РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Новый жизненный этап, как не остаться на прежнем уровне?

Многие из нас в определенный момент своей жизни решают: «Все! Хватит жить по-прежнему! Я достоин (достойна) большего – более качественных отношений, другого уровня работы, да, в конце концов, другой жизни!». И если это не мимолетный порыв, а решение, которое уже давно назревало, то самое время начинать новый этап своей жизни. Но здесь подстерегает одна проблема, которая способна если не испортить начинающиеся изменения, то, по крайней мере, сильно их затруднить.

Человек, который стремится попасть на новый уровень – в профессии, в отношениях с партнером, друзьями, родными, даже в отношении к собственному здоровью – неизбежно сталкивается с тем, что прежний круг общения не хочет его отпускать. Окружающие (в том числе и самые близкие люди), чувствуя, что человек меняется и общего с ними остается все меньше, изо всех сил пытаются затащить его на старый уровень. Начинаются насмешки, критика вплоть до оскорблений и обвинений в предательстве…

И бывает, что и вправду появляется искушение ничего не менять и оставить все, как есть. Ведь «здесь» уже все знакомо и привычно, а на новом уровне придется добиваться всего с нуля (через неизбежные ошибки и разочарования), и еще неизвестно, как все сложится – получится ли достичь всего желаемого или нет… Как в такой ситуации не сдаться и продолжать идти выбранным путем, не обращая внимания на «уколы» со стороны привычного окружения?

Необходимо вспомнить, что это был именно ваш выбор. Однажды вы приняли решение идти по этому пути. И никто не вправе влиять на ваше решение помимо вашей воли. И если это решение – ваше, то и ответственность за него нести будете именно вы, а не «критики». Поэтому не стоит слушать наставлений тех, кто хочет вернуть вас туда, откуда вы уже решили уйти: все их «добрые советы» преследуют лишь одну цель – сделать вас подобным себе.

Но и злиться на таких советчиков не следует. Важно понять, что все их усилия – только от того, что в какой-то момент они сами побоялись изменить свою жизнь и предпочли личностному росту и тернистому пути наверх злобное ворчание по поводу несовершенства всего мира и его обитателей. Простите их и мысленно пожелайте добра. А вот личное общение с такими людьми лучше всего прекратить или, если это по каким-то причинам невозможно (например, они являются вашими ближайшими родственниками), хотя бы свести к минимуму. Если с пути они вас так и не собьют, то нервы точно попортят.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Красивый педикюр для женщины

    И если зимой многие девушки прячут ноги в брюках, носках и колготках, то летом без него не обойтись. Однако не стоит пренебрегать педикюром круглый год, особенно если вы живете с мужчиной.

  • Дидактические игры для дошкольников

    Они отличаются наличием правил, системы оценки, а также структуры игровой деятельности. Каждая мама вполне сможет играть в такие игры с ребенком самостоятельно.

  • Ежедневный гороскоп на 28 мая

    Не исключён конфликт на почве финансовых проблем. Сейчас Вам лучше вообще не общаться с неприятными личностями или действовать через посредников.

  • Популярный строительный материал: профлист профлисту рознь

    И это неудивительно, ведь с его помощью можно быстро и относительно недорого выполнить ряд строительных работ, скажем, покрыть крышу или сделать ворота, возвести ограждение и смонтировать основу для . Изготавливают его из листов стали, которые подвергаются особой обработке и в результате этого приобретают характерную ребристость.

  • Важность домена и других элементов в ходе создания сайта

    Во всемирной сети хранится множество информации, которая время от времени интересна для нас. Для нашего с вами удобства, эта информация размещена на сайтах, которые создают очень грамотные люди.

  • Как одеться для авиапутешествия

    Самолёт – для некоторых, это ассоциация с началом отпуска, хочется выглядеть в нём стильно, но при этом поездка подразумевает комфорт от одежды. Мы собрали для вас некоторые рекомендации, которые позволят вам выглядеть красиво, сохраняя привычный уровень удобства.