу безопасную посуду, переместить на кухню любимые игрушки или достать принадлежности для занятия творчеством (краски, карандаши, раскраски), чтобы он повторял всё за мамой на своем столике, рисовал и лепил, организовал самостоятельный сюжет игры в повара или приём гостей. Если протираете пыль — вручить малышу свою тряпку тоже: ему очень понравится повторять за вами и чувствовать себя полезным, тем более получить в заключении похвалу или сладость.

Вот с пунктами «выспаться» и «заниматься своим хобби» сложнее. Высыпаться можно, действуя по отлаженному плану в течение дня и не засиживаясь допоздна (хотя именно вечер может быть отведён как раз на хобби), а также прилечь отдохнуть в течение 2 часов дневного сна малыша. Любимое дело может быть перенесено на вечернее время (если так комфортнее), либо в часы дневного сна, либо в минуты, когда ребёнок играет самостоятельно и чем-то увлечен.

Универсальных советов нет, свободного времени в декрете мало, но малышу не нужна усталая и недовольная мама, об этом тоже не стоит забывать.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Рак толстой кишки симптомы

    Данное заболевание — одна из самых распространенных форм рака среди жителей промышленно развитых стран, чаще встречаются только рак легких и рак груди. Причины рака толстой кишки Как и с любой другой формой рака, причины возникновения данного заболевания точно не установлены.

  • Как я выбираю качественное постельное бельё

    Примерно за 8 часов мы должны хорошо отдохнуть и набраться сил, а для этого нас ничего не должно раздражать. А так как мы всегда рассчитываем на качественный сон, то и постельное белье нужно выбирать с пониманием того, что именно и почему мы выбираем.

  • Содержание и структура деятельности

    Первый из них условно обозначается как структурно—морфологическая парадигма психологического анализа деятельности. Согласно данному подходу, основным структурным компонентом деятельности является действие, а организация деятельности в целом трактуется как иерархия систем действий разного уровня сложности.

  • Как и когда правильно обрезать орхидею

    Цветки выглядят, как бабочки, которые словно застыли в воздухе, трепеща своими крыльями. Яркость этого растения долгое время радует окружающих, даря буйство красок, не создавая трудностей и не требуя при этом затрат при уходе.

  • Здоровье через воду

    Целебные силы самоизливающихся источников Спа были известны еще древним римлянам. Самое традиционное толкование таково: СПА – аббревиатура латинского sanus per aqua, что в переводе означает «здоровье через воду».

  • Как обустроить систему сбора дождевой воды для водоснабжения дома?

    Поэтому система сбора дождевой воды пригодится любому собственнику загородного жилица. Ведь такая конструкция способствует и аккумуляции дефицитной влаги в период засухи, и отводу лишней воды от фундамента в период проливных дождей.