РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

О процедуре выписки из роддома

Вот и настал долгожданный момент выписки из роддома со своей крохой. Позади долгие месяцы беременности и тяжесть родов. Произошло первое знакомство со своим малышом и приняты все поздравления. Счастливый папаша ожидает маму и малыша, кажется совсем недавно он был просто мужем который искал  — зима, а вот уже он папа. Семья подросла, теперь их трое, папа, мама и их ребёнок.

Итак, какова же процедура выписки из роддома? Сроки от момента родов до выписки домой у каждой роженицы индивидуальны, так как учитываются несколько критериев для отправки домой:

Способ родоразрешения – если роды проводились с помощью кесарева сечения, выписывают, как правило, при отсутствии осложнений у мамы на 7 день после родов. Если роды проходили естественным путем, то количество дней пребывания в больнице сокращается до 3 – 5 дней. Решение о возможности выписки женщины принимает ее врач акушер-гинеколог. В случае наличия послеродовых осложнений у мамы, гинеколог может отложить выписку.

Результаты анализов крови и мочи, УЗИ матки – врач оценивает полученные результаты, в случае отклонений от нормы хотя бы одного из анализов, выписка будет отложена для проведения диагностики и лечения роженицы.

Заключение педиатра о состоянии здоровья ребенка – если ребенок не соответствует нормам, необходимым для его выписки, ему придется остаться в больнице для прохождения лечения. При этом, если ребенка педиатр не выписал, а маму выписали, то ребенок остается в больнице, а мама может ехать домой и позже вернуться за своей крохой. В обратном же случае, когда мама не выписана, а ребенок выписан, то он остается вместе с мамой в больнице до полного выздоровления мамы.

У мамы установилась лактация – перед выпиской грудь рожениц осматривается врачом на наличие мастита и трещин на сосках. Необходимо, чтобы женщина имела хотя бы первоначальные навыки кормления грудью и умела заботиться о своей груди. Это касается умения делать массаж груди, умение сцеживать лишнее молоко во избежание появления мастита груди.

Итак, после того, как мама и дитя оба выписаны из роддома, он должны получить ряд документов, с которыми поедут домой.

Во-первых, врачом-гинекологом дается заключение о состоянии здоровья мамы. Это заключение роженица после выписки должна будет предоставить в женскую консультацию, где она наблюдалась на протяжении всей беременности.

Во-вторых, врачом-педиатром выдается заключение о состоянии здоровья малыша. Это же заключение мама малыша должна будет предоставить в поликлинику, где будет наблюдаться ее ребенок. Заключение о состоянии здоровья малыша, как правило, забирает педиатр дома у роженицы, когда приходит для проведения первичного осмотра ребенка на следующий день после выписки из роддома.

В-третьих, роддом должен предоставить справку установленного образца о рождении ребенка. На основании этой справки в дальнейшем родители должны оформить свидетельство о рождении ребенка. Эта же справка служит основанием для получения единовременного пособия при рождении ребенка.

Немаловажным фактором, который нужно учесть при отправлении в роддом, является определенный перечень вещей, необходимых малышу для выписки. Итак, вещи, необходимые ребенку: подгузник, 2 пеленки (толстая и тонкая), 2 чепчика (толстый и тонкий), 2 распашонки (толстая и тонкая), носки и конверт на выписку с лентой.

Маме для выписки тоже нужно подготовиться, это касается одежды и косметики. Ведь в такой знаменательный день для семьи именно маме нужно выглядеть на все 100%.

Все эти вещи можно привезти сразу в роддом при поступлении или позже, уже перед выпиской их могут передать родственники.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Выделения при овуляции: виды и значения, определение овуляции по выделениям

    У каждой женщины фертильного возраста в норме овуляция происходит практически в каждом менструальном цикле. Периодичность, с которой овуляция наступает, регулируется нейрогуморальными механизмами в организме женщины, в основном это – гонадотропные гормоны передней доли гипофиза, а также фолликулярный гормон яичников.

  • Избыточная потливость

    С этой проблемой сталкивается большинство людей во всём мире. Сама по себе, болезнь не несёт никаких негативных последствий здоровью, но доставляет множество неудобств.

  • Ежедневный гороскоп на 31 августа

    Вам останется лишь плыть по течению и собирать плоды успеха. Главное, в такой ситуации – не возгордиться.

  • Как бороться с отсутствием полноценного сна

    Нервные срывы, недовольство, напряжение и физическая усталость способны не только нарушить душевное спокойствие, но и надолго лишить сна. Однако для большинства из нас ночь – единственное время, когда человек может позволить своему организму полностью расслабиться и восстановить силы.

  • Музыкальные инструменты для детей: что это и с чем это есть?

    Они вызывают наибольший интерес потому, что это для них нечто новое. Что-то необычное, загадочное.

  • Теория личности маслоу

    Говоря о необходимости формирования нового подхода к пониманию психики, Маслоу подчеркивал, что одним из самых больших недостатков психоанализа, с его точки зрения, является не столько стремление принизить роль сознания человека, сколько тенденция рассматривать психическое развитие с точки зрения адаптации организма к окружающей среде. В то же время одной из главных идей Маслоу была мысль о том, что в отличие от животных человек не стремится к равновесию со средой, но наоборот, хочет взорвать это равновесие, так как оно является смертью для личности.