РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Перелом лодыжки со смещением

Наступление холодов не только приближает к празднованию Нового Года, но и повышает риск получения различных травм из—за гололеда и популярных зимних видов спорта. Один из наиболее распространенных видов повреждений в этих ситуациях — перелом лодыжки со смещением костей или без него. И если в последнем случае терапия достаточно проста, то первый вариант лечить гораздо сложнее.

Виды перелома лодыжки со смещением

Основная классификация заключается в разделении этой травмы на типичный и атипичный виды. К первой группе относят:

  • изолированный перелом лодыжки со смещением (одной);
  • перелом внутренней лодыжки (Дюпюитрена) с дополнительным подвывихом стопы;
  • перелом наружной лодыжки со смещением большеберцовой кости (Десто);
  • перелом обеих лодыжек со смещением.

Комбинации указанных повреждений являются атипичными.

Лечение перелома лодыжки со смещением

Терапия рассматриваемого повреждения ноги начинается в первые минуты после травмы путем оказания помощи еще до приезда врача:

  1. Максимально обездвижить конечность посредством наложения шины или другого вида фиксации. Если допустить изменение положения поврежденного сустава, обломки кости прорвут кожу изнутри, и будет иметь место открытый перелом лодыжки со смещением.
  2. Слегка приподнять травмированную ногу, подложив под нее одеяло либо свернутую одежду, чтобы уменьшить приток крови и отечность.
  3. Приложить к поврежденной области лед или что—то холодное, это поможет сузить кровеносные сосуды.
  4. Принять обезболивающие препараты, если болевой синдром сильно выражен. При этом нежелательно пить много воды и есть, так как во время поступления в клинику может потребоваться наркоз.

Дальнейшее лечение зависит от степени перелома и количества смещенных костей, но в любом случае оно проводится стационарно. Для нормализации функций голеностопного сустава необходимо восстановить изначальную длину малоберцовой кости, а также точно соблюсти соотношение между ней и большеберцовой костью. После выполнения этих манипуляций накладывается гипсовая повязка на срок до двух месяцев.

Перелом лодыжки со смещением — реабилитация

Восстановление после полученной травмы длится, в среднем, 2—5—3 месяца и заключается в следующем:

  • иммобилизация сустава;
  • физиотерапия;
  • теплые компрессы;
  • лечебно—профилактический массаж;
  • физические упражнения;
  • ношение ортопедической обуви и супинаторов.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 15 июля

    Именно там Вы найдёте ответы на многие вопросы, мучившие Вас во внешних обстоятельствах. Поиск гармонии во всём – вот путь к успеху в любой жизненной сфере.

  • Газовые котлы: напольные и настенные, с открытой и закрытой горелкой

    Если нужно обогреть дом с большой отопительной площадью в сжатые сроки и с минимумом финансовых затрат, то покупка и эксплуатация газового котла окажется в наших реалиях единственно правильным решением. Но газовые котлы по своей структуре могут встречаться разными.

  • Эмир Кустурица: Если бы Владимир Путин появился раньше, то спас бы Югославию

    По его мнению, в этом году США как и прежде будут вершить судьбу Европы, Запад будет и дальше препятствовать проникновению Москвы на европейские энергетические рынки. Но ничто не помешает Владимиру Путину разобраться с террористами в Сирии, положив конец гражданской войне.

  • Гимнастика для беременных по триместрам

    Это утверждение знакомо практически каждому, и под сомнение его уже никто не ставит. Но, к сожалению, сегодня все больше людей выбирают сидячий образ жизни, а ведь хорошая физическая форма важна всем, особенно беременным.

  • Героиня какого любовного романа ты по Знаку Зодиака

    Созвездия Зодиака видят в женщина только самое прекрасное. И о самых обворожительных женщинах написаны целые романы в которых героиня по Знаку Зодиака похожа на тебя.

  • Как экономить на ремонте грузовиков

    Непосредственно на ремонте сэкономить не выйдет, конечно, если у вас нет знакомого мастера, который сделает скидку. Но купить запчасти Isuzu NQR71, NQR75, NPR75, либо другого автомобиля – реально.