РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

История автомобиля ВАЗ 2101

История автомобиля ВАЗ 2101

ВАЗ 2101 в настоящее время более известный под кратким названием "копейка" - это советский заднеприводный седан, который был первой моделью, выпущенной на Волжском автозаводе. На базе "копейки" советскими инженерами создался целый ряд автомобилей ВАЗ, которые называли "классическими". "Классику" выпускали с 1970-го по 2012-ый год. Сам же ВАЗ 2101 выпускали 18 лет - (70ые-88ее годы прошлого столетия). Заводом было выпущено почти пять миллионов этих автомобилей в разной модификации. "Копейка" стала народной любимицей, что было подтверждено и опросом журнала "За рулём" в 2000 году - именно этот автомобиль признали самым лучшим отечественным автомобилем двадцатого века.
ВАЗ 2101 разрабатывался советскими инженерами в сотрудничестве с компанией "Fiat" на базе автомобиля "Fiat 124" с большим списком доработок и изменений, которые были необходимы для передвижения по нашим дорогам и потенциального развития конструкции двигателя.
Первым народным прозвищем автомобиля, распространенным до конца 80-ых, было название "единичка".
Волжский автомобильный завод выпускал ВАЗ 2101 в различных модификациях, среди которых были праворульные автомобили, машины для милиции и спецслужб, пикапы и лимузины.

Несмотря на то, что автомобиль давно перестали выпускать, его всё так же часто можно встретить и на современных дорогах. Такая машина - хороший вариант для начинающего автовладельца благодаря простоте техобслуживания и досупным по цене запчастям. Купить запчасти на ВАЗ 2101 сейчас выгоднее всего через интернет. Этот вариант удобен тем, что можно внимательно ознакомиться со всей представленной продукцией, изучить информацию о производителях, почитать отзывы других владельцев автомобилей, заказываших ранее те или иные детали. Также доступны телефонные консультации менеджеров, которые смогут подробно озвучить технические характеристики запчастей, подсказать каким образом осуществляется их установка на автомобиль. Такой подход к приобретению деталей позволит совершать покупки максимально комфортно и быстро вне зависимости от места проживания, так как доставка действует по всей Украине. В онлайн-магазине можно заказать как самые мелкие детали, к примеру, болты, кронштейны, крючки, так и столь внушительные кузовные части автомобиля как двери, арки либо передние/задние бампера. Приобретая запчасти, можно также сделать эффектный тюнинг ВАЗ 2101 собственными руками, кардинально изменив внутренний и внешний облик этого автомобиля.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Качественные емкости из нержавеющей стали

    Все из-за того, что в состав стали добавляются легирующие добавки. Поэтому для промышленных предприятий или для домашних нужд лучше выбирать емкости из нержавеющей стали.

  • Что принимать при часто встречающихся заболеваниях во время беременности

    По правде говоря, обычно даже лучше лечить возникшие проблемы, чем страдать, пока они пройдут. Все, что делает вас более здоровой и счастливой, обычно хорошо и для вашего ребеночка.

  • Страх ошибки

    ). Как это ни цокажется на первый взгляд странным, наиболее сильный стресс человек переживает в первом случае, когда он стремится быть только успешным и удачливым.

  • Ежедневный гороскоп на 17 декабря

    Рыбы Рыб ожидает успех, так как сама Фортуна повернулась к ним лицом и сияет лучезарной улыбкой. Но рассчитывать на удачу Вы можете лишь в том случае, если будете воплощать задуманное строго по плану, не перескакивая через две ступеньки и не внося изменения в сценарий дня.

  • Вульвит у ребенка

    Не смотря на все это, родители, прежде всего, заботятся о здоровье дочери, хотя, к сожалению, многие даже не подозревают о деликатных проблемах, связанных с половыми органами девочек. В последнее время довольно часто мамы обращаются к детскому гинекологу с такой неприятной проблемой, как вульвит у ребенка.

  • Шутки астрологов: Кто какая нечисть по знаку зодиака?

    Поэтому его негасимую заботу и внимание, каки его самого, трудно не заметить. Обжигает всеми частями речи честно и прямолиней­но,но лучше бы молчал.