РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Добрые поступки вылечат вашу депрессию

Если мы делаем что-либо позитивное для других людей, то обязательно отмечаем отпечаток положительного эффекта на себе. Кроме того, у нас улучшается настроение, повышается самооценка, и мы начинаем думать только самое хорошее о себе. Делая что-то хорошее, мы понимаем свое значение в жизни и то, что не зря в ней находимся. Сегодня ученые доказали, что положительные и добрые поступки, которые мы совершаем совсем неожиданно, имеют лечебное свойство и эффективно лечат расстройства и депрессии.

Самое дешевое и действенное лекарство против депрессии

Положительные поступки – это самое дешевое и действенное лекарство против депрессивного состояния.

Специалисты, которые занимаются этими проблемами, все чаще начинают говорить об этих эффектах. Может это заставило вас улыбнуться? Если да, то вы не тот человек, который часто . Как минимум на десять минут может поднять вам настроение неожиданно сделанный положительный поступок. К примеру, сходить для кого-либо в аптеку или помочь отнести нелегкие сумки, показать правильный путь до дома.

Но для человека, у которого подавленное и депрессивное состояние, десять минут – это лучик солнца среди хмурого неба, который дает себя лучше почувствовать. Самое главное понять, что он постоянно в этом состоянии и, находясь в депрессии, человек не получает положительных эмоций вообще. И как же ему необходим этот лучик солнца, который выглядывает на какие-то незначительные десять минут.

Известный профессор в области психологии, Соня Любомирская, полностью подтверждает это утверждение. Она является действующим преподавателем в Калифорнийском университете. Тщательно изучив терапевтический эффект от получаемых положительных эмоций, психолог и ее коллеги сделали вывод, что люди, которые склонны впадать в депрессию, могут вполне помочь себе сами. Для этого им необходимо просто начать помогать другим.

От депрессии страдает около 100 миллионов человек по всему миру

Если на мгновение представить себе реальные цифры, которые говорят, что от депрессии страдает около 100 миллионов человек по всему миру, большая часть которых не получает нормального лечения, не идет к врачу или не знает о своей болезни, то такой метод лечения уже не начинает казаться столь глуповатым и нереальным.

Но и это не единственный метод самолечения, при помощи которого человек в депрессивном состоянии может облегчить себе жизнь. Психолог Любомирская также советует быть терпимее и добрее к посторонним, быть благодарным за оказанную помощь, думать только в оптимистичном направлении и мечтать о самых хороших вещах в жизни. Иными словами, надо самому любыми путями пытаться изгнать из себя непреодолимое на первый взгляд чувство пустоты, самому вытащить себя из болота депрессии.

Итак, получается, что человек должен вытаскивать себя сам, только в этом случае он способен вылечиться. Это подобно зависимым людям: наркоман или алкоголик делает первый шаг к выздоровлению, выбирая жизнь в радости или полную зависимость.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Крапивница у взрослых

    Эта особенность касается и полиэтиологического дерматоза, более известного как крапивница из—за схожести ожогов от одноименного растения с кожными высыпаниями. В данной статье рассмотрим, как выглядит крапивница у взрослых и как ее вылечить, определим факторы, провоцирующие возникновение симптомов болезни.

  • Йога для похудения

    Большинство из нас целый день проводят за компьютером, в душном помещении. И вот стали появляться первые лишние килограммы, от которых так хочется избавится за короткий срок, ведь скоро лето! Времени и сил на посещение тренажерного зала не хватает, а выглядеть красиво хочется всем.

  • Почему седеют волосы

    Но это не всегда именно так. В наше время у 40% еще молодых людей в возрасте до тридцати лет появляются поседевшие волосы.

  • Болезнь крона у детей

    Болезнь Крона – это аутоиммунное заболевание, также известное под названием неспецифический язвенный колит. Эта болезнь влияет на работу всех слизистых слоев и тканей кишечника.

  • Методы обезболивания во время родов

    А лекарственные средства для этой цели становятся более эффективными и при этом более безопасными. При естественных родах каждая женщина испытывает боль.

  • НЛП приемы в отношениях

    Считаете, что это нереально? А психоло­ги полага­ют иначе. О техни­ках НЛП в отноше­ния будет эта статья.