РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Гигиена полости рта

Важность гигиены в двадцать первом веке уже никто не подвергает сомнению. Элементарные правила гигиены мы начинаем прививать детям с самого раннего возраста, когда обучаем простейшему уходу за собой: помыть руки после прогулки, умыть лицо, проснувшись утром, почистить зубы утром и вечером. Гигиена полости рта особенно важна, так как рот представляет собой входные ворота инфекции, попадающей в дыхательные, пищеварительные пути и даже в черепную коробку. Недаром здесь расположено мощное глоточное кольцо лимфатических узлов, защищающих организм от инфекции, которая может проникнуть этим путем.

Тем не менее, иммунной системе будет намного сложнее справляться со своей задачей, если не будет осуществляться регулярная гигиена полости рта. Чем регулярнее человек ухаживает за полостью рта, тем реже ему необходимо лечение у стоматолога, а если проследить цепочку, то и у врачей других специальностей — ведь не секрет, что многие заболевания, даже такие несхожие, как например, гайморит и гастроэнтерит, могут начинаться из—за испорченных зубов.

Для качественной гигиены полости рта необходимы: своевременно обновляемая, правильно подобранная зубная щетка, зубная паста, и профилактические осмотры у стоматолога не реже двух раз в год. Этого вполне достаточно, если у вас здоровые зубы. Если есть проблемы с зубами или со слизистой оболочкой полости рта (стоматит, афты, гингивит и т. п.), то необходимо вылечить заболевание, а затем тщательно ухаживать за полостью рта с соблюдением всех рекомендаций стоматолога.

Помимо основных средств ухода, таких как зубная щетка и паста, существуют еще и дополнительные средства гигиены полости рта. К ним относятся жевательные резинки, не содержащие сахар, зубные эликсиры, флоссы, или зубные нити, ирргаторы. Эти средства не являются предметом первой необходимости, но могут здорово помочь в конкретной ситуации, например, при отсутствии возможности почистить зубы, можно изредка обойтись жевательной резинкой. Если в полости рта есть протезы или брекеты, удобно пользоваться ирригаторами — специальными приспособлениями, в которых струя воды подается под напором, вымывая из механизмов застрявшие кусочки пищи. Флоссы могут понадобиться тогда, когда налет или пища скапливаются в межзубных промежутках и это затруднительно удалить зубной щеткой.

Следует помнить, что средства ухода за полостью рта так же нуждаются в гигиене, иначе вместо выполнения своей функции они сами становятся рассадником инфекции. Шетки и ирригаторы должны быть индивидуальными, их надо мыть после каждого использования и перед ним, зубную щетку необходимо менять раз в три месяца, а флоссы должны быть одноразовыми.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Польза подсолнечного масла для здоровья

    Подсолнечное масло подразделяется на два вида – рафинированное и нерафинированное масло. Рафинированное подсолнечное масло, которое еще является дезодорированным, предназначено исключительно для приготовления блюд путем жарки.

  • Как объяснить ребенку, откуда берутся дети

    Однако очень важно подойти к объяснению грамотно, не вызвав своими рассуждениями проблем с сексуальным развитием и всевозможных комплексов у подрастающего человечка. Как рассказать ребенку про секс? Прежде всего, постарайтесь избежать распространенных в вашем детстве сказочных историй об аистах, приносящих в дом детей, и созревании младенцев в капусте.

  • Любовный гороскоп с 12 по 18 октября

    Общий Неделя принесёт счастье романтикам, которые верят в чистую любовь. Время идеально подходит для того, чтобы отправляться на край света ради любви.

  • Шаги к популярности группы "Дискотека Авария"

    По факту группа начала своё восхождение на музыкальный олимп ещё за два года до даты официального создания. Организаторами стали учившиеся в Государственном Энергетическом Университете города Иваново Николай Тимофеев и Алексей Рыжов.

  • Сингапур

    Датой основания этого государства считается 1819 год, когда здесь была установлена британская власть. Таким образом, с того самого времени территория считалась британской колонией.

  • Копрограмма у детей расшифровка

    Благодаря этому анализу врач может выявить отсутствие патологических процессов или поставить диагноз заболевания, и в дальнейшем следить за развитием болезни и эффективности лечения. С помощью копрограммы можно выявить следующие заболевания: дисбактериоз; нарушения в работе желудка; сбои в работе печени, кишечника и поджелудочной железы; выявление ускоренной эвакуации из желудка и кишечника; наличие колитов и воспалений в пищеварительном тракте.