РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

УЗИ малого таза, кому и как делают

Диагностирование ультразвуковым устройством органов малого таза относится к одному из видов осмотра, проводящееся при помощи аппарата который мы чаще всего называем коротко УЗИ. На самом деле, это не просто устройство, а целый аппаратный комплекс, который не только излучает ультразвуковые волны, но и позволяет визуализировать необходимые области исследования. Нужно понимать, что подобные исследования в или иной клинике проводит не просто врач, а врач прошедший дополнительную подготовку по работе с аппаратом УЗИ, умеющий не только проводить исследование, но и правильно расшифровывать полученные результаты. Именно поэтому диагноз основывается на результатах исследования получаемого изображения, которое выводится на монитор и при необходимости распечатывается.

Поскольку сегодня заметка об исследовании малого таза, то важным моментом УЗИ являются подготовительные мероприятия. Очень часто женщинам данное исследование назначается при болезнях мочевого пузыря и яичников, маточных труб и матки, а также шейки матки.

Кому показано ультразвуковое диагностирование?

Осматривание малого таза при помощи ультразвука показано:

  • Для установки причины дискомфортного чувства.
  • Для узнавания формы, состояния и размера матки и яичников.
  • Для указания маточной или внематочной беременности.
  • Для исследования органов малого таза при кровотечении.
  • Для определения различных патологий.

Способы ультразвукового диагностирования

В практике существует несколько типов ультразвукового исследования органов малого таза. К ним относят:

1. Диагностирование трансвагинальным методом или как его иногда называют — вагинальное УЗИ. Данный способ проводится при помощи небольшого датчика. Особых подготовительных мероприятий не требуется. Но перед процедурой обязательно нужно сходить помочиться, чтобы мочевой пузырь был опустошён. Но проводить его нужно в определенные дни. В какой период лучше проводить диагностику, подскажет только доктор. Также имеется ряд противопоказаний из-за физиологического строения женского организма.

2. Диагностирование трансабдомиальным методом. Данный способ проводят по верхней части живота. Чтобы пройти обследование, нужно немного к нему подготовиться. Для этого необходимо перед исследованием провести очищение кишечника при помощи клизмы, слабительных средств или свечей. В течение суток нельзя употреблять пищу, которая повышает газообразование. За шесть часов до процедуры нельзя есть. Непосредственно перед процедурой стоит выпить около одного литра жидкости и не мочится в течение двух часов.

3. Диагностирование комбинированным методом. Данный способ подразумевает одновременное проведение сразу двух методик. Это необходимо для постановки наиболее точного диагноза.

4. Диагностирование трансректальным методом. Такой способ исследование подразумевает использование датчика маленьких размеров через анальное отверстие. Для подготовки к обследованию необходимо убрать из рациона пищу, которая повышает газообразование. Перед процедурой стоит сделать клизму для очистки кишечника.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как и где вы можете встретить свое счастье

    Написаны сотни книг, раскрывающих секреты семейного счастья. Но остается открытым вопрос: как к этому счастью прийти, если второе действующее лицо романа еще даже не найдено? И где его найти? Раньше проблема знакомства решалась просто: до революции посредством балов и гнета деспотичных родителей, а в советские времена проводились вечера из серии «Кому за тридцать.

  • Признаки аутизма у детей

    Причиной заболевания считается совокупность генетических особенностей нейроразвития и экологического фактора. Признаки аутизма у детей можно выявить в течение первых трех лет жизни и чем раньше это произойдет, тем быстрее начнется терапия и тем больше у малыша шансов нормально адаптироваться в обществе.

  • Металлические строительные леса: достоинства и область применения

    Вместо громоздких возвышений из необработанных пиломатериалов современные строители и монтажники используют легкие, прочные и надежные в эксплуатации сооружения из алюминия или оцинкованной стали. Преимущества конструкций из металла Высокий спрос на металлические строительные леса в Москве и других городах определяется рядом преимуществ по сравнению с их деревянными предшественниками.

  • 15 сортов калины и особенности их выращивания

    Скоро, в конце этого месяца, в школах прозвучит последний звонок, и учителя получат от благодарных учеников роскошные майские букеты. Помню, что моей маме всегда в этот день воспитанники дарили сирень и калину Бульдонеж, белоснежные шары которой для меня, тогда еще маленькой девочки, казались необыкновенно красивыми и почти сказочными.

  • Аддиктивный тип девиантного поведения

    П. , Донских Т.

  • Выпадение волос при беременности — заболевания и патологии

    И нельзя оставлять без внимания данный симптом. Как минимум, необходимо сообщить об этом своему гинекологу или терапевту для внеплановой сдачи некоторых анализов.