РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Новый жизненный этап, как не остаться на прежнем уровне?

Многие из нас в определенный момент своей жизни решают: «Все! Хватит жить по-прежнему! Я достоин (достойна) большего – более качественных отношений, другого уровня работы, да, в конце концов, другой жизни!». И если это не мимолетный порыв, а решение, которое уже давно назревало, то самое время начинать новый этап своей жизни. Но здесь подстерегает одна проблема, которая способна если не испортить начинающиеся изменения, то, по крайней мере, сильно их затруднить.

Человек, который стремится попасть на новый уровень – в профессии, в отношениях с партнером, друзьями, родными, даже в отношении к собственному здоровью – неизбежно сталкивается с тем, что прежний круг общения не хочет его отпускать. Окружающие (в том числе и самые близкие люди), чувствуя, что человек меняется и общего с ними остается все меньше, изо всех сил пытаются затащить его на старый уровень. Начинаются насмешки, критика вплоть до оскорблений и обвинений в предательстве…

И бывает, что и вправду появляется искушение ничего не менять и оставить все, как есть. Ведь «здесь» уже все знакомо и привычно, а на новом уровне придется добиваться всего с нуля (через неизбежные ошибки и разочарования), и еще неизвестно, как все сложится – получится ли достичь всего желаемого или нет… Как в такой ситуации не сдаться и продолжать идти выбранным путем, не обращая внимания на «уколы» со стороны привычного окружения?

Необходимо вспомнить, что это был именно ваш выбор. Однажды вы приняли решение идти по этому пути. И никто не вправе влиять на ваше решение помимо вашей воли. И если это решение – ваше, то и ответственность за него нести будете именно вы, а не «критики». Поэтому не стоит слушать наставлений тех, кто хочет вернуть вас туда, откуда вы уже решили уйти: все их «добрые советы» преследуют лишь одну цель – сделать вас подобным себе.

Но и злиться на таких советчиков не следует. Важно понять, что все их усилия – только от того, что в какой-то момент они сами побоялись изменить свою жизнь и предпочли личностному росту и тернистому пути наверх злобное ворчание по поводу несовершенства всего мира и его обитателей. Простите их и мысленно пожелайте добра. А вот личное общение с такими людьми лучше всего прекратить или, если это по каким-то причинам невозможно (например, они являются вашими ближайшими родственниками), хотя бы свести к минимуму. Если с пути они вас так и не собьют, то нервы точно попортят.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как бороться с морщинами

    Для борьбы с морщинами существует два способа – медицина и правильный образ жизни. Как бороться с морщинами при помощи медицины Медицина предлагает несколько способов для борьбы с морщинами.

  • Поговорим о мужской и женской психологии

    А что же тогда представляет собой «дура» в понимании мужчин? Обидчивая истеричка, которая руководствуется исключительно эмоциями и совершает абсолютно нелогичные поступки. По какой причине мы думаем так? Ответить на данный вопрос можно, обратившись к исследованиям ученых.

  • Советы по выращиванию плодового сада

    Я помогала убирать урожай яблок, груш, слив и по мере того как мы продвигались от дерева к дереву задавала вопросы и слушала рассказ о том как вырастить сад и получить богатый урожай. Сразу скажу, что у меня зреет идея посадить свой собственный сад и судя по всему я уже начала себя и свою семью морально к этому готовить.

  • Почему слезятся глаза

    В общем, когда доберёшься до места, оказывается, что о былом макияже остались одни воспоминания, волосы растрепались, а глаза слезятся и немилосердно чешутся. Досадно и обидно, ведь столько сил потрачено на красоту.

  • Формирование у дошкольников адаптации к физическим нагрузкам

    В частности, систематическое использование физических упражнений в сочетании с закаливающими процедурами способствует профилактике инфекционных заболеваний, заболеваний сердечно—сосудистой системы и новообразований, повышает устойчивость к неблагоприятным экологическим условиям. Для успешной реализации перечисленных задач при выполнении физических упражнений необходимо соблюдать ряд дидактических принципов: Соответствие нагрузки функциональным возможностям детей.

  • Гипертония

    Раньше ее называли болезнью пожилых людей, но сегодня наблюдается картина «омоложения» болезни — не только пожилые люди, но также юноши и девушки обращаются к докторам с симптомами гипертонии. В чем может быть причина этой болезни (которая, к слову, не вылечивается, а лишь поддерживается на нормальном уровне), мы попробуем узнать в этой статье.