РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

История автомобиля ВАЗ 2101

История автомобиля ВАЗ 2101

ВАЗ 2101 в настоящее время более известный под кратким названием "копейка" - это советский заднеприводный седан, который был первой моделью, выпущенной на Волжском автозаводе. На базе "копейки" советскими инженерами создался целый ряд автомобилей ВАЗ, которые называли "классическими". "Классику" выпускали с 1970-го по 2012-ый год. Сам же ВАЗ 2101 выпускали 18 лет - (70ые-88ее годы прошлого столетия). Заводом было выпущено почти пять миллионов этих автомобилей в разной модификации. "Копейка" стала народной любимицей, что было подтверждено и опросом журнала "За рулём" в 2000 году - именно этот автомобиль признали самым лучшим отечественным автомобилем двадцатого века.
ВАЗ 2101 разрабатывался советскими инженерами в сотрудничестве с компанией "Fiat" на базе автомобиля "Fiat 124" с большим списком доработок и изменений, которые были необходимы для передвижения по нашим дорогам и потенциального развития конструкции двигателя.
Первым народным прозвищем автомобиля, распространенным до конца 80-ых, было название "единичка".
Волжский автомобильный завод выпускал ВАЗ 2101 в различных модификациях, среди которых были праворульные автомобили, машины для милиции и спецслужб, пикапы и лимузины.

Несмотря на то, что автомобиль давно перестали выпускать, его всё так же часто можно встретить и на современных дорогах. Такая машина - хороший вариант для начинающего автовладельца благодаря простоте техобслуживания и досупным по цене запчастям. Купить запчасти на ВАЗ 2101 сейчас выгоднее всего через интернет. Этот вариант удобен тем, что можно внимательно ознакомиться со всей представленной продукцией, изучить информацию о производителях, почитать отзывы других владельцев автомобилей, заказываших ранее те или иные детали. Также доступны телефонные консультации менеджеров, которые смогут подробно озвучить технические характеристики запчастей, подсказать каким образом осуществляется их установка на автомобиль. Такой подход к приобретению деталей позволит совершать покупки максимально комфортно и быстро вне зависимости от места проживания, так как доставка действует по всей Украине. В онлайн-магазине можно заказать как самые мелкие детали, к примеру, болты, кронштейны, крючки, так и столь внушительные кузовные части автомобиля как двери, арки либо передние/задние бампера. Приобретая запчасти, можно также сделать эффектный тюнинг ВАЗ 2101 собственными руками, кардинально изменив внутренний и внешний облик этого автомобиля.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как вернуть молодость и красоту за 30 минут

    Ученые давно уже пытаются найти эликсир молодости, магический рецепт вечной юности, который могла бы использовать любая из нас. За последние десятилетия появилось много эффективных программ омоложения, косметических средств и процедур, дающих действительно фантастические результаты.

  • Ошибки человека и почему люди делают ошибки

    Но все люди относятся к этому по-разному. Кажется, что все очень просто.

  • Убить дракона — лучшее средство от изжоги

    Изжогой страдает большая часть населения среднего возраста и, как правило, полностью избавиться от этого состояния удается не многим. Почему возникает изжога? Причиной таких неприятных ощущений является заброс кислоты, вырабатываемой в желудке для переваривания еды, в пищевод.

  • Что делать, если у ребенка болит горло

    И это только кажется, что малыш переносит простуду легко, в буквальном смысле, «на ногах» — на самом деле организму ребенка с его неустойчивой иммунной системой приходится очень нелегко, и силы быстро заканчиваются. Поэтому запускать простуду нельзя — если у ребенка болит горло, необходимо быстро остановить размножение болезнетворных бактерий с помощью пастилок, леденцов для горла.

  • Стоит ли самостоятельно пытаться бросить курить?

    Начиная курить, такой человек  успокаивает себя тем, что в любой момент  может бросить это занятие. Реальность  оказывается намного плачевнее.

  • Фитильный полив для комнатных растений

    Как поливать растения вовремя, особенно если коллекция превышает 10-15 горшков? Предлагаем воспользоваться фитильным поливом. Метод фитильного полива Сенполии, глоксинии, ахименесы, эписции, хириты и другие растения, которые нужно выращивать в небольших горшочках, в рыхлом субстрате, приходится поливать через день.