РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ямайка

Столица: Кингстон.

Население: Большая часть островного населения, насчитывающего два с половиной миллиона человек, африканского происхождения, однако предками современных ямайцев были выходцы из Европы, Китая, Индии и Ближнего Востока, вступавшие в смешанные браки.

География: Остров Ямайка находится в западной части Карибского моря, в 144 километрах к югу от Кубы, общая площадь составляет 11,5 тыс. кв. км.

Климат: Тропический пассатный. На побережье температура воздуха составляет от +24 С до +35 С, в горных районах прохладнее, от +15 С до +27 С. Период с мая по октябрь считается самым дождливым. Осадков выпадает 800-5000 мм в год.

Язык: английский.

Валюта: Ямайский доллар, состоящий из 100 центов. В обращении используются купюры достоинством 1, 2, 5, 10, 20, 100 ям. дол. Доллары США принимаются к оплате на всех курортах.

Религия: протестантство.

Политическое состояние: Входит в Содружество. Глава государства — королева Великобритании, представленная генерал-губернатором. Законодательный орган — двухпалатный парламент (Сенат и Палата представителей).

Время: Отстает от московского на 8 час

Основные достопримечательности: По результатам ежегодных социологических исследований Ямайку неоднократно признавали самым лучшим туристическим районом Карибского региона. Курортные зоны — Монтего Бэй, Негрил, Очо Риос, Порт Антонио, Мандевилль, Ранауэй Бэй, Кингстон. Из культурных достопримечательностей наиболее известны Спаниш-Таун, мемориал Родни, Королевский дом (бывшая губернаторская резиденция), собор Святой Екатерины (XVII в.).

Правила въезда: Для въезда в страну необходимо иметь загранпаспорт и визу. При вылете из страны в аэропорту оплачивается сбор в размере около $21.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Занятия в бассейне для беременной женщины – благо или вред?

    И вроде ты уверена, что хочешь плавать, хочешь хотя бы пару раз в неделю вспоминать об активном образе жизни, мечтаешь побыстрее обрести форму после родов. Но, в тоже время ты понимаешь, что помимо тебя, в бассейне плавают еще как минимум человек 100 в день и далеко не у всех есть те самые справки от врача.

  • Золушка

    В нем получается, что сидит в разное время примерно 25 человек. Рабочие столы стоят почти как как парты у первоклассников.

  • Чайный гриб

    Именно оттуда он перекочевал в Индию, Китай и Японию, где гриб рассматривали как верное средство для продления жизни, затем в Маньчжурию и Восточную Сибирь. В наших краях гриб появился в начале 19-го века, после русско-японской войны российские войска привезли чайный гриб домой, откуда в начале 20-го века он и распространился по всей Европе.

  • Как преодолеть страх в учебе?

    Получается, что почти всегда страх находится в еще не наступившем будущем, когда воображение рисует нам возможные ужасные последствия нашего непонимания чего-то – вот не решу я задачу, и меня завтра вызовут к доске, и я опозорюсь перед всем классом. Подобные страхи – страхи совершить ошибку – порождает царящий в классе дух конкуренции.

  • Козерог гороскоп с 11 по 17 мая

    Этот метод не является ничем принципиально новым.  Зато для человека эти методы ценны, они дают ясность и понимание  работы психологической защиты.

  • Ковры в интерьере дома

    Куда бы вы ни отправились, будь то большие вечеринки или свадебные приемы, всегда приятно ходить по коврам, которые лежат у входа и тянутся по всему залу. Я не представляю, как можно жить без ковров, возможно у меня это сила привычки, так как в доме родителей везде были ковры, поэтому и в моём доме во всех комнатах есть ковры или уложено ковровое покрытие.