РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Гигиена полости рта

Важность гигиены в двадцать первом веке уже никто не подвергает сомнению. Элементарные правила гигиены мы начинаем прививать детям с самого раннего возраста, когда обучаем простейшему уходу за собой: помыть руки после прогулки, умыть лицо, проснувшись утром, почистить зубы утром и вечером. Гигиена полости рта особенно важна, так как рот представляет собой входные ворота инфекции, попадающей в дыхательные, пищеварительные пути и даже в черепную коробку. Недаром здесь расположено мощное глоточное кольцо лимфатических узлов, защищающих организм от инфекции, которая может проникнуть этим путем.

Тем не менее, иммунной системе будет намного сложнее справляться со своей задачей, если не будет осуществляться регулярная гигиена полости рта. Чем регулярнее человек ухаживает за полостью рта, тем реже ему необходимо лечение у стоматолога, а если проследить цепочку, то и у врачей других специальностей — ведь не секрет, что многие заболевания, даже такие несхожие, как например, гайморит и гастроэнтерит, могут начинаться из—за испорченных зубов.

Для качественной гигиены полости рта необходимы: своевременно обновляемая, правильно подобранная зубная щетка, зубная паста, и профилактические осмотры у стоматолога не реже двух раз в год. Этого вполне достаточно, если у вас здоровые зубы. Если есть проблемы с зубами или со слизистой оболочкой полости рта (стоматит, афты, гингивит и т. п.), то необходимо вылечить заболевание, а затем тщательно ухаживать за полостью рта с соблюдением всех рекомендаций стоматолога.

Помимо основных средств ухода, таких как зубная щетка и паста, существуют еще и дополнительные средства гигиены полости рта. К ним относятся жевательные резинки, не содержащие сахар, зубные эликсиры, флоссы, или зубные нити, ирргаторы. Эти средства не являются предметом первой необходимости, но могут здорово помочь в конкретной ситуации, например, при отсутствии возможности почистить зубы, можно изредка обойтись жевательной резинкой. Если в полости рта есть протезы или брекеты, удобно пользоваться ирригаторами — специальными приспособлениями, в которых струя воды подается под напором, вымывая из механизмов застрявшие кусочки пищи. Флоссы могут понадобиться тогда, когда налет или пища скапливаются в межзубных промежутках и это затруднительно удалить зубной щеткой.

Следует помнить, что средства ухода за полостью рта так же нуждаются в гигиене, иначе вместо выполнения своей функции они сами становятся рассадником инфекции. Шетки и ирригаторы должны быть индивидуальными, их надо мыть после каждого использования и перед ним, зубную щетку необходимо менять раз в три месяца, а флоссы должны быть одноразовыми.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Фото девушек с сайтов знакомств

    Поэтому любой из фотоальбомов как девушек, так и парней содержит снимки высокого художественного содержания и достаточного технического уровня. Фотографии взаимно дополняют друг друга и создают целостный образ с присущим только ему внутренним миром, характером, нравом и темпераментом.

  • Труба профильная - технические особенности и разновидности

    Изделия такого типа отличаются относительной легкостью и удобством применения. Какие технические особенности и разновидности доступны для приобретения, ознакомимся далее в статье.

  • Как избавиться от проявлений гнева навсегда

    Психологи объясняют нам это постоянными стрессами в нашей повседневности и советуют изливать свой гнев, где только можно, но не при людно. Что же совет очень неплохой, если в вас все кипит, но где найти такое место, когда город бурлит человеческой массой в каждом переулке.

  • Шевеление плода во время беременности: норма и патология

    Невероятных, конечно же, в плане ощущений и полученных впечатлений, но процесс сам по себе вполне закономерный. Когда же ждать первые шевеления плода будущей маме? В середине всего периода вынашивания, когда уже закончился невыносимый токсикоз и мамочка чувствует себя превосходно, именно тогда наступает этот долгожданный момент – ощущается первое шевеление плода при беременности.

  • Рассказ матери о своей жизни, сыне и его семье

    Истории из жизни могут многому научить, помогают привести собственные мысли в порядок. Я рано вышла замуж, к этому моменту уже вдова, но продолжаю жить активной жизнью.

  • Профилактика сахарного диабета — физическая активность и правильное питание

    Ежегодно приблизительно 7 миллионов человек начинают болеть сахарным диабетом. Это опасное заболевание поражает сосуды ног, рук, сердца, почек, глаз.