РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Идеи выходного дня для семьи с детьми

А вы знаете, что проведение наполненных смыслом выходных семье с детьми – это не только отдых, но и часть воспитания. Мы только-что устраивали с детьми кулинарные развлечения, а через часик отправимся на познавательную прогулку. У мне сейчас есть немного времени написать эту заметку и подготовиться к прогулке, пока дети смотрят мультики про Машу и Медведя. Замечательный мультик, простой и понятный.

Сейчас дети смотрят серию про то, что Машина красота — страшная сила. Если вдруг появилось желание тоже посмотреть, и тогда вы увидите, как неугомонная и добрая Маша не даёт спокойно жить, ни домашним животным, ни жителям леса. Когда лопнувшему терпению Медведя не было границ, Медведица преподнесла Машуле презент от чистого сердца — это был самый модный журнал о красоте. Теперь Мишка может спокойно разгадывать свои любимые судоку. Но недолго длилось его счастье. Маша решила заняться изменением собственного образа и стиля. А некоторое время спустя даже многие лесные жители начали заглядывать в гостиную Мишки, где Маша устроила собственный салон красоты. Медведь опять будет направлять Машу на путь истины.

Ой, я тут совсем как Маша из мультфильма увлеклась и пересказала всю серию, надеюсь вы меня простите. С вашего позволения я продолжу про другие идеи нашего выходного дня.

Кулинарные развлечения

Сыграйте с детьми в «ресторан». Раздайте роли. Папе подойдёт амплуа шеф-повара, дети могут быть поварятами или официантами. Подготовьте заранее меню, состав блюд дополните загадками. Юные рестораторы должны разгадать, какой овощ скрыт под вопросом, чтобы повар добавил правильный ингредиент.

Приготовленную еду доверьте детям разукрасить смайликами с томатной пасты, глазками с оливок и прочими узорами. А чтобы процесс не затянулся, полуфабрикаты приготовьте заранее.

Познавательная прогулка

Отдых на природе можно дополнить небольшими заданиями, соответственными возрасту детей: насобирать листьев разных форм, вспомнить стих про лесных жителей, потренироваться оказывать, например, на папе, медицинскую помощь. Позвольте ребёнку взять с прогулки камешки, веточки, шишки. С такого материала можно вечером смастерить сувениры для бабушек и дедушек

Прогулка по городским достопримечательностям тоже может стать захватывающей, если предварительно составить маршрут, нарисовать карту и распределить занятия для каждой остановки семейной экспедиции: возле одного памятника найти семь магазинов с буквой «р» в названии, в парке сфотографировать самый яркий куст, на площади посчитать количество шагов по диагонали. Отправляясь на прогулку, захватите фотоаппарат, небольшую аптечку и бутылку воды.

Семья дома

Дома семья может развлечься просмотром мультфильма, разбором семейных фотографий, составлением дерева рода, составлением фотоотчёта о прогулке. Главное помнить, планируя общение с детьми, что они растут быстро и скоро у них будут другие интересы, а насладиться нужно каждым моментом.

 

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Финляндия

    Население: 5,117 млн. человек.

  • Тонкая очистка воды: что это и как работает?

    По своей сути, фильтр для тонкой очистки воды, мы можем противопоставить предфильтрам для грубой очистки воды. ОСНОВЫ ТОНКОЙ ОЧИСТКИ ВОДЫ Благодаря тонкой очистке, мы получаем довольно хорошее качество воды.

  • Лазолван для детей

    Чтобы избавится от кашля, для детей чаще всего назначают лазолван. В данной статье мы рассмотрим подробнее, как давать лазолван детям, состав, формы выпуска и действие этого средства, а также выясним оптимальную дозировку лазолвана для детей и особенности применения лазолвана детям до года.

  • Анкетка, однако!

    Ну, а дальше — самое интересное! Цитирую: Мужчинам, кому за тридцать посвящается . И на что вы надеетесь? Ровесницы давно с детьми или замужем.

  • Солнечная аллергия

    Зачастую она возникает в зимнее время. Для многих название покажется очень странным: зима и солнечная.

  • Что делать при нежелательной беременности?

    Как же себя вести, если половой акт незапланированный либо произошел без предохранения и грозит ненужной беременностью? Что делать при нежелательной беременности? Не прибегайте к народным весьма сомнительным методам – прыганьям на одной ножке вокруг кровати или сидению до изнеможения в горячей ванне. Все они мало того, что совершенно не эффективны, так еще и могут нанести большой вред вашему здоровью.