РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как правильно его организовать водообеспечение загородного участка

Принимая решение о возведении загородного или дачного дома, каждый человек должен осознавать, что в процессе выполнения строительных работ придется столкнуться с рядом задач и трудностей. Одной из важнейших задач является организация водообеспечения дома, ведь без воды, как известно, невозможно нормально проводить строительные работы и комфортно проживать в своем доме.

Многие профессиональные строители рекомендуют на первых порах разместить на участке резервуар объемом 1000—3000 литров, а в течение этого периода заниматься бурением скважины. Что это такое, вы можете посмотреть на примере бурения , это вам поможет понять этапы и технологию работ.

Некоторые будущие домовладельцы отдают предпочтение колодцам. Это наиболее простой, но в то же время и далеко не самый целесообразный вариант, поэтому использовать его не рекомендуется. Колодец особенно неэффективен тогда, когда вода размещается на глубине более 20 метров. В этом случае целесообразно пробурить неглубокую водяную скважину. Хотя такая конструкция стоит значительно дороже, чем колодец, по производительности и эффективности она существенно превосходит его. Более того, для бурения неглубоких скважин не требуется каких-либо специальных разрешений или лицензий.

Впрочем, бурение неглубоких водяных скважин имеет также определенные недостатки. Запасов воды часто может не хватать не то что для дома, но даже и для приусадебного участка. Кроме того, она может быть непригодна для приготовления пищи и обычного питья. Из этого следует вывод, что такая вода годится разве что для обычных хозяйственных нужд.

Учитывая недостатки всех вышеперечисленных источников воды, наиболее целесообразным для загородных и дачных домов является бурение глубокой артезианской скважины. Вода в этом случае поступает из известняковых слоев. Перед непосредственным бурением обязательно проводят оценку запасов воды, доступных для использования на участке.

Вода, полученная с глубокой артезианской скважины, идеально подходит как для обычных хозяйственных нужд, так и для приготовления пищи и питья. Ею можно поливать огороды, мыть автомобили, разбавлять различные вещества и так далее. Более того, запасы воды в глубоких артезианских источниках обычно настолько велики, что их может хватить даже для всего загородного поселка.

Артезианские скважины обычно бурят на глубину более 20 метров, хотя она может достигать и 250 метров. Разумеется, чем больше глубина источника, тем более затратным будет бурение и последующее обустройство скважины. Если приобрести пластиковые крышки для колодцев, то можно пробурить скважину не только для себя, но и для нескольких соседних домов. Это обеспечит хорошую экономию средств.

Выбирать исполнителя при этом нужно максимально ответственно. Отдавать предпочтение следует опытным и квалифицированным специалистам.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Подбираем мебель для своего интерьера

    Но, на первый взгляд кажется, что сменить мебель в квартире плевое дело и беспокоиться об этом нет никакого смысла, ведь необходимую вам мебель в наличии можно найти без особых временных затрат. На деле всё не совсем так, ведь к выбору новой мебели стоит отнестись с должным вниманием.

  • Сколько калорий тратит человек в день

    Можно сказать, что эта условная единица позволяет определить, какой энергетической ценностью обладает тот или иной продукт. Практически каждая женщина хотя бы раз в жизни придерживалась какой—либо диеты, чтобы сбросить лишний вес, однако интересно выяснить, сколько калорий тратит человек в день, питаясь в обычном режиме? На самом деле есть несколько способов определить, какое количество калорий в сутки требуется человеку.

  • Завоевание строптивого мужчины

    Все старания оказываются напрасными? Вместо того, чтобы завоевать симпатию, предприимчивая дамочка всякий раз будет выглядеть смешной. А все дело лишь в излишней и очевидной неискренности и наигранности.

  • Мифология, философия и древние поверья, связанные с тенью

    Он не понимает, что это такое и почему она ходит за ним и зовёт родителей, а они в свою очередь рассказывают ребенку о таком явлении как тень. В древних мифах тень воспринималась как независимое существо, наделённое собственной жизнью.

  • Индукционные печи — за и против

    Эффект индукции также применяется в металлургии при выплавке металлов. По материалам http://depils.

  • Чем полезно красное вино

    Но положительные свойства этого напитка возможны только в том случае, если не злоупотреблять им. При этом содержащиеся в красном вине полезные вещества можно найти и в других продуктах.