РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Салат калейдоскоп, чего же проще

Итальянская мудрость гласит, что салат должны готовить четыре повара: скупой, философ, мот и художник. Философ должен посолить, мот — влить масло, художник — смешать салат, а скупой добавить уксус.

Салат Калейдоскоп смешивается уже на столе, у каждого в тарелке. Что вы положите как составляющие этого салата – зависит только от ваших возможностей и воображения. Потому такое название подойдет к любому салату, который вы подаете как натюрморт. К примеру, салат по типу Метелки, т. е. очищающий. На большое плоское блюдо начинаем выкладывать ровными горками натертые овощи. Вареная свекла, свежая морковь, вареный картофель, свежие огурцы, краснокочанная или белокочанная капуста. В середине этой же самой тарелки в салатнице подаем соус. Майонез или бальзамический уксус. Кому что нравится.

Может быть, кетчуп или соус приготовленный только по вашему рецепту. К чему привыкли или, наоборот, решили проэкспериментировать. Этот салат прекрасно смотрится как на плоском блюде, так и в специальной кабаретнице. Салат каждый набирает сам – сколько захочет, сам поливает соусом и сам смешивает в своей тарелке. Наша задача – красиво разложить составляющие на блюде.

Составляющих в таком салате –ассорти может быть сколько угодно. Примеры:

  1. Редиска кружочками, сладкий перец разного цвета – тонкими полосками, свежий огурец кружочками, помидор дольками. Соус – майонез, растительное масло, уксус.
  2. Твердый сыр кубиками, консервированный зеленый горошек, кукуруза, укроп, свежее яблоко на крупной терке, сбрызнутое лимонной кислотой. Заправка – обезжиренный йогурт или оливковое масло.
  3. Два вида сыра – к примеру, Дор-блю и Российский – кубиками, китайская капуста (салат) тонкая шинковка, сбрызнуть лимонным соком, сухарики из белого хлеба. Соус – сметана с майонезом.
  4. Вареные свекла и морковь, зеленая редька — все на крупной терке. Китайская капуста. Это все по кругу тарелки кучками. В середину – мелко порезанное мясо вареной куриной грудки. Заправка – майонез с грецкими орешками и зеленью.
  5. Свежие свекла, капуста, морковь – тонкая шинковка, чипсы. Майонез с зеленью.
  6. Соленый огурец, вареное яйцо, отварная красная фасоль, репчатый лук – предварительно замаринованный, яблоко. Заправка – майонез.
  7. Жареные грибы, вареное яйцо, вареный картофель, филе сельди кубиками, отварная морковь и маринованный репчатый лук. В качестве соуса – майонез.
  8. Бланшированная брокколи, вареные яйца, свежий огурец, консервированная кукуруза, майонез со сметаной.
  9. Пекинская капуста, груша, яблоко, зелень – лук, петрушка, укроп, апельсин, морковь, огурец, грецкие или кедровые орехи. Заправка – оливковое масло и лимонный сок.
  10. Отварные кальмары полосками, квашеная капуста, клюква, яблоки, зеленый лук. В бульон из-под кальмаров добавить чайную ложку меда. Получится пикантная заправка для этого чудесного легкого салатика.
  11. Киви, груши, банан, йогурт.

В чем плюс такой необычной подачи салата. Первое – гости сами выбирают себе ингредиенты из салата-бара. Второе – включается творческое начало, приятно видеть все составляющие «живьем». Третье – в смешанном салате идет процесс окисления. В Калейдоскопе – все отдельно. Правда, овощи быстро вянут. Потому количество должно быть рассчитано по целесообразности, чтобы ничего не оставалось и всем хватило. Такая вот непростая задача… Зато как интересно! Попробуйте сами.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Летние маски для лица

    Поэтому Женский Журнал «Остров Любви» предлагает воспользоваться многочисленными дарами природы и приготовить летние маски для лица в домашних условиях. Рецепты масок для лица из летних фруктов и овощей не только эффективны, но и просты в приготовлении.

  • Как построить дровяной камин на даче

    Самый простой расчет его теплотворной способности показывает, что он не годится для долговременного обогрева и не обеспечит экономное тепло на даче в холодное время года. Не зря его конструкция была рождена в совсем других климатических условиях.

  • Перелом лодыжки со смещением

    Один из наиболее распространенных видов повреждений в этих ситуациях — перелом лодыжки со смещением костей или без него. И если в последнем случае терапия достаточно проста, то первый вариант лечить гораздо сложнее.

  • 10 психически нездоровых писателей, давших миру великие идеи

     Однако талантливые безумцы оказывают огромное, причем весьма позитивное влияние на вполне  здоровое  человечество. Предлагаем вашему вниманию наш список всего из десяти знаменитых писателей, подаривших миру не только великолепные литературные произведения, но и  гениальные творческие находки, которым подражали и будут подражать с большим или меньшим успехом абсолютно нормальные в психическом отношении, но не столь талантливые люди.

  • Лев гороскоп с 31 марта по 6 апреля 2014

    В жизни отдельного человека они проявятся как вынужденная поездка за границу, неожиданные и плохие новости из-за границы, события в учёбе, неудачный или вынужденный контакт с общественными и политическими организациями, как обращение в суд. Вероятно незаметное для посторонних, но важное для Льва изменение в его мировоззрении, разрыв с прежними философскими, эзотерическими или религиозными взглядами.

  • Шаги к популярности группы "Дискотека Авария"

    По факту группа начала своё восхождение на музыкальный олимп ещё за два года до даты официального создания. Организаторами стали учившиеся в Государственном Энергетическом Университете города Иваново Николай Тимофеев и Алексей Рыжов.