РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как правильно его организовать водообеспечение загородного участка

Принимая решение о возведении загородного или дачного дома, каждый человек должен осознавать, что в процессе выполнения строительных работ придется столкнуться с рядом задач и трудностей. Одной из важнейших задач является организация водообеспечения дома, ведь без воды, как известно, невозможно нормально проводить строительные работы и комфортно проживать в своем доме.

Многие профессиональные строители рекомендуют на первых порах разместить на участке резервуар объемом 1000—3000 литров, а в течение этого периода заниматься бурением скважины. Что это такое, вы можете посмотреть на примере бурения , это вам поможет понять этапы и технологию работ.

Некоторые будущие домовладельцы отдают предпочтение колодцам. Это наиболее простой, но в то же время и далеко не самый целесообразный вариант, поэтому использовать его не рекомендуется. Колодец особенно неэффективен тогда, когда вода размещается на глубине более 20 метров. В этом случае целесообразно пробурить неглубокую водяную скважину. Хотя такая конструкция стоит значительно дороже, чем колодец, по производительности и эффективности она существенно превосходит его. Более того, для бурения неглубоких скважин не требуется каких-либо специальных разрешений или лицензий.

Впрочем, бурение неглубоких водяных скважин имеет также определенные недостатки. Запасов воды часто может не хватать не то что для дома, но даже и для приусадебного участка. Кроме того, она может быть непригодна для приготовления пищи и обычного питья. Из этого следует вывод, что такая вода годится разве что для обычных хозяйственных нужд.

Учитывая недостатки всех вышеперечисленных источников воды, наиболее целесообразным для загородных и дачных домов является бурение глубокой артезианской скважины. Вода в этом случае поступает из известняковых слоев. Перед непосредственным бурением обязательно проводят оценку запасов воды, доступных для использования на участке.

Вода, полученная с глубокой артезианской скважины, идеально подходит как для обычных хозяйственных нужд, так и для приготовления пищи и питья. Ею можно поливать огороды, мыть автомобили, разбавлять различные вещества и так далее. Более того, запасы воды в глубоких артезианских источниках обычно настолько велики, что их может хватить даже для всего загородного поселка.

Артезианские скважины обычно бурят на глубину более 20 метров, хотя она может достигать и 250 метров. Разумеется, чем больше глубина источника, тем более затратным будет бурение и последующее обустройство скважины. Если приобрести пластиковые крышки для колодцев, то можно пробурить скважину не только для себя, но и для нескольких соседних домов. Это обеспечит хорошую экономию средств.

Выбирать исполнителя при этом нужно максимально ответственно. Отдавать предпочтение следует опытным и квалифицированным специалистам.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • О сновидениях

    В комнате было душно, и загустевший воздух тревожно дрожал, как бывает в летний зной, когда смотришь вдаль и очертания предметов зыбко вибрируют своими контурами. Мёртвым парафиновым глазом прилипла к окну луна, будто какой-то космический шутник бросил её и размазал в лепешку по стеклу.

  • Гинура: как правильно ухаживать за комнатным растением

    Ведь похожие на бархат или вельвет листья создают удивительную игру текстур, словно заигрывая с текстилем в интерьере. Среди декоративно-лиственных растений с красивой опушкой выделяется своей бархатистостью и оригинальностью «синяя птица» — великолепная гинура.

  • Лучшие диски на авто

    Это связано с тем, что многие и не догадываются о том, что именно от них зависит плавность хода, способность развивать скорость, управляемость машины и безопасность водителя. Диски на авто ваз имеют 2 характеристики, над усовершенствованием которых и трудятся инженеры.

  • Как обрести привлекательную фигуру, не вставая с кровати

    Это стойкое убеждение невозможно оспорить не только из–за расслабляющего влияния выходных дней. А также и потому, что по традиции именно с понедельника мы даем себе обещание начать «новую жизнь»: с понедельника мы бросаем курить, с понедельника мы садимся на диету, измучившись вопросом как похудеть на 5 кг за неделю, с понедельника мы приступаем к работе.

  • Игровая деятельность детей дошкольного возраста

    В процессе игры ребенок воспроизводит модели взрослой жизни, труда и отношений, а также реализует свои познавательные, эстетические и нравственные потребности. Именно игра позволяет ребенку с течением времени минимизировать существующие противоречия между своими стремлениями быть полноценным участником взрослого мира и имеющимися реальными возможностями.

  • Экзотический аквапарк «Тропические острова», Германия

    Имея общую площадь в размере 60 тысяч квадратных метром, его называют крупнейшим крытым аквапарком в мире. Круглый год температура воздуха здесь составляет 26?С, а температура воды – 28?С.